Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

t34rus

www.frsky-rc.com/product/rb-20/
поддерживает любые приемники с sport
два r9 врядли нагуглиться - так как идея немного странная, врядли кому-то это надо

MFer

Rb-20 не то.
Идея странная для того кто ни разу не терял аппарат по фэйлсейф.
Ладно, я б попробовал сам, да времени нет…

t34rus

на аппаратах, которые летают далеко, должен быть возрат домой
эти системы все ставят для визуальных полетов рядом - что бы не потерять пилотажку на соревнованиях, если на одной частоте потеряется сигнал - будет на другой

t34rus

а что мешало поставить возврат домой то ?
тут сколько км отлетел то 2км?
как раз 2.4 помог бы вытянуть глючный r9

ant0n_r59
saintgrun:

И да, все прошивки EULBT, у нас диапазон 900 забит крепко, частотная служба следит за этим.
Прилагаю видео

R9 mini R9M Lite and telemetry

интересует сравнение 868 против 915 в наших Российских реалиях (город/загород). Проводили или нет?

Теоретически-логически прихожу к выводу что на 868 должно быть лучше, но на 915 МГц то мощность больше 😃.
Например меня бы устроил результат на 868 МГц - дальность 5-6км при 100мВт мощности в окологородской черте, так как на 915 МГц такая дальность достигается в адаптивном режиме мощности (по ощущениям мощность возрастает до 1 Вт, так как из динамика начинает доноситься паразитный писк 😃 - наводка от передатчика )
Экспериментировать лень )))

t34rus

нужен прибор который подскажет для какой частоты больше антенна подходит
имхо для России проще 868

MFer
t34rus:

а что мешало поставить возврат домой то ?

у бетафлайт нет возврата домой.
айнав - говно, не летит.

t34rus:

тут сколько км отлетел то 2км?
как раз 2.4 помог бы вытянуть глючный r9

еще раз, не всегда 2.4 спасет. иначе не было бы 900мгц р/у, если б все было так просто…

ЗЫ: вы по существу вопроса можете сказать? ил пофлудить зашли?

saintgrun

Анализ 868 vs 900 я ещё не проводил. Но так как работаю в компании мобильного оператора хорошо знаю что у нас творится в эфире за городом на частоте 9хх. А там за городом LTE и спорить с вышками я не очень хочу, знаю кто победит))) а если серьезно то на осень я уже договорился с нашим cell planning team поехать на аэродром и померить проффоборудованием что творится в эфире в конкретном месте и как это влияет на наше оборудование. Ждите ) PS аэродром находится в прямой видимости вышки и если получится то снимем лог с rbs, но не обещаю.

NinjaFoX

Летаю в Московской области, 10 км от Москвы, с приемниками Слим и Слим+, на 100мвт 900мгц летал на 8 км, рсси 60%, специально летал мимо вышки сотовой связи, рсси даже и не шелохнулся.

К примеру на этом видео, около 3 минуты

t34rus
MFer:

у бетафлайт нет возврата домой

вроде появился recsure режим - достаточно адекватно работает
а вообще нам достаточно что бы он выровнился и вверх метров на 200 полетел - тогда поймать сигнал очень реально

saintgrun:

Анализ 868 vs 900 я ещё не проводил

антенны от TBS настроены на частоту 868

ваши измерения будут бесполезны - особенно для обладателей большой версии кроссфаер
там это встроенная функция

MFer

Константин, вы видео не посмотрели, там подьем на 200м не помог бы.
Это раз. Второе, в бете жпс рескью появился 2 недели назад, вероятно тогда бы он спас мой коптер.
Но это не панацея. И иметь резервирование по управлению - это поиятный бонус.
И третье, зачем вы пишите здесь про 2.4, про кроссфайр?

t34rus
MFer:

там подьем на 200м не помог бы

почему не помог бы - явно r9 там добивал - но словил глюк, если бы выровнился и чуть вверх то поймал бы опять сигнал

MFer:

зачем вы пишите здесь

ну я образно написал что особо никому не интересно какая ситуация в определенном месте планеты с эфиром

saintgrun

Константин расскажите мне пожалуйста методику моих измерений и что там будет бесполезно

t34rus

Для вас что бы знать частоту эфира вашего аэродрома полезно, всем остальным не очень

saintgrun

Вы так и не уловили мысль. я хочу четко понимать влияет ли и как работа RBS в диапазоне 900MHz на работу системы R9 при использовании частот 868Mhz и 900Mhz, чтобы развеять или подтвердить миф о помехах со стороны RBS мобильных операторов на любительские системы. остальные данные которые являются уникальными для моего аэропорта будут отправной точкой для анализа, может я вас удивлю но такие же данные для вашего эропорта будут бесполезны для аэропорта к примеру в Новокузнецке. Анализ частот в конкретном месте это просто отправная точка в практическом анализе, вводные данные. И это все для RBS расположенной за городом, так как на них мощность делается выше. В городе мне это будет сделать намного сложнее, намного выше плотность антен и все они будут настроены по разному, к тому же я не знаю техничесие настройки конкурентов.

ant0n_r59
saintgrun:

…я хочу четко понимать влияет ли и как работа RBS в диапазоне 900MHz на работу системы R9 при использовании частот 868Mhz и 900Mhz, чтобы развеять или подтвердить миф о помехах со стороны RBS мобильных операторов на любительские системы.

Очень ждем выводов от исследования.
И самое главное: ответа на вопрос - стоит ли переходить с FCC 915MHz и большой мощности на LBT 868MHz.
Если результат в дальности будет как минимум одинаков или хуже процентов на 10-15% при прочих равных условиях (имеем ввиду “загаженность” диапазона 900МГц в около-городской черте), то переход на легальные 868 МГц имеет смысл, хотя бы из-за сниженной мощности излучения передатчика (энергоэффективность, и меньше излучение на оператора)😃

TrueMuMa

Интересно, много ли аппаратных ревизий сменилось со времен первой партии и насколько серьезны отличия? Планирую прикупить R9M, но останавливает постоянное допиливание модуля производителем. Прошивку-то перешить не проблема, а покупать с новой аппаратной ревизией уже не захочешь 😃

MFer

Знаю только одно изменение - оазъем внешнего питания. Вроде больше не было ничего.

Puri
t34rus:

Эээ вы купили просто видео на 1.2 или видео систему на 1.2 совместимую с управлением на 900?

А какая система на 1.2 совместима с управлением на 900?

У меня lowmate 1 ватный, разнесен с приемником РУ на расстояние чуть меньше метра, со штатными антеннами помехи на видео начинаются уже от 1 км. Мощность ру выставлена в 0,5 Вт.

NinjaFoX:

Нет же там вроде PPM, только Sbus, тут либо ставить конвертер, либо, что лучше, взять современный АП.

Если кто то использует конверторы сбас в ппм, может поделятся ссылкой? Я нашел только Сбас/ппм/пвм конверторы - такие крокодилы)