Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Хм…
А я лампочкотестер (для наших мощностей лампочка накаливания взята из советских электронных часов) к приемнику не догодался приложить. Нужно попробовать.
Как я понимаю резонаторы менять не нужно?
Вы про антенны имеете ввиду ? Если да то менять не нужно они сделали просто более компактную антенну , но я думаю сделать антенну по типу антенны харченко только для этого диапазона , там усиление в разы больше будет а габариты для долголета позволят её установить , только задний отражатель не буду использовать .
Вот что пишут на банге в комментариях
Fantastic range, but since there is no failsafe setting at the present firmware, I can’t say how far. You can put it in D12 in Open TX with failsafe, but then the output is limited and you’ll only get about a Km out. If that. Wait for new firmware, then run out and by it.
Фантастический диапазон, но поскольку на данной прошивке нет отказоустойчивых настроек, я не могу сказать, насколько далеко. Вы можете поместить его в D12 в Open TX с отказоустойчивым, но тогда выход ограничен, и вы получите только около Km. Если это. Подождите, пока не появится новая прошивка, а затем закончите работу.
Не, я 2.4 мерить буду. На 900 длиннурезонаторов менять нужно, да и нет его у меня, судя по отзывам слава богу не купил! 😃
Не, я 2.4 мерить буду. На 900 длиннурезонаторов менять нужно, да и нет его у меня, судя по отзывам слава богу не купил! 😃
Будешь дома скинь фото лампочки сюда если не сложно , а то я вчера просто запарился с лампочкой на 1w из хоз магазина пока её поджог от приемника
Понятно…
Я не вдохновился. Если кому нибудь надо, пишите в личку, продам.
(не реклама, не барыжу).
100mW 1500м - фейлсейв
500mW 2000м - фейлсейв
Больше похоже либо на мусор по питанию либо на дрянное антенное хозяйство.
Не может при полватте отваливаться на двух км. Ну никак…
Интересно , а человек в поле был и рядом были деревья или кусты в прямой видимости или нет ? может сигнал что то сильно портило ?
Ессно не может. Похоже полная мощность только в режиме РРМ. А мне нужен SBUS.
Интересно , а человек в поле был и рядом были деревья или кусты в прямой видимости или нет ? может сигнал что то сильно портило ?
поле, прямая видимость, деревьев нет.
Так я про это и писал , при полной мощности будет доступно только 8 каналов и выходная мощность будет заметно выше , а SBUS вроде как может быть включен на приемнике
Так я про это и писал , при полной мощности будет доступно только 8 каналов и выходная мощность будет заметно выше , а SBUS вроде как может быть включен на приемнике
Это нигде официально не пдтверждено
Я проверил на собственном опыте.
С покупкой R9 обожду до выхода opentx2.2.1 тогда,надеюсь ситуёвина прояснится.
А Фрскай жжот дальше www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2982400-FrS…
Коллеги, возможно дурацкий вопрос, но всё же задам 😃
Есть ли какая либо теоретическая возможность этот модуль использовать как отдельную LRS к Футабе 8FG? Ну там PPM завести с тренерского порта или с приемника 2.4гГц? Или может еще какой танец с бубном? Телеметрия их мне не нужна. Таранис тоже как бы не очень нужен, Футаба есть. Но хочется иногда (редко) что-то на пару-тройку километров сгонять. С Футабой в нашей местности дальше 1,5 км не удается улететь. Думаю насчет покупки LRS на 433, но они подороже будут, чем этот модуль. А вдруг да его можно как-то к Футабе подцепить. Если же нет, то Таранис+R9M - это уже дороже, чем LRS простая типа MFD.
можно
Кто нибудь пользовался этим комплектом в режиме ппм?? никак не биндится.
Кто нибудь пользовался этим комплектом в режиме ппм?? никак не биндится.
Да, отлично работает. При 100 мвт отлетел на 7км при высоте 500-700м дальше отвалилось видео, оно пока 5,8. Биндил стандартно: бинд на аппе, кнопка на приемнике. С файлсейвом пришлось повозиться. В ppm его просто нет. Поэтому биндил в режиме D16 , ставил no pulse, когда приемыш начал отрабатывать потерю связи перебиндивал в ppm, все гуд.
На последней прошивке у меня не хочит в ппм биндится или я что то делаю не так. Испробовал все варианты. В режиме ппм не входит в бинд.
Если Вы имеете в виду под “последней” прошивкой 2.2.1RC1 или 2 , то надо ставить не ppm ,а R9M. Специально под этот модуль заточенную опцию. Перевести модуль в режим бинда (в соответствующем меню), а потом включить приёмник с зажатой кнопкой.
Я имею ввиду приемник. А в моей аппаратуре нет таких режимов. Только xjt и ппм и все.
Аппа какая?
Turnigy 9xr pro
А прошивка у нее как называется?