Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
мне за 9 дней доходило . не помню что.
Трехточечная кривая газа в микшере.
Как я понимаю, привязка к микшеру не дает привязки к телеметрии. Винтик поменял или батарея чуть подсела и показания изменились
@3DSMax
Василий, Вам придется признаться для какого
а) пульта (точнее тип ВЧ или протокола FrSky-FlySky)
б) модели “металочного” приемника.
планируете найти приемыши для металки.
Есть бюджетные, есть навороченные. Имеется в виду подмножество не брендовых, ака “ширпотреб” 😉
На али встречаются разные продавцы. Есть жуткие тормозы и параллельщики (имз параллельной вселенной)
Спрашиваешь его вопрос, так мало того что отвечает дня через 2-3 в лучшем случае, так вообще звучит “песня о чём-то своём”
Но есть вполне нормальные, с которыми удобно и приятно работать. Даже был случай оплатил заказ, сообщили трек, а потом смотрю еще одну ерунду надо добавить. Чтоб 2 раза не вставать спрашиваю продавца - отправил ли уже предыдущий. отвечает “нет”, тогда прошу объединить новый заказ со старым. Все в пределах пары часов. Зато потом глаза меньше растекаются от обилия трек-номеров.
Но есть вполне серединка - отвечают не сразу, но по делу и отправляют без задержки.
Уважаемые коллеги, не может ли кто- нибудь дать координаты проверенного продавца с Али для закупки аппы и приемышей мелких (металочных)? Я чтой- то не понимаю, человекам пяти (торгашам с Али) написал вопрос- дескать можете ли вы мне отправить в Воронежскую область- ни одного ответа… Денег они не хотят что ли?.. Или правда только воздухом торгуют?..
FeiYing RC Store, заказывал у него. Есть нюанс - я заплатил за более быструю доставку SPSR, аппаратура пришла на таможню в Москве за 4 дня, а потом попала в лапы SPSR Express и ждал я доставки по России 3 недели. Так что можно заказывать там, но способ доставки выбрать лучше другой.
Приемыши хочу для пионеров. Поэтому уж сильно навороченные и не надо. Четырех- шестиканалки для металок, и девятиканалки для мотопланеров.
Версия передатчика- америкосовская, но это вроде не проблема- перешиваются с европейской на америкосовскую вроде без проблем. Приемыши подобрал вот такие:
hz.ru.aliexpress.com/item/…/32526642117.html
hz.ru.aliexpress.com/item/…/32526645168.html
hz.ru.aliexpress.com/item/…/32855803687.html
А вы не хотите в нормальном магазине все купить? Почти официальном. www.horusrc.com/en/…/receivers.html
Или обязательно на Али?
Нет, совсем не обязательно. Спасибо за ссылку, сейчас гляну, что здесь интересного и как оплату принимают.
Это азиатский оф.дилер фрскай - онлайн магазин. Их по миру много. А Али- это рыночная площадка с большим множеством мелких и крупных торговцев всем, что можно продать от наперска и трусов до промышленных роботов.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, на Виндоуз ХР 32 бита, компаньон можно поставить?
всем привет!
а есть для данной тараньки трехпозиционный переключатель с 2-мя фиксируемыми положениями, а третье подпружиненное? Очень такой на граупнере понравился для управления таймером.
А поставить вместо штатного трехпозиционника описанный вами что-то мешает?
Так вот я и ищу его на банге но никак не пойму из описания какой именно брать.
Так вот я и ищу его на банге но никак не пойму из описания какой именно брать.
Не совсем понял что за переключатель. Это трёхпозиционныик у которого третья позиция отскакивает в среднюю?
У тараньки такого точно нет и потому в продаже не предусмотренно. Нужно искать от того, который у Вас есть и сравнивать, например по фото, формфакторы. Если подойдёт – брать.
Вы же на каком-то граупнере его видали, вот от граупнера и ищите. Если по размерам такой же, то поставить можно. С электрической точки зрения тумблер, даже трехпозиционный, штука совсем не сложная. Я даже не могу представить, как он может быть не взаимозаменяемым.
Парни, подскажите, можно ли управлять двумя моделями с одного пульта? Задача выглядит так. Есть таранис q x7. Есть два коптера, один ретранслятор, который ретранслирует и РУ, и видео, и второй основной. Хочется иметь возможность с одного и того же пульта поднимать в воздух коптер-ретранслятор, завесить его, где мне нужно, а потом переключиться на управление основным коптером. Можно ли такое замутить и если да, то как?
Ну а в чем проблема, настраивает 2 разных модели. Первая, “ретранслятор”, должна уметь висеть на одном месте, т.е. быть с баро и gps и должна быть настроена так, чтоб оставалась в режиме pos hold, даже при отключённом передатчике, фактически в fail safe. И настраиваем возврат домой, по разряду батарейки.
Вторая модель, настраивается как обычно.
Выбираем первую модель, летим, куда надо, и в pos hold ее. Переключаемся на вторую, передатчик будет ругаться, конечно, что есть связь с первой моделью, но мы всё равно переключаемся, и летаем.
Подскажите, решили ли данный вопрос?
У меня еще идея появилась. Если я правильно понимаю, то X8R можно биньдить 2 приемника одновременно, что на одном были 1-8 каналы, на другом 9-16 каналы. По выключателю менять на какой из приемников идет сигнал через микшеры. Единственный вопрос, при переключении между моделями надо чтоб на момент возврата к 1 модели(которая раньше взлетела) необходимо, чтоб все тумблеры на передатчике соответствовали ее полетным режимам до ухода с нее, чтоб не произошло резкой смены режима полета.
ЗЫ: сорри за некропостинг. Все говорят что в теме все описано, решил за пару дней прочитать тему.
проще взять 16 канальный приемник
проще взять 16 канальный приемник
а как 1 приемник запихать в 2 разных квадрика?
дочитал условия - а что именно хотите ретранслировать с квадрика на квадрик? видео?
наверное, проще просто взять 2 аппы - одну дешевую с задачей “взлететь и повиснуть” а другую - на 900 мгц чтоб не думать о канале РУ
дочитал условия - а что именно хотите ретранслировать с квадрика на квадрик? видео?
наверное, проще просто взять 2 аппы - одну дешевую с задачей “взлететь и повиснуть” а другую - на 900 мгц чтоб не думать о канале РУ
не знаю, задача не моя, просто читая тему увидел сообщение, решил спросить как результат в реализации.
Здравствуйте всем, я новичёк в RC хобби, собрал свой первый квадрокоптер и попытался настроить его в конфигураторе Inav, где и обнаружил что моя аппаратура не соединяется с квадрокоптером. Аппаратура FrSky Taranis Q X7, приемник FrSky X8R, на приемнике мигает красная лампочка при нажатии на кнопку F/S на короткое время загорается зеленая лампочка потом опять красная, аппаратура при этом в режиме Bind пищит, при выходе из Bind на приемнике продолжает мигать красная лампочка, в конфигураторе на движение стиков реакции нет. Помогите разобраться, с Taranis Q X7 тоже не очень знаком может есть какие то нюансы ?
при нажатии на кнопку F/S
Нажать и удерживать ДО включения питания приемника.