Помогите определиться Futaba или Spectrum

rockedit

Мне кажется, все же Вы не дочитали до конца. Сообщения, которые я процитировал были позже. Раз рассматривает другие варианты и посматривает на FlySky i10, значит все таки не остановился.

Ну в одном я с Вами согласен, раз не участвует в обсуждении, то видимо принял какое-то решение, но не факт что это DX7s

xacker

Чел УЖЕ определился. Что слюнявить тему? Не надо говорить про FlySky 10 да хоть 15. Для э того есть другая ветка и другая тема.

rockedit

А кто ее слюнявит? Я просто сказал, что в DX7s нет кривой газа для самолетов, а тут раздулись обсуждения на тему необходимости кривой газа для 3д. Ко мне какие претензии?

xacker

Я написАл, что написАл. Рассуждать на тему “у кого круче и шире” просто не хочу. Я Вам написАл, что автор определился с аппой. Вот и все.

alex_nikiforov

Вот тоже заладили. У меня обратное впечатление. ТС хочет по дешману взять в барахолке аппу,исключительно без пересыла, поэтому когда появляется интересное для него предложение, он спрашивает ваше мнение об этой аппе.

gennadi16
Губанов_Игорь:

Как какая? Более пологая полка вокруг тяги, которая примерно равна весу самолета, все как обычно. Другой вопрос, что в простейших радио с 5ю или 7ю точками кривую толком не построить.

Бред сивой кобылы. Игорь, трудно поверить что это пишете Вы.

xacker
alex_nikiforov:

он спрашивает ваше мнение об этой аппе.

Дык уже пережевали много раз про это. Создатель(темы) уже решил для себя, что купить.

alex_nikiforov

Читайте внимательно. Если ТС продолжает задавать вопросы, значит сомневается. Вам об этом уже много раз написали.

Mistel

Всем привет! Не было возможности в выходные просматривать форум а тут такие баталии разразились вокруг темы, даже как то неудобно стало…
Отвечу (местами повторно) на некоторые вопросы которые тут поднимались касательно того для чего планируется аппаратура:

1. Первое и основное это классический пилотаж (пока что не 3Д) на ДВС моделях 1400-1600мм. Ранее уже пилотажил но на электричках 1000-1100мм и было это лет 6-7 назад. Хочется вспомнить и пойти дальше.
  2. Второе это количество каналов. Планирую из расчёта моделей в п.1. Насколько я понял 7-ми каналов будет вполне достаточно:
  1. элерон левый
  2. РВ левый
  3. РН
  4. тяга
  5. элерон правый
  6. РВ правый (и то пока не знаю буду ли поначалу использовать)
  7. дым (тоже хз)
    Копийные модели пока не планирую.
  1. Бюджет. Пока что планирую потратить не более 10тыр. Учитывая что ещё нужен самолёт в полном комплекте.
  2. Бренды. Да, как некоторые правильно заметили есть некое “метание”. Связано исключительно с тем что я на некоторое время выпал из темы и время от времени обнаруживаю для себя новые варианты которые и хочу с вами обсудить. Собственно форум для того и создан и данная тема мне очень помогла. Хотел бы поблагодарить уважаемое сообщество за все высказанные мнения.

На основании вышесказанно, а так же последних обсуждений всё таки решил не менять мнение и остановиться на Dx7S.

rockedit

На основании вышесказанно, а так же последних обсуждений всё таки решил не менять мнение и остановиться на Dx7S.

Я бы еще раз подумал, перед тем как останавливаться на DX7s. Я обладатель данной аппы и использую ее чуть больше года. Как я уже писал - кривой газа для самолетов нет, это конечно большой минус. Второй момент, 7 каналов достаточно для калилки, но для бензина будет маловато, ну или впритык с рядом неудобств. Уже давно подумываю сменить ее, но не хватает средств на новую. Так что лучше не спешите, почитайте, накопите. Может меня и запинают на форуме, но я бы смотрел в сторону 9 каналов DX9 или Taranis. Обе аппы уже 4й год отлично проявляют себя у нас на поле, ни одного сбоя.

Mistel
rockedit:

Как я уже писал - кривой газа для самолетов нет, это конечно большой минус.

Можете конечно закидать меня помидорами но объясните пожалуйста на пальцах для чего она нужна?
Как я пока что понимаю она служит для для создания линейности тяги в зависимости от положения стика. Такой эффект электромотора. Какой практичсекий эффект от этого?

rockedit

Я еще не спец в этом вопросе, но в целом она служит для упрощения жизни при таких фигурах 3д, как например силовая бочка. Эту фигуру легче выполнять если чувствительность стика меньше в месте, где тяги хватает, что бы модель висела. В противном случае модель будет прыгать вверх-вниз, из-за того, что небольшое отклонение стика либо сильно убирает либо сильно прибавляет газ. Вот у меня сейчас такая проблема.

Я думаю, что опытные 3д пилоты могу дать много примеров на эту тему. У меня лично сложилось мнение, что однозначного рецепта в том как использовать кривую газа нет. Кривая газа настраивается под самолет и под пилота.

Mistel
rockedit:

Уже давно подумываю сменить ее, но не хватает средств на новую.

Можем помочь друг другу 😁

alex_nikiforov
Mistel:

не более 10тыр

Бюджет растет. За эти деньги уже можно себе позволить б/у футабу 10CG

rockedit

Вот мне интересно, может я не правильно понял, но похоже Futaba издевается над своими пользователями, т.к. в 10CG 7-ми точечная кривая газа, а в 14ой 5ти точечная… 😃

Владельцы футаб, так и есть или у меня неверная информация?

Губанов_Игорь

Все правильно. Отсюда и недоверие к младшим футабам. В 10ке для своей цены так же косяков хватает, в частности не только 7 точек на кривой, но и всего 4 линейных микса. Другой вопрос, что большинство пилотов это устраивает. А так вполне реально получается что за копейку Таранис эффективнее. Или старшие футабы, но они денег стоят

rockedit
Губанов_Игорь:

Получается что за копейку Таранис реально эффективнее.

В плане гибкости настроек Таранис реально крутая аппа. Выдержка из описания - “16 настраиваемых 3-17 точечных кривых, 32 логических переключателя”. У FrSky еще Horus X12S вышла в продажу вроде как. Наши коллег из-за бугра уже 101 страницу нафлудили , обсуждая ее 😃

Губанов_Игорь

Таранис крут тем, что имеет гибкие настройки за копеешную цену. Не более. Хорус уже попадает в диапазон цен, который заставляет задуматься, что именно покупать и для чего

rockedit

Когда начал копаться в вопросе кривых газа для разных апп, то постоянно всплывает вопрос, почему к примеру у той же futaba 18sz можно построить 17 точечную кривую газа, а у 14й нельзя? мне не вериться, что это аппаратное ограничение. Рекламный ход, что бы брали дорогую? У спектрума даже в DX20 максимум 7 точек. Странно это очень.

кстати говоря, 10cg futaba стоит на 100$ дороже 14sg…

Moonlight_Dreamer
rockedit:

У FrSky еще Horus X12S вышла в продажу вроде как.

Вроде да… но 500 баксофф…? Не, тут уж точно Футаба интереснее.