Менять ли Turnigy 9X на Taranis?

ZVER
AlexeyStn:

Я как раз незадолго до покупки начал переходить на щипковый хват, поэтому мне не критично.

Мне как раз 7ка больше для щипкового хвата подошла из за того что колодцы не глубокие и пальцы в них не упираются.

anm
ZVER:

Придите на соревнования по F5J если ВЫ там у кого нибудь из участников хоть один таранис уведите…

Есть такие, один из них поменял мультиплекс эво на таранис.

ViktorF
ZVER:

Придите на соревнования по F5J если ВЫ там у кого нибудь из участников хоть один таранис уведите, мы только порадуемся.

Ну я летаю. И на F5J и на F3J и на F3K. Уже несколько лет. Единственный глюк с пропаданием связи из-за бракованного X8R.
Из поломок кнопка триммера и флажок тумблера (снёс ногой).

ZVER
ViktorF:

Ну я летаю.

Покажите таблицу в чемпионатах со своими достижениями.

ViktorF

Смотрите.
Только какая связь между аппартурой и достижениям?
Вы изволили усомниться, что на Таранисе летают. Так вот летают.

ZVER
ViktorF:

Только какая связь между аппартурой и достижениям?

Так и я там был …

duzz
AlexeyStn:

управляя стиками большими пальцами и

только так и летаю, оч удобно! как геймпад держу… Зависит видимо от индивидуального строения рук…

HDDR
Aleksandr_L:

С логикой говорите в порядке? Зачем нужны inputs и outputs, если все настраивается в микшерах?

почитайте оригинальные источники, многое станет понятно

Хотя согласен, не всем дано. Нужно иметь немного программистский склад ума. Если не идет - то Open TX не для вас. Есть куча меню-ориентированных аппаратур.

Aleksandr_L
HDDR:

Хотя согласен, не всем дано. Нужно иметь немного программистский склад ума. Если не идет - то Open TX не для вас. Есть куча меню-ориентированных аппаратур.

За ссылку спасибо, почитаю.
То что мне надо я уже настроил.
По inputs - outputs, выше товарищ объяснил зачем это надо. В принципе понятно, хоть мне и не нужно.
Вопрос же не в сложности, а в отсутствии юзабилити. Можно было просто командную строку оставить, в ней тоже можно все настроить.
А меню ориентированные аппаратуры к сожалению уже не мой вариант, в мире дрон рейсинга Таранис стандарт де факто, нет ему альтернатив.
Так что я как тот ежик, колюсь, плачу, но пользуюсь Таранисом.

AlexeyStn:

Желание поиграть с новой модной железкой перевесило желание сэкономить. Купил Taranis Q X7

Рад, что наш холивар оказался полезен.

AlexeyStn:

Люди из хобби, которые паяют электронику, прошивают и настраивают полётники, режут, пилят и клеят летательные аппараты, вдруг не могут прочитать пять страниц и разобраться в трёх вкладках??

Да разобраться то разобрались, просто после аппаратуры с нормальным продуманным меню опенТх - ужас конечно.
С другой стороны БетаФлай после ОпенПилот, тоже был далеко не ЮзерФрендли, с точки зрения интерфейса, разобрались, летаем радуемся.

AlexeyStn
Aleksandr_L:

Да разобраться то разобрались, просто после аппаратуры с нормальным продуманным меню опенТх - ужас конечно.
С другой стороны БетаФлай после ОпенПилот, тоже был далеко не ЮзерФрендли, с точки зрения интерфейса, разобрались, летаем радуемся.

Очевидно, впечатления всегда зависят от предыдущего опыта.
Поскольку моей первой аппой была Турнига с er9x, то OpenTX показался мне вполне привычным и понятным.
А вот знакомство с квадрокоптерами я начинал с MultiWii. После него Cleanflight/Betaflight казались идеально продуманными, простыми и удобными 😁

Dhole
Aleksandr_L:

Рад, что наш холивар оказался полезен.

Нет холивара.

Подскажите аналог тараньки по возможностям и ценам, не стесняйтесь - это будет хотя бы конструктивно.