Менять ли Turnigy 9X на Taranis?
Больше трёх лет летаю с аппой Turnigy 9X (модуль FrSky DJT, прошивка er9x с телеметрией, стики FrSky). Преимущественно на квадрокоптерах с FPV: мелких гоночных и больших не гоночных.
Проблема в том, что модуль DJT работает только в режиме D8 и не совместим со многими современными компактными приёмниками FrSky в режиме D16 - XSR, XM+ и т.д.
Мне нужны эти приёмники на мелколётах.
Варианты решения:
- поставить в турнигу модуль XJT за $50.
- купить Taranis Q X7 за $110.
- купить Taranis X9D за $190.
Аппа - штука важная, покупается надолго, поэтому взвешиваю все за и против. Турнига полностью устраивает своей формой, удобством и функциональностью. Q7 совсем не нравится дизайном, а X9D дорог. Сомневаюсь, стоит ли тратиться на новую аппу, если D16 - единственное, чего мне не хватает.
- Звуковое сопровождение не нужно, OSD мне вполне достаточно;
- Телеметрия на экране не нужна по той же причине;
- Настройку пидов и прочего я тоже делаю через OSD;
- Логи пишутся на полётнике, на аппе не вижу смысла в них;
Какие ещё киллер-фичи есть Таранисах, ради чего стоит раскошелиться? И стоит ли в моей ситуации?
- купить Taranis Q X7 за $110.
Q7 совсем не нравится дизайном
Эргономика у qx7 в разы лучше 9тки.
деньги есть - менять.
Серьезно?
Не знаю как остальные, я не смог пользоваться таранисом после турниги. Ни 9 ни 7. Меню через одно место, в прошивке опен тх лично для себя не нашел очень много пунктов которые нравились в турниге с ер9х.
Подержите аппу в руках, одолжите на денек поиграться и все станет на свои места.
Себе за цену 7 тараниса укомплектовал еще одну турнигу…
С точностью, до наоборот.
деньги есть - менять.
У меня так и получилось, поменял на X9D под какую-то акцию, плюс установил на второй телефон их приложение и получил ещё скидку.
В целом не жалею хотя мог спокойно обойтись без доп функций X9D. Правда у меня было чуть больше мотиваций, Turnigy 9X была с родным радио, соответственно без файлсев телеметрии, маленьких приёмников.
И, да Q X7 вообще не рассматривал, по мне так конкретный уродец.
И, да Q X7 вообще не рассматривал, по мне так конкретный уродец.
Значит FrSky Horus X10, его как раз с 7ки лепили.
под большой палец (как на геймпаде типа) что лучше 9 или 7?
Не обращал внимания на это? - rcopen.com/forum/f4/topic505667
Серьезно?
Не знаю как остальные, я не смог пользоваться таранисом после турниги. Ни 9 ни 7. Меню через одно место, в прошивке опен тх лично для себя не нашел очень много пунктов которые нравились в турниге с ер9х.
Подержите аппу в руках, одолжите на денек поиграться и все станет на свои места.
Себе за цену 7 тараниса укомплектовал еще одну турнигу…
Ну и зря.
А нафиг на таранисе в меню лазить??? там на компе всё делается, залил по юсбе и всё. Да ещё проверить в их же проге можно, чего на программил.
На самой аппе в меню лазил пару раз всего - эндпоинты поправил. Одни логические переменные чего стоят, миксуй что хочешь и как хочешь… а таймеры…
Некорректно турнигу с таранькой сравнивать. Совершенно. Абсолютно разный уровень. Именно из-за ОпенТХ.
7ка кстати, в руках отлично лежит. Мне больше 9ки нравится.
Хочу стики на холлах ))
…турнига хороша тем, что при недорогой цене много умеет. Но когда цена сравнивается с таранисами, выбор очевиден. И если не в пользу тараниса, то он весьма и весьма странен.
У тараниса один минус - надо разобраться в ОпенТХ. Сесть и вдумчиво разобраться. Потратить время. Всё просто потом. =) если не разбираться, то будет много непонятного.
9тка дизайном из 50тых, в руках лежит убого особенно если держиш стики щипком. Я на 9тке без столика летать не могу, на семёрке спокойно со шнурком на шее.
Совершенно. Абсолютно разный уровень. Именно из-за ОпенТХ.
Совершенно точно.
У тараниса один минус - надо разобраться в ОпенТХ.
Есть 100500 руководств на русском языке по опену, чего там разбираться, квадрик и пенолёт настраиваются минуты за две, три.
А нафиг на таранисе в меню лазить??? там на компе всё делается, залил по юсбе и всё. Да ещё проверить в их же проге можно, чего на программил.
На самой аппе в меню лазил пару раз всего - эндпоинты поправил. Одни логические переменные чего стоят, миксуй что хочешь и как хочешь… а таймеры…
Некорректно турнигу с таранькой сравнивать. Совершенно. Абсолютно разный уровень. Именно из-за ОпенТХ.
ЭЭЭЭ…
Ну у нас видимо разное представление о полетах…
Тогда встречный вопрос, зачем подключать к компу, если можно настроить все в аппе значительно быстрее? Да, согласен. Убогий интерфейс тараниса этого не позволяет, увы. Но при наличии аппы которая так может, зачем мне нужен комп?
Такое ощущение, что с турнигой дела не имели, она как бы опен тх более чем поддерживает. Но er9x удобнее и больше по функционалу (имхо).
И да, турнига, при желании, точно также настраивается через теже самые программы что и таранис. Просто особо это не сдалось никому.
А чо в турниге не живёт опентх? 😃))))))))))))
А чо в турниге не живёт опентх? 😃))))))))))))
Да как можно??!! Там же “убогий интерфейс”!😆😆😆😆
Там же “убогий интерфейс”
И чего там убогово?
Отличный и понятный интерфейс.
И чего там убогово?
Отличный и понятный интерфейс.
Смайлики не отображаются что ли ? ))
Да я стебусь над -
Убогий интерфейс тараниса этого не позволяет, увы. Но при наличии аппы которая так может, зачем мне нужен комп?
Сам таранис пользую, хорошо там всё. Просто тема весёлая )
“Вкус устриц стоит обсуждать с теми, кто их ел.”
Вы просто не знаете что обсуждаете 😆
Вот вам краткий список для скорого обучения понимаю вопроса.
1)Открываем список поддерживаемых opentx апп. www.open-tx.org/radios.html
2)Ищем такую прошивку как er9x и сравниваем ее с opentx 😉
- Чешем затылок, думая, какую же хрень мы писали только что 😃
Если реально смотреть на вещи, то единственное что в таранисе лучше, это новые протоколы связи и голос. (Кстати, в турнигу говорилка ставится без каких либо проблем).
Соответственно приходим к тому же вопросу что и автор темы…
Вот вам краткий список для скорого обучения
Внучок,ты б подрос,прежде чем дяденек то учить 😃 Мягко говоря - ну совсем “не скромно” 😦
Пускай пользуются случаем, пока предлагают 😃
Вставлю свои 5 копеек, как перешедший с турниги на таранис q7. Кстати турниги были две, 9х и 9xr. Эргономика в сравнении мне больше понравилась у тараньки, несмотря на то что больше трех лет летал с турнигой. Опеттх по мне оказался даже лучше ер9, хотя сначала не понимал куда тыкаться, хотя с ер9 было также когда сменил родную прошивку на турниге. Ну и дополнительные плюшки как голос, вибро, энкодер… Без голосовых оповещений я вообще не представляю как раньше жил… Ну и цена q7, если продать турнигу с модулем то переход на q7 будет очень бюджетным.
Вы меня заинтриговали запутанностью и сложностью OpenTX! Что же в ней такого, что вызывает столь горячие споры?
Теперь я просто обязан прошить свою Турнигу в OpenTX, хотя бы ради интереса, пока всё равно нелётная погода 😃
Признаюсь честно, на экран аппы я вообще не помню, когда последний раз смотрел. Только остаток батареи смотрю.
деньги есть - менять.
Есть, но куда потратить - тоже есть. На все хотелки сразу не хватит)
…турнига хороша тем, что при недорогой цене много умеет. Но когда цена сравнивается с таранисами, выбор очевиден.
3000р. за модуль в имеющуюся турнигу или 7000р. за таранис. Если б не было ни того ни другого, вопрос бы не стоял.
Не обращал внимания на это? - Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG
Нет. Предпочитаю проверенное, облётанное и популярное.
9тка дизайном из 50тых
Разве это что-то плохое? 😁
Держал Таранис 7 в руках недолго. Показался мне слишком угловатым. Наверное, если полетаю побольше, привыкну. Или нет.
Без голосовых оповещений я вообще не представляю как раньше жил
Расскажите, любопытно, для чего вы их используете?
Расскажите, любопытно, для чего вы их используете?
Да банально от переключения полетных режимов, проговаривает стабилизация, возврат, ручной, до положения стика газа 40-50-60%, отсчет времени, ну и если есть телеметрия с приемника то напряжение батареи уровень rssi и т.д. Можно настроить любое оповещение на событие, действие. Очень удобно когда летаешь без осд, да и вообще. А по поводу опентх, он немного похож с ер9, сложного в нем ничего нет, просто привыкнуть нужно или можно прошить на ersky9, если хочется ер9.
Какая то троллинг тема. Разжигание холивара! Бан всем!
Разжигание холивара! Бан всем!
Вау-у-у-у!!!У нас ещё один “пуп”…как и Александр Жданов 😃 😃 😃 …,всех замочил 😉
Бан всем!
Нормальная тема, не всё же футабы по пяцот баксов обсуждать.