turnigy evolution digital afhds radio control system

Adekamer

разобраться бы как питание врубать на аппе - вроде с пинами и переводом в DFU я разобрался где что и как

Moonlight_Dreamer
Adekamer:

под гжель… синими красками

В любом салоне, где наращивают гелем ногти и рисуют на них.

Adekamer

итак - вскрытие показало
по кнопке питания питание есть
3.3 на моск идет - другие напряжения присутствуют
надо прпаять две кнопочки на ресет и на boot для перевода моска в DFU
надеюсь программа обновления паршивки ото tgy является и загрузчиком и не проверяет контрольные суммы итд
в противном случае мне ждать портирования openTX на tgy evolution

Adekamer

в общем починил
пришлось подпаиваться к плате - делать перемычку для того чтоб загнать stm32 в dfu режим
потом залил прошивку (поделился народ с гитхаба где обсуждают порт на опентх) потом обновился до последней мартовской…
тем кто не дружит с паяльником - 10 раз подумайте перед тем как обновляться штатно
подпаиваться очень мерзко - монтаж мелкий смд…

Дмитрий_Raccoon

Выкупили у меня мой Taranis X9D+, вот решил взять мелкую аппу, всё равно летаю на миникваде, да и то так, без фанатизма.
Сейчас сижу и выбираю цвет. 😃 Наверное светлый, чтобы проще красить было. Почитал про обновление с окирпичиванием… Весело. Её что, без шаманства не обновить?

lentyay
Дмитрий_Raccoon:

Её что, без шаманства не обновить?

У меня совершенно без проблем обновилось. Вдобавок окирпичивание в такой ситуации - случай гарантийный.

Дмитрий_Raccoon

Ок, возьму тогда. С доставкой получается 96$, вроде не смертельно, учитывая, что на месте, в Европе.
ЗЫ. Антон, у меня друг есть - известный скульптор и график, он бы точно смог расписать - работает не только с литьём скульптуры из бронзы, но и с керамикой - мастер росписи. 😁
ЗЫЫ. Лаадно, заказал. Посмотрим. Может буду тут скоро нудеть. 😁

Adekamer

ни турнига ни хоббикинг никто ничего не ответил на мой вопрос - что мне делать с кирпичОм
на фотке
я отметил места к которым надо подпаиватьперемычку для перевода stm32 в dfu режим
резистор R59 с стороны процессора - не с другой стороны! с другой стороны земля и будет короткое замыкание! и крайний пин разьема - там 3.3 вольта питания
те выдираете акки и усб, замыкаете эти две точки втыкаете акк и подключаете усб - все - железка в dfu (я на линуксе заливал через dfu-util)
вот дамп старой прошивки drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
это со мной поделились

по поводу раскраски
черный цвет тоже можно красиво расписать золотом и красным
я уже жалею то взял белый - так как чтото мне запало в душу черное с золотом

ну а буду чтото типа

хоть сам учись рисовать 😃

Adekamer
Дмитрий_Raccoon:

Чёрные аппы выглядят дёшево

есть такое - тренд сейчас на белый цвет, хотя он боле маркий

Дмитрий_Raccoon

Для покраски хорошо бы белый грунт, в этом плане белое проще красить.

Adekamer

да я вообще пока хочу сам маркерами разрисовать 😃 надоело или не получилось - спиртом смыл 😃

Adekamer

кто знает - как в новой прошивке включить экран телеметрии ?

ramber

Взял бы себе такой передатчик как походный для вертолета TREX 250. Вертолет с FBL и гувернером, так что никакие миксы тарелки АП и кривые настраивать не нужно.

Вопрос только в одном, настраиваем левый и правый тумблер на 1 канал. Можно ли сделать так: правый тумблер 50%-60%-70%, левый тумблер - при переключении - сразу 0% (заменить его на 2 поз. без проблем)?

ramber

ЗЫ. Подскажите, где ее сейчас можно заказать за нормальные денги? Хоббикинг не поставляет из-за наличия внутри аккумуляторика:)

Дмитрий_Raccoon

Получил, обновил. Удобная и приятная игрушка. Теперь надо искать пошаговые туториалы для дЭбилов. 😁

lentyay

Там настроек минимум, не запутаешься. А с чем конкретно не разобрались,

Дмитрий_Raccoon

Да не, я так. После Тараниса проще и удобнее, навигация с сенсорным экраном это очень удобно.
Буду разбираться. Гоночно-фрирайдный 210й квад, нужно как-то оптимально развесить все режимы и функции.