Вот оно, счастье! dx7 7Ch dsm2 System

shtirlits

AR7000 дальность 14341 фут (2.7 мили)
Futaba PCM1024 считает самый настоящий CRC16

Так классно! Дальность больше, чем можно мечтать.
AR7000 можно расковырять, выбросить корпус, модули приемников разнести по крыльям, в те места, где угля нет.

Futaba PCM1024 считает самый настоящий CRC16

Отлично! Все понемногу двигается. Не было бы spektrum, а была бы одна futaba, монополисты не начали бы шевелиться. Делали бы только новые красивые коробки, а начинка оставалась такой же.
Наверное скоро и выбора канала кварцем не останется, даже в дешевых приемниках будет синтезатор частоты.

Я все жду, когда же с сервами что-то поменяется. Ну должны же придумать что-то новое вместо коллекторного мотора с цилиндрическим редуктором!

dmitryu
Слепой_Пью:

Ща меня побьют, но Futaba PCM1024 считает самый настоящий CRC16 😂

Ну чего вам не нравится? Чем больше народа уйдёт на 2,4 ГГц, тем свободней будет на обычных диапазонах.

Слепой_Пью

Да, надо честно признать что я тормоз. Товарищи, дружно покупаем Спектрум! 😃 😃 😃

MoonCat

Alex’ date=‘Feb 20 2007, 09:44’ post=‘452879’]
Да, надо честно признать что я тормоз. Товарищи, дружно покупаем Спектрум! 😃 😃 😃

что бы так радостно хлопать в ладоши, в ожидании освобождения эфира, придется скупать старье у владельцев Спектрума 😜
в противном случае вся эта ненужная им аппаратурка перекочует в барахолку, а оттуда на ваши любимые летные поля с толпой начинающих, слыхом не слыхивающих о совпадении каналов на 35 и 40 МГц 😈

alkot
MoonCat:

аппаратурка перекочует в барахолку, а оттуда на ваши любимые летные поля с толпой начинающих, слыхом не слыхивающих о совпадении каналов на 35 и 40 МГц 😈

Цепочка верно подмечена!

avolkov

Alex’ date=‘Feb 19 2007, 19:57’ post=‘452506’]
Я конечно понимаю, что всяк кулик свое болото хвалит но… вчера в дружеской беседе один знакомый, раотающий как раз в модельном магазине, очень критически отозвался о DX7 в том плане что диапазон 2.4 в Мск и МО забит под завязку хотспотами, причем приличной мощности, и что падения по непонятным причинам уже были…

Как я уже отмечал в другом топике - пользуясь ДХ6 (2 мес.) я нахожусь в окружении хотспотов (3 шт, один из них личный и близкорасположенный) и микроволновок (1 шт как минимум) - проблем не обнаружил, абсолютно никаких, при этом очень старался их найти, специально искал 😈

Отсюда делаю предварительный вывод - проблема надуманна некоторыми “болельщиками”, так? И находится больше в области ОБС 😅

alkot
avolkov:

я нахожусь в окружении хотспотов (3 шт, один из них личный и близкорасположенный) и микроволновок (1 шт как минимум)

Чего-то я не понял, Вы летаете на поле с микроволновкой? 😃 Или это просто эксперименты дома?

avolkov
alkot:

Чего-то я не понял, Вы летаете на поле с микроволновкой? 😃 Или это просто эксперименты дома?

Дома 😃

Слепой_Пью
MoonCat:

что бы так радостно хлопать в ладоши, в ожидании освобождения эфира, придется скупать старье у владельцев Спектрума 😜

Можете сколько угодно хлопать в ладоши, тамтамы, фанфары и т.п., только я говорил совсем не это. Я говорил что доверия нету к Спектруму, а не к 2.4 ГГц и способу передачи. Когда появится соответствующая футаба (или JR? …не знаю…) я буду первый в очереди 😃

MoonCat:

на ваши любимые летные поля с толпой начинающих, слыхом не слыхивающих о совпадении каналов на 35 и 40 МГц 😈

Мораль:
– поля не палить
– аппаратуру включать первым

😜

avolkov:

Как я уже отмечал в другом топике - пользуясь ДХ6 (2 мес.) я нахожусь в окружении хотспотов (3 шт, один из них личный и близкорасположенный)

М.б. но… Вы не путаете хотспот и домашнюю точку доступа? И не забывайте про направленный радиоканал, такое знаетели встречается, а ширина луча там немного не лазерная 😃

avolkov:

микроволновок (1 шт как минимум)

КМК это здесь совсем не причем – там стоит магнетрон что уже предполагает длину волны значительно менее 12 см, и кроме того, в советствой Электроники частота была 12 ГГц…

alkot
[r

Alex;453054](или JR? …не знаю…) я буду первый в очереди 😃

Алексей, Spektrum и есть JR - они с ними плотно сотрудничают, что объясняет тот факт, что людям удалось “Spektrum”-иризовать JR 9X2. К тому же намечается официальный выход Spektrum 9X (тпиа того), 😦 правда только месяцев через 6.

Слепой_Пью
alkot:

Алексей, Spektrum и есть JR - они с ними плотно сотрудничают

Честно? как-то не верится. Скорее поверю что Спектрум купил у ЖР старую модель и влепил туда свой RF-тракт. Что кстати объясняет работу спектрумовского рф-модуля только в РРМ режиме.

alkot:

что объясняет тот факт, что людям удалось “Spektrum”-иризовать JR 9X2.

Они там собираются проделать тоже самое с 7CAP 😃 Потому доказательством что Спектрум==ЖР первая переделка служить не может 😃

alkot:

К тому же намечается официальный выход Spektrum 9X (тпиа того), 😦 правда только месяцев через 6.

Блин, тут как с машинами. Если есть деньги на на БМВ – зачем брать корейцев? Колеса побольше? Ну так БМВ скоро такие же сделает!

А вообще читаю ту ссылку и начинаю тихо офигевать… Если сделали простые любители то блин почему бренды молчат??? Редиски…

А еще там есть вот эта ссылка: www.rc-cam.com/forum/index.php?showtopic=1239

прочитав которую кажется я понял, что значит negative shift и positive shift в РРМ…

И там есть вещьдок, почему спектрум это не ЖР – автору пришлось инвертировать РРМ сигнал ЖР!

Также стало понятно, почему DX6 рекомендовался строго для паркфлаеров – производитель USB wireless модуля указал дальность порядка 2/3 мили… www.unigen.com/product05/…/juno_probrief.cfm?part_…

avolkov

Alex’ date=‘Feb 20 2007, 13:09’ post=‘453054’]

М.б. но… Вы не путаете хотспот и домашнюю точку доступа? И не забывайте про направленный радиоканал, такое знаетели встречается, а ширина луча там немного не лазерная 😃

что такое хотспот 😕

… в трех метрах над головой еще и голденвайфай торчит - на округу вещает.

Alex’ date=‘Feb 20 2007, 14:24’ post=‘453083’]
Честно? как-то не верится. Скорее поверю что Спектрум купил у ЖР старую модель и влепил туда свой RF-тракт. Что кстати объясняет работу спектрумовского рф-модуля только в РРМ режиме.

Есть подозрение, что Horizon Hobby владелец этих (JR, спектрум) марок 😃
А вот основу для спектрума дх6 (саму коробку) у жр-а взяли не лучшую, на мой взгляд.

Слепой_Пью
avolkov:

что такое хотспот 😕

… в трех метрах над головой еще и голденвайфай торчит - на округу вещает.

Вы только с офисным wifi не путаейте, хорошо?

SPECIFICATIONS: - 2 WATT XL3000 -
Frequency 2400 - 2500 MHz
Receive Gain 23 dB
Max. Input Power 100 mW (20 dBm)
Operating Mode Bi-directional, half-duplex Time Division Duplex. Senses RF carrier from transmitter and automatically switches from receive to transmit mode
Dimensions (L x D x H) 5.8 x 2.4 x 1.8 (inches)
147.3 x 60.9 x 45.7 (mm)
Weight .95 lbs. (.44 Kg)
Water Resistant Rating IEC 60529 IPX7
Current Draw 1.25A Peak Tx and 0.14A Peak Rx
Supply Voltage 12VDC -0.5V / +1V
Operating Temperature -40°C to 50°C
(-40°F to 122°F)

5 - 6 - 8 - 10 WATT Units :

Models Transmit Power
HA2405TI 5 Watt (37 dBm)
HA2406TI 6 Watt (38 dBm)
HA2408TI 8 Watt (39 dBm)
HA2410TI 10 Watt (40 dBm)

cellamericas.com/Power-Amplifiers-pr-16328.html

avolkov:

Есть подозрение, что Horizon Hobby владелец этих (JR, спектрум) марок 😃

В генподрядчика поверю, во владельца не очень.

avolkov:

А вот основу для спектрума дх6 (саму коробку) у жр-а взяли не лучшую, на мой взгляд.

и потому не верю, что Спектрума и ЖР РРМ разный (positive vs negative), поэтому не могли они взять корбку от ЖР за основу!

И вообще могли бы не экономить на RF модуле, вместо чахлого Джуно поставить ЭТО:

aerocomm.com/…/ac4424_24ghz_rf_transceiver.htm

shtirlits

Выяснилась совсем неприятная особенность DX7:
Fail safe работает только на 1 канал - на газ.
Для меня это не страшно, так как изначально планировал приделывать свои контроллеры.
Может стоит задуматься тем, кто не любит паять.
Неприятно будет потерять управление когда ручки далеко от нейтрали и долгие секунды наблюдать как модель готовится с встречей с землей. Да хоть и с выключенным мотором, если это не планер.

Слепой_Пью
shtirlits:

Интересно, это плата за быстродействие или нет? А то ведь эту информацию тоже передавать надо…

dmitryu

Alex’ date=‘Feb 20 2007, 16:47’ post=‘453174’]
Интересно, это плата за быстродействие или нет? А то ведь эту информацию тоже передавать надо…

Эту как раз передавать не надо.
Это либо тупость разработчиков, либо недостаток места в памяти процессора приёмника.

shtirlits

Alex’ date=‘Feb 20 2007, 15:47’ post=‘453174’]

Мне кажется, что это плата за маркетинг, сроки и фиговое ТЗ. Просто не подумали головой.
Мозгов в приемнике и передатчике вполне достаточно, чтобы сделать полноценный fail safe, например, с плавным выводом на нейтраль или со специальной программой спасения самолета.

Это еще раз подтверждает, что совсем не глупая идея выбрать подходящий компьютеризированный передатчик (с приемником), расковырять что нужно и разработать что хочется.
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам.

dmitryu
shtirlits:

Это еще раз подтверждает, что совсем не глупая идея выбрать подходящий компьютеризированный передатчик (с приемником), расковырять что нужно и разработать что хочется.
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам.

А кто может сделать фотки внутренностей передатчика DX7 ?
Интересно, что за модуль там стоит.

MoonCat
shtirlits:

открыта тайна семерых школьниц !!! (С) 😅

кто выяснил такие душераздирающие подробности ? вроде в инструкции написано в разделе где приемник “биндится”. что бы установить все рулевые поверхности и уровень тротла в то положение которое желательно в ситуации fail safe
что не так ?

Слепой_Пью
dmitryu:

Эту как раз передавать не надо.

Ну да, а как приемник узнает куда ему в файлсейф становиться? Еще как надо – если сам приемник никаких настроек не имеет (Futaba, JR, Hitec). А вот в MPX действительно не надо (да и не знает стандарт РРМ по F/S) – там это настраивается на применике…

dmitryu:

Мне вот интересно, вы по ссылкам принципиально не ходите?
Я выше постил вот эту ссылку, где написано, что там стоит Unigen Juno WirelessUSB module UGWR2USBB33:

dmitryu
Слепой_Пью:

Ну да, а как приемник узнает куда ему в файлсейф становиться?

Втыкаешь в приёмник перемычку
включаешь приёмник
Ставишь на передатчике ручки в нужное положение
зажимаешь кнопку Bind и включаешь передатчик

Слепой_Пью:

Я выше постил вот эту ссылку, где написано, что там стоит Unigen Juno WirelessUSB module UGWR2USBB33:

Что стоит в DX6, я и так знаю.
Вопрос был про DX7

Слепой_Пью
dmitryu:

Что стоит в DX6, я и так знаю.
Вопрос был про DX7

Опс, ошибся…

shtirlits
dmitryu:

На плате приемника стоит пара микросхем Cypress:

• Wireless USB трансивер CYRF6936
  • Mixed signal System-on-chip controller CY8C2143424LF.
    SMD резонатор с маркировкой 12.000 .e627

На основной плате стоит стабилизатор Micrel Semiconductor 5209 3.3V (m5209 33YS620), что означает возможность питания приемника до 16V без последствий, но сервы скорее всего подключаются напрямую к батарее.
БОЛЬШЕ 6V НЕ ПОДАВАТЬ!

Sevod

А кто нибудь знает как обеспечивается бОльшая дальность дх7 по сравнению с дх6? Только другим приемником?
Сейчас уже точно не помню, но вроде бы в теме про дх6 писалось что мощность передатчика максимальная и выше просто запрещено. Чем дх7 отличается от дх6 для увеличения дальности действия?

shtirlits
Sevod:

А кто нибудь знает как обеспечивается бОльшая дальность дх7 по сравнению с дх6? Только другим приемником?

Думаю, что так.
CYRF6936 новая микросхема, поставляться начали в начале 2006, а то и позже.
Пишут про нее добрые слова. Ну а придумать ставить 2 приемника в параллель - тоже неплохая идея с точки зрения простоты реализации и производства.