Futaba 18MZ WC

vadco

Прошивку эту сервис может предоставить можно и самому прошиться…?

morro_lucky

Чтобы каналы не переназначать, нужно воткнуть разьемы газа и тангажа в те же гнезда где они были до перестановки
Трещотка есть во всех версиях - два винта позволяют регулировать тормоз или трещетку

Maestro89
morro_lucky:

Чтобы каналы не переназначать, нужно воткнуть разьемы газа и тангажа в те же гнезда где они были до перестановки

И как вы это себе представляете? Вы это делали что утверждаете?

Это нужно кидать накрест провода. Вы действительно думаете что они такие длинные там?
А допаивать, лично для меня это уже химия…

morro_lucky

допускаю, что длинны не хватит - 18 не разбирал, так как у меня мода какая надо
а вот в 14MZ таким образом менял моду по просьбе покупателя.
длины хватило.

Дмитрий_Одесса

Юр , Артур говорит правду , тут так не получится ,даже если выставить изначально в настройках мод2
вероятно сушествует , а я более чем уверен что да прошивка самого процессора под определенный мод, и никак ее не обойти

morro_lucky

Так я и не настаиваю - просто предположил
Кстати, прошивка универсальная
Помню в Т14MZ мода меняется через сервисную утилиту, но для 18ой я такую не встречал

Maestro89

На 14MZ утилита работала только на первых прошивках, на последних прошивках она уже не работала, футаба пофиксила дыру в системе…
Сообветсвенно у 18MZ уже было все учтено по поводу дыр…

Но мое мнение, если у человека нашлись деньги на 18MZ, то думаю найдутся те копейки, чтоб отправить аппу в сервис и попросить смену моде. А если нет, то на кой покупать такие аппы?
Или просто забить и юзать как есть.

А вообще, не вижу большой проблемы чтоб купить сразу аппу с нужной моде и не морочить себе одно место. Ладно когда не знаешь этой инфы, но когда осведомлен, значит вооружен.

morro_lucky

на 14ой откатить прошивку для калибровки, смены моды и прочего - не проблема
если бы в 18 не сделали калибровку в меню - пользователи сильно бы огорчились

…свое мнение по поводу приобретения/отправки/etc. оставлю при себе - чаще всего в таких случаях решение уже принято 😉

Maestro89

Только первые прошивки как-то не сильно просто уже найти в сети.
Несколько лет назад мне нужна была, так и не нашел ту старую, с которой бы работала утилита…
В любом случае 14MZ это уже другая тема…

А калибровка в 18MZ как минимум для того, что там есть ограничители по газу. То есть опция может кому-то не нравится, он ее захочет снять, нужно обучить заново ход стика…
Хотя я даже таких людей не знаю, все перестраивались на короткий ход, в том числе и я, и как-то норм, возможно даже в чем-то лучше.

Дожить до того, пока там поплывут потенциометры от ALPS, чтоб их заново откалибровать, наверное надо очень много жить и летать 😃

Дмитрий_Одесса
Maestro89:

все перестраивались на короткий ход, в том числе и я, и как-то норм, возможно даже в чем-то лучше.

вот в этом и вся проблема ,в мод 1 там другой ход , в мод 2 стоят ограничители
в проце записаны другие значения , которые при прошивке не не меняются

Maestro89

мимо…
Что в моде 1 что в моде 2 стоят ограничители на газ.
Что там что там их можно снять и откалибровать стик на полный ход газа а не укороченный.
Не в этом проблема смены МОДЕ, а в том что описано уже выше…

3 months later
vnburmaka

Уважаемые коллеги, вопрос не в тему-но всеже-проясните ситуацию . Зачем при смене моды на 12z и 14mz все откатываются на ранние прошивки , потом заходят в сервисное меню -там меняют моду и в догонку делают калибровку стиков ? В этой аппаратуре есть переназначение любых каналов -благодаря которым просто меняется стик газа на стик руля высоты ( тоесть мода 1 на мода 2 ) . И зачем делать все-то что я описал выше ? Сам производитель предлагает такой вариант и зачем-же так все усложнять ? Ни в одной теме по смене моды я не нашел ответа почему через сервисное меню и с калибровкой . Звучали фразы,что если не через меню и без калибровки -аппаратура будет работать не корректно., но в чем проявится не корректность так никто не объяснил. Я не думаю что в футаба работают не компетентные инженеры , если они в инструкции для передатчика не описали смену моды ТОЛЬКО через сервисное меню. На своей 14mz я переназначил моду 2 на моду 1 и все работает идеально , по сервотестеру на всех каналах 0 и в конечных точках 100 проц. -все идеально! Я настраивал самолеты и две СУПРЫ -и никаких проблем . Проясните что я недогоняю .Спасибо.

25 days later
MajorNet

Не подскажете, как правильно прошиться? А то все перепробовал - не получается (((((( Futaba 18MZ WC
Заранее спасибо!

Maestro89:

прошился, полет нормальный…

Мурад
MajorNet:

Не подскажете, как правильно прошиться? А то все перепробовал - не получается (((((( Futaba 18MZ WC
Заранее спасибо!

Скопируйте на компьютере скаченный файл с обновлением на SD карту передатчика.

1. Вставьте SD карту с файлом обновления в разъем передатчика.

2. С помощью пинцета переведите переключатель обновления рядом в разъемом для карты в положение установки обновления (вдвиньте вверх).

3. Включите питание передатчика. Откроется окно обновления. Чтобы начать обновление, коснитесь любой кнопки.

4. Далее передатчик проведет процесс обновления.

5. По окончании. Обновления.
    ТОЛЬКО ПО ОКОНЧАНИИ!!! Когда бегущий ползунок закончит движение и передатчик скажет
    “The update has been conpleted.
    Please turn off the power switch. “

Отключите питание передатчика. После того, как погаснут светодиодные индикаторы, переместите переключатель обновления вниз.
Если во время обновления возникнет ошибка, на экране передатчика появится одно из сообщений об ошибке и обновление не будет завершено.
После завершения обновления включите передатчик и проверьте версию ПО в меню System.

Удачи.

MajorNet

Огромное Вам спасибо!!! Все получилось!!!

2 months later
libiral

Всем привет, подскажите пожалуйста как настроить холостой ход на электро самолете ? Нужно что саб тример работал от тумблера или что то подобное , пробовал кондишены делать но это я как понимаю только модел меню на линк не работает … В двойных расходах делал оффсет смещение точки все здорово все то что надо но придется под это кривую рисовать это немного не то что я хочу …

morro_lucky

Не знаю - кому как, но мне из описания ничего не понятно
Что значит “холостой ход на электро”?
При чем тут сабтриммеры? Да ещё и работающие от тумблера?
Опиши конкретно - что нужно реализовать?

libiral

Реализовать нужно что бы мотор медленно вращался при включении тумблера, т.е. при включении смещалась начальная точка газа допусти изначально точка газа -100, а при включении тумблера стала допустим -70

Whitelight
libiral:

Реализовать нужно что бы мотор медленно вращался при включении тумблера, т.е. при включении смещалась начальная точка газа допусти изначально точка газа -100, а при включении тумблера стала допустим -70

Стандартная функция engine idle