Futaba 18MZ WC
Я правильно понял - просто нет свободных слотов?
не во все слоты жти датчики можно прописывать с8го по 21й. А туда только один прописывается.
Вышло новое обновление.
www.futabarc.com/software-updates.html
Всем привет.
Если кто в курсе вопроса, прошу помочь.
Не могу найти как реализовать достаточно стандартную функцию для топовых передатчиков других производителей.
Мне нужно в микшере Бабочка (Butterfly) выполнить точную подстройку ( Tuning) уровня отклонения элеватора, но обязательно в полете. Вопрос, как привязать эту регулировку к какой-то ручке управления. А после подстройки в полете сохранить требуемые значения в память микшера Butterfly?
Есть ли стандартный способ реализации, как например у Граупнера или у ДжейТи?
Linkage > Function > Butterfly > Trim
Выбрать, например, T6
После полета перенести в Linkage > Function > Sub-Trim
Linkage > Function > Butterfly > Trim
Выбрать, например, T6
После полета перенести в Linkage > Function > Sub-Trim
Нет. Таким образом триммируется весь микшер. А мне нужно оттриммировать часть микшера, только элеватор.
Короче разобрался сам.
Очень легко и красиво решается вопрос через. Model Menu > Trim MIX 1 или 2 > Fine Tunng. И в точных настройках выбираем только элеватор.
Кто-то закидывал фотки на аппу, с фотоаппарата или телефона?
Пробовал кидать уменьшая размер, аппа их видит как черные квадраты. Есть какая хитрость или таки посторонние фото нельзя залить?
И вопрос по озвучке, есть места где качнуть разные фразы?
Желательно нежным женским голосом:P
Кто-то закидывал фотки на аппу, с фотоаппарата или телефона?
Пробовал кидать уменьшая размер, аппа их видит как черные квадраты. Есть какая хитрость или таки посторонние фото нельзя залить?
Формат BMP, 640x306
Формат BMP
Странно… Смотрел родные фото, они в JPEG.
Сохранил через Paint в BMP 24bit. На аппе качество фоток стало ужасным, хотя на ПК все ок.
Так что проблема не решилась с установкой не родых фото…
Приветствую всех! Вопрос такой , в чем различия Futaba 18MZA и Futaba 18MZH ведь функционально аппаратура поддерживает самолеты и вертолеты , и еще возможна ли переделка Газа (трещетки) с mode1 на mode2 ?
По факту - никакой разницы
Разве что в самолетной нет ограничителей хода стика газа (в вертолетной можно снять)
Моде 1 в Моде 2 переделывается перестановкой блоков стиков и калибровкой
Ещё можно пружины переставить, разобрав оба блока стиков (тупо махнуть местами блоки - проще)
А вариант с моде 1 в моде2 так же можно переделать? Наличие трещетки будет? Просто хочу купить вариант моде1 …у торговца нет моде2 ,и переделать …в мод 2…т.е. это реально?
Выбора моде в меню у 18MZ нету.
Стики перекинуть то можно, калибровку сделать тоже. Но при каждой новой созданной модели, аппа будет располагать каналы на стики как запрограммировано с завода (родное моде).
Собственно не большая проблема, просто нужно идти в меню переназначения каналов и менять на нужную раскладку.
В остальном проблем нет.
Я был взял себе с моде2, с надеждой что там все как в 14SG/18SZ меняется в меню. В итоге переназначал каналы с каждой новой моделью. Потом по случаю купил такую же аппу на моде1, итого первую аппу перевел назад на моде2 и продаю…
Второй вариант, можно просто выслать в сервис Футабы, и они сменят прошивку как вам нужно.
Прошивку эту сервис может предоставить можно и самому прошиться…?
Чтобы каналы не переназначать, нужно воткнуть разьемы газа и тангажа в те же гнезда где они были до перестановки
Трещотка есть во всех версиях - два винта позволяют регулировать тормоз или трещетку
Чтобы каналы не переназначать, нужно воткнуть разьемы газа и тангажа в те же гнезда где они были до перестановки
И как вы это себе представляете? Вы это делали что утверждаете?
Это нужно кидать накрест провода. Вы действительно думаете что они такие длинные там?
А допаивать, лично для меня это уже химия…
допускаю, что длинны не хватит - 18 не разбирал, так как у меня мода какая надо
а вот в 14MZ таким образом менял моду по просьбе покупателя.
длины хватило.
Юр , Артур говорит правду , тут так не получится ,даже если выставить изначально в настройках мод2
вероятно сушествует , а я более чем уверен что да прошивка самого процессора под определенный мод, и никак ее не обойти
Так я и не настаиваю - просто предположил
Кстати, прошивка универсальная
Помню в Т14MZ мода меняется через сервисную утилиту, но для 18ой я такую не встречал
На 14MZ утилита работала только на первых прошивках, на последних прошивках она уже не работала, футаба пофиксила дыру в системе…
Сообветсвенно у 18MZ уже было все учтено по поводу дыр…
Но мое мнение, если у человека нашлись деньги на 18MZ, то думаю найдутся те копейки, чтоб отправить аппу в сервис и попросить смену моде. А если нет, то на кой покупать такие аппы?
Или просто забить и юзать как есть.
А вообще, не вижу большой проблемы чтоб купить сразу аппу с нужной моде и не морочить себе одно место. Ладно когда не знаешь этой инфы, но когда осведомлен, значит вооружен.
на 14ой откатить прошивку для калибровки, смены моды и прочего - не проблема
если бы в 18 не сделали калибровку в меню - пользователи сильно бы огорчились
…свое мнение по поводу приобретения/отправки/etc. оставлю при себе - чаще всего в таких случаях решение уже принято 😉