DEVO-7 для Walkera 250 pro - кажется я что-то сломал...
Как исправить не подскажу, т.к. у меня дево 10 и прошивка девиэйшен. Помнить все меню пульта я не могу.
Но на будущее совет, прежде чем что то править, делайте копию модели в пульте и ее правьте.
Для Devo 7 нет прошивки Deviation и архивировать модели довольно затруднительно, поскольку нет порта USB, нужно приобретать адаптер UP02.
Я имел в виду прямо в пульте сделать копию модели, т.е. будет 2 модели. Сори про девиэйшен не знал
Может тут что увидиш полезное
www.clipxaab.com/iCKaHOz9y6s
www.clipxaab.com/_l980A2cpCs
И сделайте жесткую привязку пульта - ID фиксированный, иначе после потери связи вновь не сконектится сам, пока не вкл/выкл коптер. Полько инструкцию почитайте или видео на ютубе, а то еще и привязку собьете.
Как исправить не подскажу, т.к. у меня дево 10 и прошивка девиэйшен. Помнить все меню пульта я не могу.
Но на будущее совет, прежде чем что то править, делайте копию модели в пульте и ее правьте.
Как сказал один рабочий: знал бы прикуп - жил бы в Сочи!(с) За совет спасибо, я с программируемым пультом впервые, о его фишках не знал. До сих пор. теперь, когда отстрою - сохраню, благо функция копирования имеется.
Что ж делать-то, ай-яй-яй? Единственный форум живой - и никто не может помочь? Беда-а-а… А слов в темах столько заумных - моСк ломается. А помочь…Некому…
www.walkera.com/index.php/Download/…/43.html
Здесь программа, драйвера и прошивка для пульта
Спасибо! А не напишете как ими пользоваться? Ну вот честно, я очень быстро обучаем, но знаний в этой теме - ноль. Летать немного научился (у меня еще Хабсан 501 и Сессна), а вот в прошивками/программами - туговато. Если не трудно - пошагово?
И подскажите, пожалуйста - что из них прошивка для пульта? Ведь я только в пульте накосячил.
Где-то в начале rcopen.com/forum/f65/topic264354 темы описывалась пошаговая процедура обновления. Если не поможет, будем писать заново, заодно попытаюсь вспомнить кому отдал кабели 😃
Сейчас я еще раз по той теме пробегусь - потом выйду на связь
инструкция по обновлению
blog.rc-fever.com/…/walkera-devo7-model-input-and-…
How to Update Devo 7 TX Firmware
Video by Tom Zadar
www.walkera.com/index.php/Download/…/43.html
Здесь программа, драйвера и прошивка для пульта
Нет там файла с настройками пульта, там все для самого коптера. Если я правильно понимаю, то задача не перепрошить пульт, а востановить исходные настройки пульта для конкретного коптера
Да, перепрошивка как-то не входила в мои планы. Настройки моделей я скинул до заводских, ent - model - reset - all - yes.
Я в меню “функции” залез в настройки то ли THHLD, то ли THCRV и там, в одной из настраиваемых позиций стояло “0” и я, кажется попытался ее увеличить до “100”, но сама настройка не поднимала до сотни, а только до полста с мелочью и я, поняв, что ошибся, вышел из этого меню через ввод и настройка сохранилась. А вот потыкать и найти ее сейчас очкую, вдруг сломаю еще чего-нибудь. Блин, валяется клевый квадр за двадцатку и не работает из-за моих кривых рук! Второй покупать - жаба душит и этот выкинуть - тоже жалко. Но ведь разобью же, об пол!
а на хрена вы сделали сброс настроек модели до заводских? у вас чистый пульт получился. вам просто надо настроить модель. проще залить уже готовые настройки, но вот где их найти?! перепрошивка пульта это несколько другое, и она вам не нужна. Напишите в тех поддержку валкеры - пусть пришлют файлик с настройками вашей модели коптера для вашего пульта. Это должен быть маленький файлик с расширением .bin
А выбрасывать и бить об пол ничего не надо, но если уж коль выбросите - скажите куда, я подберу 😃)
Как вариант, найти место где у вас народ летает, подъехать и пообщаться.
Вот вам контакты ( они в шапке) официалов валкеры в россии - попробуйте связаться с ними.
walkera.su/servis
Я имел в виду прямо в пульте сделать копию модели, т.е. будет 2 модели. Сори про девиэйшен не знал
Может тут что увидиш полезное
www.clipxaab.com/iCKaHOz9y6s
www.clipxaab.com/_l980A2cpCs
На всякий случай сделал копию настроек, про Фиксед Айди - пока боюсь, по второй ссыли просмотрел видео, сверил со своими настройками - все бьется. По первой ссыли из настроек показывает только файл-сейв, я его настроил так же, но после того, как уже что-то намудрил, больше в первой ссылке ничего нет, может что на словах, но немецкий не разумею.
а на хрена вы сделали сброс настроек модели до заводских? у вас чистый пульт получился.
Я сделал сброс, но НИЧЕГО не изменилось, от слова «вообще» - как работал коптер, так и работает.
вам просто надо настроить модель. проще залить уже готовые настройки, но вот где их найти?!
внес туда настройки с мануала - тоже ничего не меняется, настройки те, что показываются в видео по второй ссылке.
А выбрасывать и бить об пол ничего не надо, но если уж коль выбросите - скажите куда, я подберу 😃) [
Не придете. Далеко.
Как вариант, найти место где у вас народ летает, подъехать и пообщаться.
Не вариант – у нас таких, похоже, нет. На форуме городском ответа не нашел, форум RC вроде создан, но он мертвый.
Вот вам контакты (они в шапке) официалов валкеры в россии - попробуйте связаться с ними.
Англоязычные? Или?
Ещё один видос про настройки пульта Дево7 для 250 про
в догонку: WALKERA - RUNNER - 250 - FAILSAFE SETUP AND FLIGHT CONTROL SETUP
на англицком.
У меня все так, как в первом видосе. На 100%, проверено неоднократно. Второй видос - о Раннере 250, без pro, без ЖиПиэС, RTH, это немножечко не то, что у меня. Но файл-сейв настроен так же, как и во втором видео.
Ну если не лень, давай видео работа стиков и пропов на одном экране. и второе полный обзор настроек (экранов) из меню функции
Но если честно, у меня нет дево7 и я совсем не представляю как там все организовано, я пульты дево славятся заморочкой настроет - все раскидано по меню.
А пробовали полетать так как есть??? Если будете пробовать - аккуратно, что б не улетел в небытие, т.е. калибровка компаса, поиск спутников, … ( все по инструкции)
Фикс ID - штука полезная - если не настроен, то после потери связи уже не подцепится сам, только перезагрузка коптера и пульта. С фиксед ID при востановлении связи сконектится самостоятельно.
Владимир - ну какая лень?! Летать нужно! Сделаю полный видеообзор!
Полетел! Еще как полетел! Что сделано: настройки моделей сброшены до заводских, проведена настройка модели по Валкеровской “мурзилке”. Отлетал батарею, больше не было времени, съемку полетов не делал, т.к. техника новая и одной рукой управлять, а другой снимать - не смог. Компас калибруется, спутники находит, возврат домой работает (правда посадка +/- 3 метра от места взлета, но этот вопрос уточню, может садится, как и мой Хабсан 601 - на пульт, а не в точку взлета), летаtn и в GPS-hold и в THROTL-hold, до ACRO мне еще далеко, учиться, учиться…вобщем как ВИЛенин говорил.
Сделал съемку подготовки к полету, съемки настроек пульта, чуть позже выложу.
Есть такие непонятки:
- при выключении пульта файл-сейв срабатывает, но при перезапуске питания тушки - настройка пропадает.
-газ также работает от 50% - при отключении пульта, тушка мигает всем, чем можно, показывая потерю связи, но после включения пульта, через несколько секунд - опять диндится с пультом, без перезагрузки питания, хотя Фиксед АйДи не настраивался
Парни, огромное спасибо за поддержку и советы. От души!