Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Не нахожу в телеметрии где настроить вывод напряжения одной банки батарейки. Оно такое вообще там есть или ориентироваться только на общее напряжение?
В телеметрии с bf->xsr такой датчик есть, только как исходно назывался - уже не помню, сразу переименовал в Cell. Посмотрите по значению - его сразу видно.
Спасибо за отклик.
Верно я настраиваю? Из выпадающего списка я должен выбрать lowest? Или одну банку на выбор…
Спасибо за отклик.
Верно я настраиваю?
Я вообще ничего не настраивал - только переименовал датчик, причём даже не в компаньоне, а просто в меню телеметрии.
Судя по нулям в поле ID - у вас вообще эти FC-датчики не обнаружены. Я вижу на вашем скриншоте всего два “живых” датчика - RSSI и RxBat, то есть собственные датчики приёмника. А с полётника у вас попросту не идёт телеметрия по S.Port. Не очень понятно, что вы вообще при этом пытаетесь настраивать - датчик напряжения ячейки аккума это датчик полётного контроллера, как и датчик общего напряжения.
Получилось. Теперь поищу, как сделать голосовое предупреждение…
Пытаюсь пробросить RSSI на канал. На Таранис приходит телеметрия с RSSI, я шлю её обратно, чтоб на OSD показывалось.
В Inputs я создал новый вход с источником RSSI. Однако его значение почему-то в 10 раз меньше, чем уровень сигнала из телеметрии.
Например, уровень 85dB, на выходе получается 8.5. Scale не помогает. Так и должно быть?
Прошивка 2.2.0
ребята в таринисах пока ноль полный , разбираюсь кое как , но не могу сделать такую вещь , подвес 3х осевой и нужно сделать такую вещь что бы одна крутилка начинала работать на другой канал когда включен определенный тумблер , тумблер отпустили и к крутилке возвращалась обычная функция , помогите плиз
Заработало. В инпутах Scale стоял 0, поднимал до 10, а до 100 не догадался))
Пытаюсь пробросить RSSI на канал. На Таранис приходит телеметрия с RSSI, я шлю её обратно, чтоб на OSD показывалось.
В Inputs я создал новый вход с источником RSSI. Однако его значение почему-то в 10 раз меньше, чем уровень сигнала из телеметрии.
Например, уровень 85dB, на выходе получается 8.5. Scale не помогает. Так и должно быть?
Прошивка 2.2.0
А зачем пробрасывать RSSI если его сигнал можно использовать с приёмника 3,3 В и подать прямо на нужный вход контроллера, например на А13 для АПМ 2,6 или на нужный вход OSD?
А зачем пробрасывать RSSI если его сигнал можно использовать с приёмника 3,3 В и подать прямо на нужный вход контроллера
Проблема возникла на приёмнике D8R-II Plus, у него странно работает RSSI, так и не удалось получить адекватные цифры.
С пробросом через пульт и обратно всё работает.
Минус в том, что при потере телеметрии RSSI уже не покажется, а обычно потеря телеметрии наступает куда раньше, чем failsafe.
Всем привет.
Только что купил себе аппу и сразу столкнулся с такой проблемой - после прошивки Companion-ом аппа не включается и не входит в бутлоадер.
Долго бороздил по интернету, так и не нашёл как решить проблему, поэтому подобрал решение методом научного тыка за пару вечеров - делюсь со всеми на будущее - вдруг кому-то пригодится.
Итак, как оживить Taranis Q X7 если она не включается после прошивки компаньоном:
- Аппа на первый взгляд умерла - при нажатии на кнопку включения ничего не происходит, при попытке войти в бутлоадер также никакой реакции.
- Отключаем аккум/батарейки, подключаем заново. После этого при нажатии на кнопку включения будет щёлкать динамик.
- Входим в бутлоадер (он должен был заработать после того как мы переподключили питание)
- Если до этого ещё не скопировали файл прошивки на карту, то подключаем аппу по USB к компу. Копируем прошивку на карту памяти в папку FIRMWARE, отключаем USB.
- В бутлоадере выбираем Write Firmware и затем файл с прошивкой, следуем инструкциям по установке. После этого аппа оживёт.
Можно радостно на этом остановиться, но в следующий раз, когда вы попытаетесь прошить аппу компаньоном, эти операции придётся повторять. Чтобы всё работало, нужно устранить причину, а именно - неправильную версию companion-а.
- Смотрим какую версию прошивки Вы устанавливали на аппу - у меня была 2.2.0. Устанавливаем Companion соответствующей версии - у меня стоял 2.2.1, а нужен был 2.2.0.
- Пробуем прошить компаньоном - теперь всё должно работать.
Надеюсь кому-нибудь эта инфа пригодится)
- Смотрим какую версию прошивки Вы устанавливали на аппу - у меня была 2.2.0. Устанавливаем Companion соответствующей версии - у меня стоял 2.2.1, а нужен был 2.2.0.
ИМХО причина в чем-то другом. Специально попробовал, прошивка версии 2.2.0 прошитая из Companion 2.2.1 прекрасно работает.
Проблема “не входит в бутлоадер” в 99% случаев - это длинное нажатие на кнопку питания. Нажимать нужно кратко, очень кратко.
срам поправить?
Попробуйте поиграть с яркостью и контрастностью дисплея.
Дык у него и цифири в нижней строчке уползли куда то. Есть повод негодовать.
то что текст не влез это вполне может быть дело в прошивке, а что с полосами - хз
Ребят, может где пропустил. Какое мин напряжение выдерживает апппа для нормальной работы? питать буду пока от пальчиковых акков NiMH. По аккам мин понимаю, 0,9в*6=5,4В.
то что текст не влез это вполне может быть дело в прошивке, а что с полосами - хз
уменьшить контраст в настройках аппы и они исчезнут) поставь 15
у меня и так стоит столько. но это такое… не решение, в духе холодно - не выходи на улицу.
полосы видны при старте, иногда долго нет, а иногда появляются каждый раз. как прозвучало приветствие их уже не видно.
По моему вопросу есть ответы?
Какое мин напряжение выдерживает апппа для нормальной работы? питать буду пока от пальчиковых акков NiMH. По аккам мин понимаю, 0,9в*6=5,4В.
Металлгидриды держат рабочую напругу почти до самого разряда, а потом резко “падают”. Так что рекомендации, думаю, те же, что и для X9D - порог предупреждения 7В. Либо дефолтные 6,5В, но не ниже.
По инструкции до 6В. Запитывал как-то через блок питания 6 вольтами - ещё работало.
По инструкции до 6В. Запитывал как-то через блок питания 6 вольтами - ещё работало.
принял. поставлю 6.5в
и как бы этот срам поправить?
Про полосы: посмотрел прошивку, по умолчанию контраст = 20, у меня аналогичные полосы слегка заметны при 22. Дальше уже примерно как у вас. Имхо ничего страшного, двух одинаковых дисплеев и их контроллеров не бывает.
Если выложите куда-нибудь конфиг, то посмотрю в симуляторе что не так с текстом и по возможности покопаюсь в исходниках прошивки, может найду почему сползает.
Если выложите куда-нибудь конфиг,
знать бы ещё как…
у меня шла 2.2.0 , там разве уникальное чтото?