Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Перепроверил ещё раз, у меня подключено как по инструкции на 405-sdt sbus приемника на sbus fc, а sport приемника на s5 fc и включил телемитрию sport на sserial (в инструкции указано s5 or TX2 can be resourced to softserial). Есть смысл переделать на ТХ2? Или дело в другом?
Есть смысл переделать на TX4.
На сайте INAV написано, что на TX4.
Есть смысл переделать на TX4.
На сайте INAV написано, что на TX4.
Спасибо, вечером попробую!!
Ребята все кто помогал огромное спасибо!! переделал на TX4 и все заработало! Спасибо! заработали скрипты!
на скрипте VTX при изменении канала, частоты, мощности на аппе на видео передачике не сохраняется в чем может быть загвоздка?
Если делаете Save page, тогда только не в рабочем скрипте. У меня так было.
Как заставить работать по PPM передатчик?
У меня turnigy 9xr pro прошивка open tx 2.2.1
Полноценно работают протоколы xjt и r9m.
При переключении на PPM вначале связь сохраняется, но после выключения аппы и включения, связь не устанавливается. Смена протокола на xjt и r9m восстанавливают связь.
Какая прошивка на передатчике не помню. Задача вообще заводить его от arduino(на stm своя аппа). у меня есть работающий код для SBUS и PPM. Другой передатчик (open LRS) от ppm норм работает. В идеале, конечно, найти код для генерации r9m.
Можно ли как-то узнать версию прошивки модуля r9m ?
нет
нет
Можно. Прошив заведомо известной версией. 😃
А какой версией шить лучше? Есть известно стабильная? Или просто взять последнюю с оф сайта ?
А какой версией шить лучше? Есть известно стабильная? Или просто взять последнюю с оф сайта ?
я брал последню с оф сайта, заливал и в приемыш и передаван, брал версию fcc f.port
я брал последню с оф сайта, заливал и в приемыш и передаван, брал версию fcc f.port
ну про порты и прочее я уже понял … кстати вероятно при помощи утилиты frsky_update_sport вероятно можно узнать версию прошивки , но подключать надо как я понял через usb uart переходник. ну или пробрасывать порт с полётника.
кстати вероятно при помощи утилиты frsky_update_sport вероятно можно узнать версию прошивки
Если внимательно посмотреть на эту “версию”, станет понятно, что циферки нарисованы “от балды” 😉
задался вопросом - а можно ли использовать PWM выходы приемника в дополнение к s.bus например для прямого управления механизмами? Работаю они одновременно с s.bus или нет, и как это все настраивается?
адался вопросом - а можно ли использовать PWM выходы приемника в дополнение к s.bus например для прямого управления механизмами?
На r9mm и r9mini выведены только первые 4 канала, а они используются для ролла-питча-ява-газа. На r9slim+ выведены каналы 1-6, там уже можно пару забрать. А вообще можно просто купить ардуинку мини про, подать неё SBus (неинвертированный! Но на slim+ и mm такой выход есть), залить вот этот скетч и получить все 16 каналов в виде pwm.
На r9mm и r9mini выведены только первые 4 канала, а они используются для ролла-питча-ява-газа. На r9slim+ выведены каналы 1-6, там уже можно пару забрать. А вообще можно просто купить ардуинку мини про, подать неё SBus (неинвертированный! Но на slim+ и mm такой выход есть), залить вот этот скетч и получить все 16 каналов в виде pwm.
при бинде с приемником есть опция выбрать диапазон выводимых каналов 1-8 или 8-16 - на что это влияет?
при бинде с приемником есть опция выбрать диапазон выводимых каналов 1-8 или 8-16 - на что это влияет?
Во втором случае передаются все 16 каналов, в первом - только первые 8, что вдвое быстрее.
Во втором случае передаются все 16 каналов, в первом - только первые 8, что вдвое быстрее.
что тогда значит табличка выбора режима приемника (взято как пример для FRSKY x8r) rcgear.ru/ru/frsky/x8r
что тогда значит табличка выбора режима приемника (взято как пример для FRSKY x8r)
Без понятия, на 2.4 никогда не пользовался приёмниками с PWM-выходами.
Видимо, я был неправ в предыдущем сообщении, но в документации к r9m/mm/slim подобной таблички нет. То ли там диапазон выводимых каналов фиксирован то ли одно из двух. Спросите лучше у саппорта FrSky 😉
Это как раз влияет на то, какие каналы будут идти на PWM выходы.
Пруф.
Число передаваемых каналов выбирается на строчку выше бинда.
Это как раз влияет на то, какие каналы будут идти на PWM выходы.
Вопрос-то был конкретно про приёмники серии r9m… 😉
Вопрос-то был конкретно про приёмники серии r9m…
У меня забинден как 1-8 но по SBUS передаются все 16.
Значит, r9… этот параметр вообще ни на что не влияет. 😃
Всё верно.
Для приемников D16 меню Binding Options позволяет выбрать, какие каналы будут пробрасываться на PWM-выходы.
Но на работу SBUS эта менюшка никак не влияет, пакеты в любом случае будут содержать полный набор каналов.
Binding Options is no longer a firmware choice, it is now part of baseline OpenTX. It means that when you are binding with a suitable module, a popup will appear when binding, asking you to make a choice on telemetry and channels available on receiver output pins (not SBUS).
Формально, к R9 это никак не относится, но мы же знаем, что протокол общения тараниса с R9M и с XJT практически одинаковый 😉
И что R9M прекрасно работает, если в настройках External RF выбрать Mode: XJT D16.
Делали фичу для приемышей 2.4, но из-за одинаковости протокола она автоматически появилась на R9.
UPD: Проверил на R9MM, в режиме Ch9-16 на первом PWM выходе появился девятый канал.
Вопрос-то был конкретно про приёмники серии r9m… 😉
Уже ответили и даже проверили, что разницы нет с обычными. 😉
Для приемников D16 меню Binding Options позволяет выбрать, какие каналы будут пробрасываться на PWM-выходы.
Но на работу SBUS эта менюшка никак не влияет, пакеты в любом случае будут содержать полный набор каналов.
странно все это работает.
Проверял вчера - в опциях бинда стоит 9-16 и по идее на 1м pwm канале приемника должен быть сигнал с 9-го канала, но его там нет. В s.bus все есть.
Пришлось гнать управление сервой через ПК и свободный выход pwm на пк.
и это печально так как на ПК может быть дефицит pwm выходов, а “переферии” может быть много