Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
как раз мне на крыльях не нравится ставить вертикально, торчащий хлыст… Да и посадки не всегда идеальна, можно обкарнать…
Тогда вариант только с направленной антенной.
Тогда вариант только с направленной антенной.
куплена Супер 8. Надеюсь затеститировать на выхах данный конфиг
Это такой же диполь с таким же усилением что и волновой вибратор (“Т”) только работает в широкой полосе, смысл???
Обмеряли - у моей супер-8 (формально на 900 мГц) частота настройки оказалась в районе 885 МГц, и на 915 МГц стоковый штырь имел мЕньший КСВ - в итоге вернул штырь обратно. Так что можете разочароваться 8-кой.
как раз мне на крыльях не нравится ставить вертикально, торчащий хлыст…
Для подавляющего большинства манёвров самолёта - с точки зрения качества связи это наилучший вариант.
Да и посадки не всегда идеальна, можно обкарнать…
Одел нижний противовес в термоусадку - и пофиг ему на траву и прочее. А с новыми r9mini/r9mm сейчас и вовсе стоково идут Immortal-антенны из стальных тросиков.
Обмеряли - у моей супер-8
я вообще взял на 868))) Жаль померить негде
с точки зрения качества связи это наилучший вариант.
я знаю, но за рекордами не гонюсь. А вот удобство, аэродинамика и надёжность - чуть важнее. Таки моё крыло совсем не дальнолёт
Для меня Р9 это то, что даёт больше свободы и воздуха чем 2.4.
“моё крыло совсем не дальнолёт” - аппетит приходит во время еды… ))))
Сегодня подлетнул на R9.Крыло S800
R9mm. Мощность фиксированная 10mW ( просто для теста антенны и 10mW ) . Сделанный и настроенный диполь по анализатору.Усы на приемнике не трогал.
Прошивки стоковые -не флексы и не последние.Видео 600mW. Патч реалак.
Ни одного FS. RSSI остановился тупо на 39% и дальше не падал.
5км -я повернул домой.
Прошивки стоковые -не флексы и не последние.
Без указания конкретной версии прошивки (даты выпуска) - инфа ни о чём. Если брали в осеннюю распродажу, то прошивки от марта 2018 - до недоавнего времени на них и летал, вполне стабильные. Но на самых новых RSSI ведёт себя иначе - более “живо”, но, в целом, быстрее падает. На 10mW я как-то случайно улетел километра на полтора, потом спохватился, когда удивился низковатому RSSI (35-37), “на лету” переключил на 500mW (RSSI подскочил до 80) и полетел дальше.
Брал вместе с вами на распродаже.Вторая партия отсылки.Ниче не шил.
Брал вместе с вами на распродаже.Вторая партия отсылки.Ниче не шил.
Значит у вас в R9M прошивка от 2018-03-30, а в r9mm - самая первая версия, от 2018-08-21.
Ну да, RSSI там уменьшается “лениво” - у меня на 10 км удаления при 500mW RSSI был в районе 80.
На крайних (февраль 2019) прошивках RSSI “живёт” более активно и резвее понижается - при тех же условиях он порядка 60. Ну и ещё практически исчезли FS при нахождении приёмника рядом с передатчиком (бывают о-о-очень редко), которые на стоковых прошивках были обычным делом.
Кто-нибудь знает, есть ли изменения в модулях модельного года 2019, изменения только в наклейке?
Приёмыши тоже
Интересно, разница только в прошивке или аппаратно тоже? На оффсайте пока не наблюдается ни страничек железок под ACCESS ни новых прошивок.
На оффсайте пока не наблюдается ни страничек железок под ACCESS ни новых прошивок.
на скрине справа “Stay tuned, is coming”
тоже интересно в чем различие
Может в том, что внешнее питание до 13В - написано на наклейке
Может в том, что внешнее питание до 13В - написано на наклейке
да, верно Предыдущая ревизия до 12В была. Теперь можно от внешней 3s запитывать
Коллеги прошу поделиться мнениями-опытом. Приёмник R9mm после десятка-полторы полётов и суммарной наработки в районе нескольких часов, стал терять связь с аппаратурой.
Сначала, в течение несколько запусков, это происходило примерно через минуту-полторы после подачи питания на коптер если он находился на земле, при этом, если взлёт совершался до наступления потери, то, в ходе полёта связь не пропадала.
Но вот настал момент, когда связь терялась уже через 20-30 секунд после подачи питания и в итоге совсем пропала.
Так как для восстановления работы всегда требовалось обесточить схему на минуту+, похоже, что сбой связан с нагревом приёмника-компонентов.
Сегодня демонтировал приёмник с модели, осмотрел, так как плата была покрыта лаком обратил внимание, что с микросхемы трансивера лак слетел и чип трансивера SX1276 имеет побежалые оттенки.
Нужно сказать, что приёмник размещён в индивидуальном гермобоксе.
Прошу всех поделиться информацией о подобных случаях.
Фото чипа во вложении.
Походу зажарился чип.
Этот приемник пойдет? 401,26 руб. 41%СКИДКА | 1 шт. 868 МГц LoRa SX1276 rf передатчик приемник беспроводной rf модуль CDSENET E32-868T20D UART Long Range 868 МГц rf трансивер
www.aliexpress.com/item/32791688505.html?mb=42zWX4…
В качестве донора что ли? Я бы не занимался восстановлением, ему уже нет доверия, проще взять новый.