Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Буквой “Г” это вот может вот так “V” точнее изобразите как стоят антенны на крыле и аппе и в какой ее форме вы изогнули???
На типа рисунке что в пределах крыла, это как сейчас расположена антенна.
Как под крылом нарисовал - я хочу так изогнуть. Цель - что бы при разворотах не попадать в минимумы при Т расположении.
С таким расположением диполя на аппе, будет ещё хуже, т.к. главный липесток диполя уже не будет направлен строго вперёд, хотите стабильности при разворотов на удалении, ставте диполя вертикально и самое главное, чтобы он не был закрыт корпусом при разворотах, если нет возможности поставить вертикально, то в этом случае ради компромисса использовать направленную антенну с большим усилением, при разворотах будет так же падать но сигнал с направленной будет уже стабильнее.
С таким расположением диполя на аппе
я имел в виду что я так расположу антенну на крыле, не на аппе, а на крыле. Что бы при разворотах не было мёртвых зон. На аппе антенну я не трогаю
я имел в виду что я так расположу антенну на крыле, не на аппе, а на крыле. Что бы при разворотах не было мёртвых зон. На аппе антенну я не трогаю
При развороте будет чуть лучше, но дальность вы потеряете, практика покажет.
При развороте будет чуть лучше, но дальность вы потеряете, практика покажет.
да да, в этом и смысл что бы на поворотах стало стабильнее. На вскидку в %, сколько в дальности может быть хуже? Если в пределах 10-15, то не так и критично.
да да, в этом и смысл что бы на поворотах стало стабильнее. На вскидку в %, сколько в дальности может быть хуже? Если в пределах 10-15, то не так и критично.
этого я вам не скажу, у вас крыло, можно поставить диполь вертикально, тогда провалов не будет.
этого я вам не скажу, у вас крыло, можно поставить диполь вертикально, тогда провалов не будет.
как раз мне на крыльях не нравится ставить вертикально, торчащий хлыст… Да и посадки не всегда идеальна, можно обкарнать…
как раз мне на крыльях не нравится ставить вертикально, торчащий хлыст… Да и посадки не всегда идеальна, можно обкарнать…
Тогда вариант только с направленной антенной.
Тогда вариант только с направленной антенной.
куплена Супер 8. Надеюсь затеститировать на выхах данный конфиг
Это такой же диполь с таким же усилением что и волновой вибратор (“Т”) только работает в широкой полосе, смысл???
Обмеряли - у моей супер-8 (формально на 900 мГц) частота настройки оказалась в районе 885 МГц, и на 915 МГц стоковый штырь имел мЕньший КСВ - в итоге вернул штырь обратно. Так что можете разочароваться 8-кой.
как раз мне на крыльях не нравится ставить вертикально, торчащий хлыст…
Для подавляющего большинства манёвров самолёта - с точки зрения качества связи это наилучший вариант.
Да и посадки не всегда идеальна, можно обкарнать…
Одел нижний противовес в термоусадку - и пофиг ему на траву и прочее. А с новыми r9mini/r9mm сейчас и вовсе стоково идут Immortal-антенны из стальных тросиков.
Обмеряли - у моей супер-8
я вообще взял на 868))) Жаль померить негде
с точки зрения качества связи это наилучший вариант.
я знаю, но за рекордами не гонюсь. А вот удобство, аэродинамика и надёжность - чуть важнее. Таки моё крыло совсем не дальнолёт
Для меня Р9 это то, что даёт больше свободы и воздуха чем 2.4.
“моё крыло совсем не дальнолёт” - аппетит приходит во время еды… ))))
Сегодня подлетнул на R9.Крыло S800
R9mm. Мощность фиксированная 10mW ( просто для теста антенны и 10mW ) . Сделанный и настроенный диполь по анализатору.Усы на приемнике не трогал.
Прошивки стоковые -не флексы и не последние.Видео 600mW. Патч реалак.
Ни одного FS. RSSI остановился тупо на 39% и дальше не падал.
5км -я повернул домой.
Прошивки стоковые -не флексы и не последние.
Без указания конкретной версии прошивки (даты выпуска) - инфа ни о чём. Если брали в осеннюю распродажу, то прошивки от марта 2018 - до недоавнего времени на них и летал, вполне стабильные. Но на самых новых RSSI ведёт себя иначе - более “живо”, но, в целом, быстрее падает. На 10mW я как-то случайно улетел километра на полтора, потом спохватился, когда удивился низковатому RSSI (35-37), “на лету” переключил на 500mW (RSSI подскочил до 80) и полетел дальше.
Брал вместе с вами на распродаже.Вторая партия отсылки.Ниче не шил.
Брал вместе с вами на распродаже.Вторая партия отсылки.Ниче не шил.
Значит у вас в R9M прошивка от 2018-03-30, а в r9mm - самая первая версия, от 2018-08-21.
Ну да, RSSI там уменьшается “лениво” - у меня на 10 км удаления при 500mW RSSI был в районе 80.
На крайних (февраль 2019) прошивках RSSI “живёт” более активно и резвее понижается - при тех же условиях он порядка 60. Ну и ещё практически исчезли FS при нахождении приёмника рядом с передатчиком (бывают о-о-очень редко), которые на стоковых прошивках были обычным делом.
Кто-нибудь знает, есть ли изменения в модулях модельного года 2019, изменения только в наклейке?
Приёмыши тоже
Интересно, разница только в прошивке или аппаратно тоже? На оффсайте пока не наблюдается ни страничек железок под ACCESS ни новых прошивок.
На оффсайте пока не наблюдается ни страничек железок под ACCESS ни новых прошивок.
на скрине справа “Stay tuned, is coming”