Futaba 18MZ WC
Успокоили. Можно выдохнуть.
А приемник пока 7008 пусть летает - лежал без дела.
ИМХО, чем покупать 2006 или 2008 лучше уж FASST поставить. Хоть бы и Б/У
А почему?
Чужие б/у приёмники стремноватая тема, не уверен же на 100% что он не падал жёстко до вас.
Слышал отзывы про T-FHSS, что отклик какой-то замедленный
Про БУ согласен - лотерея конечно
а кто-то разбирался в отличиях от обычной 18MZ? Ну кроме внешней отделки 😃
Ну и присутствием всех протоколов
Ещё надпись WC на дисплеее 😁
Они обе от 14MZ не сильно отличаются
Телеметрия, карта памяти, аккумулятор, протоколы и экран чуть ярче. Ничего вроде не забыл.
О! Ещё камера.
Значит и обновление прошивки для 18 MZ тоже подходит. Интересно когда она сможет понимать телеметрию сразу от двух турбин? А то немного не удобно, когда имеешь обратку только от одного двигателя.
Да подходит
Они только одно уточнение делают - мол не появиться поддержка нового протокола
А что там за датчики?
Разве нельзя в другие слоты от второй турбины прописать?
Пока что ни у кого не получилось прописать.
То есть получается, что если выйдет очередной апдейт для 18 MZ и его накатить на 18MZWC то поддержка этого четвёртого протокола исчезнет и WC превратится в обычную MZ? Или как?
Точно не знаю, но скорее всего прошивка будет общая
Поживём - увидим
Но спешить прошивать WC,
прошивкой от MZ я бы не стал
А что за датчики-то?
Протоколы зашиты в РЧ модуле. Прошивка передатчика их не затрагивает и одинаковая для обоих передатчиков => 「T18MZ/T18MZ-WC」.
там как бы не важно какой датчик, проблема в том, что в передатчике нет “слотов” для второго мотора
Я правильно понял - просто нет свободных слотов?
не во все слоты жти датчики можно прописывать с8го по 21й. А туда только один прописывается.
Вышло новое обновление.
www.futabarc.com/software-updates.html
Всем привет.
Если кто в курсе вопроса, прошу помочь.
Не могу найти как реализовать достаточно стандартную функцию для топовых передатчиков других производителей.
Мне нужно в микшере Бабочка (Butterfly) выполнить точную подстройку ( Tuning) уровня отклонения элеватора, но обязательно в полете. Вопрос, как привязать эту регулировку к какой-то ручке управления. А после подстройки в полете сохранить требуемые значения в память микшера Butterfly?
Есть ли стандартный способ реализации, как например у Граупнера или у ДжейТи?
Linkage > Function > Butterfly > Trim
Выбрать, например, T6
После полета перенести в Linkage > Function > Sub-Trim
Linkage > Function > Butterfly > Trim
Выбрать, например, T6
После полета перенести в Linkage > Function > Sub-Trim
Нет. Таким образом триммируется весь микшер. А мне нужно оттриммировать часть микшера, только элеватор.
Короче разобрался сам.
Очень легко и красиво решается вопрос через. Model Menu > Trim MIX 1 или 2 > Fine Tunng. И в точных настройках выбираем только элеватор.
Кто-то закидывал фотки на аппу, с фотоаппарата или телефона?
Пробовал кидать уменьшая размер, аппа их видит как черные квадраты. Есть какая хитрость или таки посторонние фото нельзя залить?
И вопрос по озвучке, есть места где качнуть разные фразы?
Желательно нежным женским голосом:P
Кто-то закидывал фотки на аппу, с фотоаппарата или телефона?
Пробовал кидать уменьшая размер, аппа их видит как черные квадраты. Есть какая хитрость или таки посторонние фото нельзя залить?
Формат BMP, 640x306