Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

OTR1UM
Alex89:

получится вполне неплохой измеритель КСВ с погрешностью 5% или даже меньше

Даже в PCB-исполнении? Пардон, не знал.

Alex89:

Другое дело, что вряд ли FrSky это делали, поэтому честно называют “indicator”.

Да, это я и имел в виду. Насколько помню, на X9D этот “индикатор” долгое время вообще не работал.

SkyPlayer
nox007:

с новыми антеннами

Они уже с полгода как отдельно подавались так и шли в комлекте с r9mm

nox007:

И новые приёмники

99,9%. что “нового” в них - лишь прошивка.

nox007
SkyPlayer:

99,9%. что “нового” в них - лишь прошивка.

вроде как память приёмников увеличили что бы по воздуху могли обновляться, это уже не 0,1%

9 days later
Аlex30

Слетал на 10 км.R9MM. Сток
R9 выставлен на 100mW.Запас еще есть. Дальше сыпется китай-видео на 600мв.Патч реалак.

=Михаил#
Аlex30:

Слетал на 10 км.R9MM.

Интересно, а в городе результат хуже будет.

гурД
=Михаил#:

а в городе результат хуже будет.

В разы!

NinjaFoX

Летали на северо-востоке Москвы на 8км на 10мВ.

nox007
NinjaFoX:

на северо-востоке Москвы на 8км на 10мВ.

явно не родные антенны

OTR1UM
nox007:

явно не родные антенны

Почему?
Я на 12 км на Slim+ летал на стоковых антеннах, т.к. они изначально были неплохо настроены на ~910 МГц (позже укоротил их до 915).

Другое дело, что таких счастливчиков, у которых рабочий диапазон антенн хоть немного пересекается с выбранным диапазоном лоры, очень мало.

SkyPlayer
OTR1UM:

Я на 12 км на Slim+ летал на стоковых антеннах, т.к. они изначально были неплохо настроены на ~910 МГц (позже укоротил их до 915).

Константин, ну ты ж известный уникум по рекордам дальности ещё с 2.4-линка, не стоит выдавать себя за “среднего по больнице” 😉

На фото уж больно “интересная” эффективность. Я в курсе, что это Z84, но, видимо, всё же по ветру летел?

OTR1UM
SkyPlayer:

Константин, ну ты ж известный уникум по рекордам дальности ещё с 2.4-линка, не стоит выдавать себя за “среднего по больнице”

Ну началось… 😁
Далеко не я один так летаю, просто многие это не афишируют.

SkyPlayer:

На фото уж больно “интересная” эффективность. Я в курсе, что это Z84, но, видимо, всё же по ветру летел?

Да, по ветру. Итоговая эффективность после приземления была 56 мАч/км.

SkyPlayer
OTR1UM:

Далеко не я один так летаю, просто многие это не афишируют.

Сам же понимаешь, что очень сильно зависит от радиошумности (причём в конкретных местах диапазона) конкретного места и от рельефа местности тоже. А “в среднем по больнице” результат всё же поскромнее.

NinjaFoX

Все равно их надо менять, поэтому без разницы хорошие они или нет.

kox58

Здравствуйте!
Очень прошу сообществу помочь мне с моей проблемой- по хорошему надо бы прочитать всю ветку, но на это нужно время, а завтра хотел бы смотаться в поле полетать, торжественно обещаю прочесть ветку позже, а пока о моей проблеме:
Имеется R9 Lite, и R9 Slim+, сегодня подключил все это к полетнику Matek F405 Wing, на котором стоит Inav 2.2.0. Забиндил приемник с передатчиком без проблем, а с телеметрией вышла засада: Без проблем принимается телеметрия только та, которую дает сам приемник, то есть RSSI и RxBt. А вот все, то гонится по Smart port с полетника обновляется раз в минуту, может и реже, аппа постоянно вопит “Сенсор отключен”. Если стереть из аппы все сенсоры и заново запустить Discover, то без проблем ищутся опять же только два сенсора: RSSI и RxBt, остальные нужно ждать по несколько минут, Такое ощущение, что приемник тупо пропускает пакеты от Smart port. А без телеметрии я не могу- летаю не так далеко, и координаты GPS, которые передает телеметрия я использую в качестве маяка, если модель придется искать в поле. До этого на модели стоял R-XSR, проблем с телеметрией через Smart port не было. Вообщем помогите, наставьте на путь истинный. Прошивки пробовал заливать в приемник и модуль R9 Lite и Flex и FCC- результат одинаков- телеметрия глючит.

SkyPlayer

А на какой UART выведен S.Port - хардовый или SoftSerial? У Slim+ есть неинвертированный вход S.Port (который в инструкции назван инвертированным - ну, то есть он “инвертирован” относительно стандартно инвертированного у FrSky 😁), его можно цеплять на TX любого аппаратного UART и всё будет работать.

kox58

Пробывал и на софт сериал и на TX6- результат одинаков- глюки.
И ладно совсем бы не работала телеметрия, но она работает, только обновляется раз в минуту или реже и постоянно аппа выдает “Сенсор отключен”.

SkyPlayer
kox58:

Пробывал и на софт сериал и на TX6- результат одинаков

С инверсией ничего не напутали? В CLI команды инверсии и полудуплекса телеметрии по дефолту? Просто мало ли что вы там понастраивали под R-XSR…

kox58

В CLI вообще ничего не трогал по поводу телеметрии- c R-XSR все работало по умолчанию на Soft Serial, с R9 lite не работает толком ни на софт сериал ни на обычных UART.

SkyPlayer

У меня на самолёте именно такая же связка из Slim+ (прошивка 190201 FCC) и F405-wing (прошивка iNAV 2.1.0) работает именно через UART6 (скорость AUTO). Передатчик, правда, R9M, но, думаю, это не принципиально. Feature SoftSerial отключено.