Futaba 18MZ WC

morro_lucky

Я правильно понял - просто нет свободных слотов?

Airliner-rc

не во все слоты жти датчики можно прописывать с8го по 21й. А туда только один прописывается.

7 months later
24 days later
Мурад

Всем привет.
Если кто в курсе вопроса, прошу помочь.
Не могу найти как реализовать достаточно стандартную функцию для топовых передатчиков других производителей.

Мне нужно в микшере Бабочка (Butterfly) выполнить точную подстройку ( Tuning) уровня отклонения элеватора, но обязательно в полете. Вопрос, как привязать эту регулировку к какой-то ручке управления. А после подстройки в полете сохранить требуемые значения в память микшера Butterfly?
Есть ли стандартный способ реализации, как например у Граупнера или у ДжейТи?

morro_lucky

Linkage > Function > Butterfly > Trim
Выбрать, например, T6
После полета перенести в Linkage > Function > Sub-Trim

Мурад
morro_lucky:

Linkage > Function > Butterfly > Trim
Выбрать, например, T6
После полета перенести в Linkage > Function > Sub-Trim

Нет. Таким образом триммируется весь микшер. А мне нужно оттриммировать часть микшера, только элеватор.

Короче разобрался сам.
Очень легко и красиво решается вопрос через. Model Menu > Trim MIX 1 или 2 > Fine Tunng. И в точных настройках выбираем только элеватор.

24 days later
Maestro89

Кто-то закидывал фотки на аппу, с фотоаппарата или телефона?
Пробовал кидать уменьшая размер, аппа их видит как черные квадраты. Есть какая хитрость или таки посторонние фото нельзя залить?

И вопрос по озвучке, есть места где качнуть разные фразы?
Желательно нежным женским голосом:P

morro_lucky
Maestro89:

Кто-то закидывал фотки на аппу, с фотоаппарата или телефона?
Пробовал кидать уменьшая размер, аппа их видит как черные квадраты. Есть какая хитрость или таки посторонние фото нельзя залить?

Формат BMP, 640x306

Maestro89
morro_lucky:

Формат BMP

Странно… Смотрел родные фото, они в JPEG.

Сохранил через Paint в BMP 24bit. На аппе качество фоток стало ужасным, хотя на ПК все ок.
Так что проблема не решилась с установкой не родых фото…

4 months later
vadco

Приветствую всех! Вопрос такой , в чем различия Futaba 18MZA и Futaba 18MZH ведь функционально аппаратура поддерживает самолеты и вертолеты , и еще возможна ли переделка Газа (трещетки) с mode1 на mode2 ?

morro_lucky

По факту - никакой разницы
Разве что в самолетной нет ограничителей хода стика газа (в вертолетной можно снять)
Моде 1 в Моде 2 переделывается перестановкой блоков стиков и калибровкой
Ещё можно пружины переставить, разобрав оба блока стиков (тупо махнуть местами блоки - проще)

vadco

А вариант с моде 1 в моде2 так же можно переделать? Наличие трещетки будет? Просто хочу купить вариант моде1 …у торговца нет моде2 ,и переделать …в мод 2…т.е. это реально?

Maestro89

Выбора моде в меню у 18MZ нету.
Стики перекинуть то можно, калибровку сделать тоже. Но при каждой новой созданной модели, аппа будет располагать каналы на стики как запрограммировано с завода (родное моде).

Собственно не большая проблема, просто нужно идти в меню переназначения каналов и менять на нужную раскладку.
В остальном проблем нет.

Я был взял себе с моде2, с надеждой что там все как в 14SG/18SZ меняется в меню. В итоге переназначал каналы с каждой новой моделью. Потом по случаю купил такую же аппу на моде1, итого первую аппу перевел назад на моде2 и продаю…

Второй вариант, можно просто выслать в сервис Футабы, и они сменят прошивку как вам нужно.

vadco

Прошивку эту сервис может предоставить можно и самому прошиться…?

morro_lucky

Чтобы каналы не переназначать, нужно воткнуть разьемы газа и тангажа в те же гнезда где они были до перестановки
Трещотка есть во всех версиях - два винта позволяют регулировать тормоз или трещетку

Maestro89
morro_lucky:

Чтобы каналы не переназначать, нужно воткнуть разьемы газа и тангажа в те же гнезда где они были до перестановки

И как вы это себе представляете? Вы это делали что утверждаете?

Это нужно кидать накрест провода. Вы действительно думаете что они такие длинные там?
А допаивать, лично для меня это уже химия…

morro_lucky

допускаю, что длинны не хватит - 18 не разбирал, так как у меня мода какая надо
а вот в 14MZ таким образом менял моду по просьбе покупателя.
длины хватило.

Дмитрий_Одесса

Юр , Артур говорит правду , тут так не получится ,даже если выставить изначально в настройках мод2
вероятно сушествует , а я более чем уверен что да прошивка самого процессора под определенный мод, и никак ее не обойти

morro_lucky

Так я и не настаиваю - просто предположил
Кстати, прошивка универсальная
Помню в Т14MZ мода меняется через сервисную утилиту, но для 18ой я такую не встречал

Maestro89

На 14MZ утилита работала только на первых прошивках, на последних прошивках она уже не работала, футаба пофиксила дыру в системе…
Сообветсвенно у 18MZ уже было все учтено по поводу дыр…

Но мое мнение, если у человека нашлись деньги на 18MZ, то думаю найдутся те копейки, чтоб отправить аппу в сервис и попросить смену моде. А если нет, то на кой покупать такие аппы?
Или просто забить и юзать как есть.

А вообще, не вижу большой проблемы чтоб купить сразу аппу с нужной моде и не морочить себе одно место. Ладно когда не знаешь этой инфы, но когда осведомлен, значит вооружен.

morro_lucky

на 14ой откатить прошивку для калибровки, смены моды и прочего - не проблема
если бы в 18 не сделали калибровку в меню - пользователи сильно бы огорчились

…свое мнение по поводу приобретения/отправки/etc. оставлю при себе - чаще всего в таких случаях решение уже принято 😉