Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
А что нужно чтобы Таранис при подключении к ПК через USB порт определялся как джойстик? Просто при покупке я его так подрубал и в симуляторе нормально получалось летать, а после прошивки на последнюю версию, уже не определяется как джойстик
какую прошивку прошивали? При подключении к компу появляется на тараньке выбор метода подключения (джостик/usb-накопитель)?
А что нужно чтобы Таранис при подключении к ПК через USB порт определялся как джойстик?
У меня с новой прошивкой при подключении к USB менюшка на таранисе выскакивает с вариантами подключения: как джойстик или как диск.
Если не путаю, в последней прошивке он не спрашивал как подключаться. В настройках можно выбрать как подключать/спрашивать всегда.
Помню ещё проблемы с дровами были. У меня много разных стоит и долго не мог подобрать какие правильно определяют. Сейчас новый виндус – подключился с ходу.
Win 10, OpenTX 2.2, если сначала включить аппу, и только потом подключить USB, то аппа спросит HID или Storage
если сначала подключить юсб, то оно определит его как STMку или как-то так. это для прошивки и прочего. надо сначала включать, а потом тыкать усб.
Вот более менее понятное. yadi.sk/i/rW6Sma-pTG4mWw
Две недели прошло,а таранисов на бангуде как нету, так и не-было.Уже сдвигают сроки как-то по системе какой-то.Пока жду.На сколько терпения хватит:)
Две недели прошло,а таранисов на бангуде как нету, так и не-было.Уже сдвигают сроки как-то по системе какой-то.Пока жду.На сколько терпения хватит:)
) это какая то изощренная китайская лотерея))
никогда не угадаешь.
я месяц назад на али шлем viper заказал: потерялся прям в китае)). на днях продавец новый отправил)). ждать еще с месяц))
С бангуда посылки с платной доставкой airparcel быстро едут, но по месяцу в рф на таможне лежат))…
только увы, других альтернатив для нас нет…
мы заложники у китайцев))
а я два дня назад получил шлемак. с 18.01 в пути был. учитывая как всё остальное идёт, это показалось даже очень быстро. а как прикинул… как упала у меня планка требовательности…
посылки с запада идут и то долго. в Петере по неделе лежат. Да что в Петере – в Хельсинки неделю на самолёт грузили!
Наверное приближается война.
Наверное приближается война.
она давно уже идёт…лет пять!
то наши побеждают (2 недели сортировки в Питере)
то Китаёзы (харбин какой месяц валяется…то черепахи почтовые не кормлены…не ползут…
наши олени почтовые пока быстрее, но теряют больше (погонщики голодные…видимо)
победителя не будет, будет побеждённый-тоесть -мы
Опять сдвинули сроки.Написал в поддержку,сказали,что спрос превысил предложения,сами не знают когда появится.И,что самое смешное,предложили выбрать любой другой товар на такую-же сумму и колличество.Типа,какая разница что мы вам отправим оно по-любому вам надо:o:o:o Надо забирать деньги.На алиэкспрессе полно этих передатчиков,что-то они мутят😈
Опять сдвинули сроки.Написал в поддержку,сказали,что спрос превысил предложения,сами не знают когда появится.И,что самое смешное,предложили выбрать любой другой товар на такую-же сумму и колличество.Типа,какая разница что мы вам отправим оно по-любому вам надо Надо забирать деньги.На алиэкспрессе полно этих передатчиков,что-то они мутят
Купи несколько бумерангов: будешь у других квадрики сбивать. 😈
Опять сдвинули сроки
Интересуюсь, вы со скидкой покупали?
Владельцы сабжа, а есть возможность менять мощность передатчика, если да, то как?
Интересуюсь, вы со скидкой покупали?
Да нет.115$
Владельцы сабжа, а есть возможность менять мощность передатчика, если да, то как?
Спрошу ещё раз
На сколько я понял, через меню ни как. Можно только выключить или выбрать другой стандарт связи. Ещё можно прошить под евро-стандарт: там есть какие-то ограничения.
Может скачав через companion конфиг, его можно вручную подправить, а потом залить.
Спб
Спрошу ещё раз
нельзя.
а есть возможность менять мощность передатчика, если да, то как?
Не смотря на то, что обычно безапелляционно утверждают, что нельзя, такая возможность на самом деле предусмотрена.
Вот только не в сторону увеличения мощности, а в сторону её уменьшения примерно в 30 раз. Для этого достаточно в меню сделать следующее:
Model Setup -> Internal RF -> Receiver No. -> [Range] On.
Так это же режим проверки дальности. Он разве не сбрасывается при выходе из меню? Или при повторном включении аппаратуры?
Так это же режим проверки дальности.
Вопрос был только про возможность изменения мощности передатчика.
Возможность такая есть.