Futaba 18MZ WC

Дмитрий_Одесса
Assman:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поменять моду в 18mz? Интересует программная часть. Спасибо.

никак , ну разве что так

Termik:

Поздно увидел, спасибо, Дмитрий!

там лажа , они в Россию и Украину не отправляют. Очень жаль

morro_lucky

Ещё вариант - создать модель “default” , настроить только переключатели/стики под нужную моду.
Новые модели создавать копированием из default.

Assman

Спасибо всем. А куда можно ее отправить, чтобы поменяли?

Дмитрий_Одесса
Assman:

Спасибо всем. А куда можно ее отправить, чтобы поменяли?

Рипмакс , они оф сервис по футабам
попробуйте еще Бай теч по крайней мере я думал переделывать стики на датчики холла , у них было дешевле

Дмитрий_Одесса

разрывает мой мозг идея переделки стиков под датчики холла, типа как разрешение будет больше , и срок службы почти вечный. Думал все замутить сам, начал искать информацию и параметры. Бай теч все сделает за меня и говорят что все будет О-кей. А будет ли или нет известно одному байтечь , но все таки. Интересна сама мысль и идея. пишут что разрешение стиков будет 4096/ А как это измерить , я могу написать на заборе что 20 сантиметров. Но пока не попробуешь не измеришь.
Кто может дать совет как померить разрешение стика , а точнее количество точек на измеряемый угол перемещения.(во я загнал)

Дмитрий_Одесса

Сегодня при помощи программы Балаболка попробовал сделать озвучку для тумблеров , но как не выкручиваю я громкость на аппаратуре звучит очень тихо. Если лететь на бензинке то слышно не будет… Может кто сталкивался как это дело улучшить ?

1 month later
nev26

Добрый день.
Я к Вам с соседней ветки (грузовики).
Хочу приобрести futaba t18mzh wc mode 2 (вертолетную), для управления грузовиком. Так как мне надо больше 14 каналов управления сервоприводами без микширования.
Прочитав инструкцию, я так понял что фото можно установить от грузовика, и название функций переименовать? У данной аппаратуры есть возможность максимально подогнать под грузовик?

helifox
nev26:

Добрый день.
Я к Вам с соседней ветки (грузовики).
Хочу приобрести futaba t18mzh wc mode 2 (вертолетную), для управления грузовиком. Так как мне надо больше 14 каналов управления сервоприводами без микширования.
Прочитав инструкцию, я так понял что фото можно установить от грузовика, и название функций переименовать? У данной аппаратуры есть возможность максимально подогнать под грузовик?

Может лучше такую?

thicon-models.com/…/pultsender-set-mc-28-hott-mit-…

VladislavVY

Для таких специфических целей лучше использовать передатчик на OpenTX, типа Jumper T16 Pro или Frsky Horus, там вообще нет предустановленных микшеров и все микширование нужно настраивать вручную, плюс очень гибкая система программирования. Кроме того, c Jumper T16 можно будет использовать любые приемники, РЧ модуль многопротокольный. У Jumper T16 есть возможность добавить еще 2 кнопки и 2 потенциометра, на плате есть нераспаянные места для 2 разъемов, прошивка OpenTX поддерживает эти отсутствующие органы управления.

nev26
VladislavVY:

Для таких специфических целей лучше использовать передатчик на OpenTX, типа Jumper T16 Pro или Frsky Horus, там вообще нет предустановленных микшеров и все микширование нужно настраивать вручную, плюс очень гибкая система программирования. Кроме того, c Jumper T16 можно будет использовать любые приемники, РЧ модуль многопротокольный. У Jumper T16 есть возможность добавить еще 2 кнопки и 2 потенциометра, на плате есть нераспаянные места для 2 разъемов, прошивка OpenTX поддерживает эти отсутствующие органы управления.

Если честно, так как всё распродал, то выбор стоял между graupner или futaba, graupner закрылся, осталась futaba. Также мне нравятся продукты от futaba, серво использую futaba, две аппы для бензо и нитро авто, тоже futaba.
Понятно что функии данного передатчика будет использоваться не полноценно. Мне нужны просто каналы для тумблеров, где будут подключены сервоприводы и электронные блоки servonaut.
Но из инструкции, я понял что функционал можно переименовать, под грузовик.
Не нашёл описания в сети, можно объяснить, как понимать ?
В системе FASSTest 18CH до 18 каналов (16 линейных + 2 вкл. вкл), что означает (16 линейных + 2 вкл. вкл)?

МышА

Два дискретных канала - работают по принципу тумблера: либо включен либо выключен. 16 пропорциональных каналов: на сколько стик (потенциометр) отклонили (повернули) на столько и сервомашинка угол отработала. Как-то так.

nev26
МышА:

Два дискретных канала - работают по принципу тумблера: либо включен либо выключен. 16 пропорциональных каналов: на сколько стик (потенциометр) отклонили (повернули) на столько и сервомашинка угол отработала. Как-то так.

Я так понимаю, они 16 тоже могут работать вкл или выкл, если назначить на тумблер?

nev26

Подскажите пожалуйста. В futaba t18mz wc , можно перенастроить базовые настройки для моделей? Возможно не использовать предустановленное микширование?

4 months later
karmann

Всех приветствую!
Тему прочитал три раза, но вопрос всё же остался((
Я про смену MODE. Было сказано и про перестановку блоков стиков целиком, и про откручивание “трещётки” на одном блоке и вкручивания на другом, и после переназначить газ и РВ…
Скажите, как всё же можно, и можно ли поменять в принципе MODE на 18MZ? Не будет ли впоследствии подводных камней при программировании моделей, и особенно при микшировании?