Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

Gull

Здравствуйте всем! Подскажите, можно ли настроить предел по максимальному току? Иными словами при достижении нужного мне тока дальнейшее перемешение стика газа на него воздействие не оказывало. Понятное дело , что current sensor подключен. В logical switch ставлю a>x 10А. Что ставить в special functions? Или я вообще не там смотрю и можно настроить проще?
Спасибо

AlexeyStn

Трудность я вижу в том, что показания датчика тока всегда будут немного запаздывать по сравнению с положением стика газа. Слишком быстро добавили газа, а телеметрия с превышением тока пришла лишь спустя полсекунды. В результате ограничение будет выше, чем надо.
Не исключаю, что можно изловчиться и сделать то, что вы описали.
Возможно, проще на этот логический свитч назначить пищалку, вибру и прочие оповещения для пилота?

Gull

Возможно, проще на этот логический свитч назначить пищалку, вибру и прочие оповещения для пилота?[/QUOTE]

С пищалкой проблем как раз нет. Иногда нужно просто рулить и не думать о перегрузках регуля и мотора

3DSMax

Уважаемые коллеги, не может ли кто- нибудь дать координаты проверенного продавца с Али для закупки аппы и приемышей мелких (металочных)? Я чтой- то не понимаю, человекам пяти (торгашам с Али) написал вопрос- дескать можете ли вы мне отправить в Воронежскую область- ни одного ответа… Денег они не хотят что ли?.. Или правда только воздухом торгуют?..

Dark_Wind
3DSMax:

Уважаемые коллеги, не может ли кто- нибудь дать координаты проверенного продавца с Али для закупки аппы и приемышей мелких (металочных)? Я чтой- то не понимаю, человекам пяти (торгашам с Али) написал вопрос- дескать можете ли вы мне отправить в Воронежскую область- ни одного ответа… Денег они не хотят что ли?.. Или правда только воздухом торгуют?..

Прошу прощения за невежество, а чем Воронежская область, по части доставки, отличается от Ульяновской, Кемеровской или Архангельской?
Есть доставка по России? – смотрим количество положительных отзывов и заказываем. С другой стороны, бывает новые продавцы ещё без достаточного количества отзывов предлагают меньше цены и более щепетильны, так как им как раз нужны положительные отзывы. Если что – есть защита покупателя. Пока ещё ни разу не накололи серьёзно, а если что и было, всегда удавалось вернуть деньги.

dedok
Gull:

можно ли настроить предел по максимальному току?

Трехточечная кривая газа в микшере.

КВБ76
3DSMax:

В “хобби сити рс стори” заказывал, (не реклама) совсем недавно получил, приехала быстро, две недели, насчет приемников мелких не знаю, я обычный заказывал, правда у другого продавца.

Petr_A
3DSMax:

Я недавно вот у этого продавца ru.aliexpress.com/item/…/32839438602.html?traffic_… заказывал Таранис Х9 плюс сначала был косяк ---- Китай-почта вернула заказ продавцу( видимо из-за наличия батарейки в передатчике) но после вопроса к продавцу он предложил или вернуть деньги или переслать заказ- заказ пришел через 10 дней в Воронеж.

КВБ76
Petr_A:

через 10 дней в Воронеж.

Быстро однако, даже очень, быстро.

Petr_A

Да он отравил второй раз платной почтой судя по треку -но мне бесплатно --видно хотел реабилитироваться.

cfitymrf

мне за 9 дней доходило . не помню что.

Gull
dedok:

Трехточечная кривая газа в микшере.

Как я понимаю, привязка к микшеру не дает привязки к телеметрии. Винтик поменял или батарея чуть подсела и показания изменились

EHOT

@3DSMax
Василий, Вам придется признаться для какого
а) пульта (точнее тип ВЧ или протокола FrSky-FlySky)
б) модели “металочного” приемника.
планируете найти приемыши для металки.

Есть бюджетные, есть навороченные. Имеется в виду подмножество не брендовых, ака “ширпотреб” 😉

На али встречаются разные продавцы. Есть жуткие тормозы и параллельщики (имз параллельной вселенной)
Спрашиваешь его вопрос, так мало того что отвечает дня через 2-3 в лучшем случае, так вообще звучит “песня о чём-то своём”

Но есть вполне нормальные, с которыми удобно и приятно работать. Даже был случай оплатил заказ, сообщили трек, а потом смотрю еще одну ерунду надо добавить. Чтоб 2 раза не вставать спрашиваю продавца - отправил ли уже предыдущий. отвечает “нет”, тогда прошу объединить новый заказ со старым. Все в пределах пары часов. Зато потом глаза меньше растекаются от обилия трек-номеров.

Но есть вполне серединка - отвечают не сразу, но по делу и отправляют без задержки.

geofisic
3DSMax:

FeiYing RC Store, заказывал у него. Есть нюанс - я заплатил за более быструю доставку SPSR, аппаратура пришла на таможню в Москве за 4 дня, а потом попала в лапы SPSR Express и ждал я доставки по России 3 недели. Так что можно заказывать там, но способ доставки выбрать лучше другой.

3DSMax

Приемыши хочу для пионеров. Поэтому уж сильно навороченные и не надо. Четырех- шестиканалки для металок, и девятиканалки для мотопланеров.

Версия передатчика- америкосовская, но это вроде не проблема- перешиваются с европейской на америкосовскую вроде без проблем. Приемыши подобрал вот такие:
hz.ru.aliexpress.com/item/…/32526642117.html
hz.ru.aliexpress.com/item/…/32526645168.html
hz.ru.aliexpress.com/item/…/32855803687.html

3DSMax

Нет, совсем не обязательно. Спасибо за ссылку, сейчас гляну, что здесь интересного и как оплату принимают.

man-bis

Это азиатский оф.дилер фрскай - онлайн магазин. Их по миру много. А Али- это рыночная площадка с большим множеством мелких и крупных торговцев всем, что можно продать от наперска и трусов до промышленных роботов.

КВБ76

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, на Виндоуз ХР 32 бита, компаньон можно поставить?

7 days later
Mistel

всем привет!
а есть для данной тараньки трехпозиционный переключатель с 2-мя фиксируемыми положениями, а третье подпружиненное? Очень такой на граупнере понравился для управления таймером.

telegkin

А поставить вместо штатного трехпозиционника описанный вами что-то мешает?