Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Нет на столе проблем нет. Как и зачастую в полетах при фс. Это не постоянно происходит. В 90 процентов фс работает как положено. Да дёргали все что можно было. Так же попадалось где то сообщение у коллег за границей была такая же ситуация именно на 2.0 при полете в режиме удержания курса
на 2.0 при полете в режиме удержания курса
на коптере круиз?
На высоте 800 м, не увидев попыток Р.У. линка поймать связь (мощность 1W), начал плясать с аппой, вертеть антенной, менять настройки (мощность, частота), потом вообще перезагрузил аппу.
Ничего не помогло, линк так и не установил связь.
квадрик падал в “каньон”. рсси подрос до 80+, но связь так и не восстановилась. я потерял около 600$. вам повезло пока больше…
эх да, мне вот на Флексе и на 2.2.2 тоже неплохо так повезло:
И симптомы как всегда одни - рсси где то около но даже не ниже 60ти и вдруг ЧПОК и падаешь. Но мне повезло что как то удалось обратно заармиться, кое как соориентировался куда лететь и вернулся успешно.
Ушел ставить девелоперскую прошивку 20181108, вдруг заработает
да попробуйте, должно быть стабильнее.
Заметил, что многие диполь ставят горизонтально, что совершенно не правильно, особенно для гоночных.
на гоночных так ставят в целом большинство 900МГц юзеров, т.к. иначе есть шансы менять антенны после каждого лёгкого краша, да и монтаж горизонтально в разы проще. Вот на всяких лонг ренж коптерах с АП и летающих блинчиком, конечно можно и вертикально.
на забугорных форумах пишут что часто проблема возникает когда модуль переключается с более частого обновления данных на стандартное и что это можно где-то настроить (что бы он не использовал увеличенную частоту)
на забугорных форумах пишут что часто проблема возникает когда модуль переключается
да, причём этот момент пофиксен по идее в девелоперской прошивке 20181108 поэтому вроде эта прошивка и является стабильной и уже вроде пофиксен в последнем Флексе от самих Фрисок, они недавно выложили свежую прошу
на забугорных форумах пишут что часто проблема возникает когда модуль переключается с более частого обновления данных на стандартное и что это можно где-то настроить (что бы он не использовал увеличенную частоту)
Так летайте без телеметрии. Без телеметрии передатчик никуда переключаться не может, тк ничего не знает о ситуации на стороне приёмника
Так летайте без телеметрии
Пробовал, тот-же непредсказуемый эффект с ФС, но это до 108 и 109 прошивки.
Видимо речь идет о других обновлениях данных.
Такое впечатл. что приемник в каком то поле -если не подхватывает связь после fs .Будто патерн согласования пакетов при бинде ( ресивер -трансмиттер) полностью теряется.
Вот это больше похоже на истину, но не зная принципа работы протокола трудно искать причину.
Так летайте без телеметрии
это не с телеметрией связано, она тут не причём, а есть какие то 2 режима работы на передачу, типа вблизи и в дали.
это не с телеметрией связано, она тут не причём, а есть какие то 2 режима работы на передачу, типа вблизи и в дали.
Добрый день.
Передатчик узнает про то, в каком режиме ему работать, по телеметрийному сигналу с приемника.
То есть скорее всего, передатчик переключается на режим повышенной мощности (видимо с другим протоколом), а приемник не делает этого.
Для приемника это потеря связи.
Добрый день.
Передатчик узнает про то, в каком режиме ему работать, по телеметрийному сигналу с приемника.
То есть скорее всего, передатчик переключается на режим повышенной мощности (видимо с другим протоколом)
Со сменой мощности видимо меняется и дата рейт. Видимо на сменах дата рейта и происходят рассогласования. Без телеметрии дата рейт не меняется
У меня был ФС и без этих всех режимов,на 10 милливатах.
Без телеметрии
только если есть софтовая возможность погасить ее на приемнике
только если есть софтовая возможность погасить ее на приемнике
вы ж когда биндите приёмник с передатчиком выбираете частоту , кол-во каналов и с телеметрией или без. в этот момент передатчик задаёт параметры работы приёмника
Господа. Получил этот модуль r9m с приемником r9mm. Буду ставить на крыло на матек 405 стр. Дабы избежать ошибок и разочаваний прошу помощи в начальной настройке. Может у кого в закладках есть видео с чего начать. Как прошивать.
Как прошивать
совсем скоро вы будете прошивать его с закрытыми глазами
Из коробки, без прошивания, с приёмником r9 mini с отключеной телеметрией слетал на крыле на 16км. Мощность 500мВт. Никаких фалсейвов. Может действительно переключение режимов так влияет.
вы ж когда биндите приёмник с передатчиком выбираете частоту , кол-во каналов и с телеметрией или без.
вроде же была прошивка приемника без телеметрии?
Как прошивать приемники r9 без аппаратуры? Кто нить натыкался?
Попробуйте рядом с аудио колонками включить передатчик - услышите щелчки. Потом включите приемник частота щелчков увеличивается. Это на последней флекс прошивке.
Ушел ставить девелоперскую прошивку 20181108, вдруг заработает
Разницы с последним и предпоследним флексом не заметил.
1 Вт, улетел на расстояние 1150 м при высоте 150м, по мере удаления RSSI плавно опустился до 10 и приемник на пару секунд ушел в фейлсейф, т.е. все плохо, но хотя бы предсказуемо.
На этом же аккуме при посадке поймал ФС в 30 м от себя, хорошо хоть высота была всего 5м - упал почти без последствий.
Ох уж эти новые технологии (( что я делаю не так? В общем обновил свою турнигу 9хрпро на опентх 2.2.2, скачал с фрск прошивку для модуля, закинул ее в папку фимваре. Вставил модуль, зашёл с аппаратуры в папку ,выбираю прошивку р9м зажимаю меню и кроме как скопировать, переименовать и удалить больше ничего не могу сделать. В чем проблема?
Если я правильно понимаю то мне нужна аппаратура фрскай? Только с нее это можно сделать?