Вот оно, счастье! dx7 7Ch dsm2 System
я нахожусь в окружении хотспотов (3 шт, один из них личный и близкорасположенный) и микроволновок (1 шт как минимум)
Чего-то я не понял, Вы летаете на поле с микроволновкой? 😃 Или это просто эксперименты дома?
Чего-то я не понял, Вы летаете на поле с микроволновкой? 😃 Или это просто эксперименты дома?
Дома 😃
что бы так радостно хлопать в ладоши, в ожидании освобождения эфира, придется скупать старье у владельцев Спектрума 😜
Можете сколько угодно хлопать в ладоши, тамтамы, фанфары и т.п., только я говорил совсем не это. Я говорил что доверия нету к Спектруму, а не к 2.4 ГГц и способу передачи. Когда появится соответствующая футаба (или JR? …не знаю…) я буду первый в очереди 😃
на ваши любимые летные поля с толпой начинающих, слыхом не слыхивающих о совпадении каналов на 35 и 40 МГц 😈
Мораль:
– поля не палить
– аппаратуру включать первым
😜
Как я уже отмечал в другом топике - пользуясь ДХ6 (2 мес.) я нахожусь в окружении хотспотов (3 шт, один из них личный и близкорасположенный)
М.б. но… Вы не путаете хотспот и домашнюю точку доступа? И не забывайте про направленный радиоканал, такое знаетели встречается, а ширина луча там немного не лазерная 😃
микроволновок (1 шт как минимум)
КМК это здесь совсем не причем – там стоит магнетрон что уже предполагает длину волны значительно менее 12 см, и кроме того, в советствой Электроники частота была 12 ГГц…
Alex;453054](или JR? …не знаю…) я буду первый в очереди 😃
Алексей, Spektrum и есть JR - они с ними плотно сотрудничают, что объясняет тот факт, что людям удалось “Spektrum”-иризовать JR 9X2. К тому же намечается официальный выход Spektrum 9X (тпиа того), 😦 правда только месяцев через 6.
Алексей, Spektrum и есть JR - они с ними плотно сотрудничают
Честно? как-то не верится. Скорее поверю что Спектрум купил у ЖР старую модель и влепил туда свой RF-тракт. Что кстати объясняет работу спектрумовского рф-модуля только в РРМ режиме.
что объясняет тот факт, что людям удалось “Spektrum”-иризовать JR 9X2.
Они там собираются проделать тоже самое с 7CAP 😃 Потому доказательством что Спектрум==ЖР первая переделка служить не может 😃
К тому же намечается официальный выход Spektrum 9X (тпиа того), 😦 правда только месяцев через 6.
Блин, тут как с машинами. Если есть деньги на на БМВ – зачем брать корейцев? Колеса побольше? Ну так БМВ скоро такие же сделает!
А вообще читаю ту ссылку и начинаю тихо офигевать… Если сделали простые любители то блин почему бренды молчат??? Редиски…
А еще там есть вот эта ссылка: www.rc-cam.com/forum/index.php?showtopic=1239
прочитав которую кажется я понял, что значит negative shift и positive shift в РРМ…
И там есть вещьдок, почему спектрум это не ЖР – автору пришлось инвертировать РРМ сигнал ЖР!
Также стало понятно, почему DX6 рекомендовался строго для паркфлаеров – производитель USB wireless модуля указал дальность порядка 2/3 мили… www.unigen.com/product05/…/juno_probrief.cfm?part_…
Alex’ date=‘Feb 20 2007, 13:09’ post=‘453054’]
М.б. но… Вы не путаете хотспот и домашнюю точку доступа? И не забывайте про направленный радиоканал, такое знаетели встречается, а ширина луча там немного не лазерная 😃
… в трех метрах над головой еще и голденвайфай торчит - на округу вещает.
Alex’ date=‘Feb 20 2007, 14:24’ post=‘453083’]
Честно? как-то не верится. Скорее поверю что Спектрум купил у ЖР старую модель и влепил туда свой RF-тракт. Что кстати объясняет работу спектрумовского рф-модуля только в РРМ режиме.
Есть подозрение, что Horizon Hobby владелец этих (JR, спектрум) марок 😃
А вот основу для спектрума дх6 (саму коробку) у жр-а взяли не лучшую, на мой взгляд.
… в трех метрах над головой еще и голденвайфай торчит - на округу вещает.
Вы только с офисным wifi не путаейте, хорошо?
SPECIFICATIONS: - 2 WATT XL3000 -
Frequency 2400 - 2500 MHz
Receive Gain 23 dB
Max. Input Power 100 mW (20 dBm)
Operating Mode Bi-directional, half-duplex Time Division Duplex. Senses RF carrier from transmitter and automatically switches from receive to transmit mode
Dimensions (L x D x H) 5.8 x 2.4 x 1.8 (inches)
147.3 x 60.9 x 45.7 (mm)
Weight .95 lbs. (.44 Kg)
Water Resistant Rating IEC 60529 IPX7
Current Draw 1.25A Peak Tx and 0.14A Peak Rx
Supply Voltage 12VDC -0.5V / +1V
Operating Temperature -40°C to 50°C
(-40°F to 122°F)
5 - 6 - 8 - 10 WATT Units :
Models Transmit Power
HA2405TI 5 Watt (37 dBm)
HA2406TI 6 Watt (38 dBm)
HA2408TI 8 Watt (39 dBm)
HA2410TI 10 Watt (40 dBm)
cellamericas.com/Power-Amplifiers-pr-16328.html
Есть подозрение, что Horizon Hobby владелец этих (JR, спектрум) марок 😃
В генподрядчика поверю, во владельца не очень.
А вот основу для спектрума дх6 (саму коробку) у жр-а взяли не лучшую, на мой взгляд.
и потому не верю, что Спектрума и ЖР РРМ разный (positive vs negative), поэтому не могли они взять корбку от ЖР за основу!
И вообще могли бы не экономить на RF модуле, вместо чахлого Джуно поставить ЭТО:
Выяснилась совсем неприятная особенность DX7:
Fail safe работает только на 1 канал - на газ.
Для меня это не страшно, так как изначально планировал приделывать свои контроллеры.
Может стоит задуматься тем, кто не любит паять.
Неприятно будет потерять управление когда ручки далеко от нейтрали и долгие секунды наблюдать как модель готовится с встречей с землей. Да хоть и с выключенным мотором, если это не планер.
Интересно, это плата за быстродействие или нет? А то ведь эту информацию тоже передавать надо…
Alex’ date=‘Feb 20 2007, 16:47’ post=‘453174’]
Интересно, это плата за быстродействие или нет? А то ведь эту информацию тоже передавать надо…
Эту как раз передавать не надо.
Это либо тупость разработчиков, либо недостаток места в памяти процессора приёмника.
Alex’ date=‘Feb 20 2007, 15:47’ post=‘453174’]
Мне кажется, что это плата за маркетинг, сроки и фиговое ТЗ. Просто не подумали головой.
Мозгов в приемнике и передатчике вполне достаточно, чтобы сделать полноценный fail safe, например, с плавным выводом на нейтраль или со специальной программой спасения самолета.
Это еще раз подтверждает, что совсем не глупая идея выбрать подходящий компьютеризированный передатчик (с приемником), расковырять что нужно и разработать что хочется.
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам.
Это еще раз подтверждает, что совсем не глупая идея выбрать подходящий компьютеризированный передатчик (с приемником), расковырять что нужно и разработать что хочется.
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам.
А кто может сделать фотки внутренностей передатчика DX7 ?
Интересно, что за модуль там стоит.
открыта тайна семерых школьниц !!! (С) 😅
кто выяснил такие душераздирающие подробности ? вроде в инструкции написано в разделе где приемник “биндится”. что бы установить все рулевые поверхности и уровень тротла в то положение которое желательно в ситуации fail safe
что не так ?
Эту как раз передавать не надо.
Ну да, а как приемник узнает куда ему в файлсейф становиться? Еще как надо – если сам приемник никаких настроек не имеет (Futaba, JR, Hitec). А вот в MPX действительно не надо (да и не знает стандарт РРМ по F/S) – там это настраивается на применике…
Мне вот интересно, вы по ссылкам принципиально не ходите?
Я выше постил вот эту ссылку, где написано, что там стоит Unigen Juno WirelessUSB module UGWR2USBB33:
Ну да, а как приемник узнает куда ему в файлсейф становиться?
Втыкаешь в приёмник перемычку
включаешь приёмник
Ставишь на передатчике ручки в нужное положение
зажимаешь кнопку Bind и включаешь передатчик
Я выше постил вот эту ссылку, где написано, что там стоит Unigen Juno WirelessUSB module UGWR2USBB33:
Что стоит в DX6, я и так знаю.
Вопрос был про DX7
Что стоит в DX6, я и так знаю.
Вопрос был про DX7
Опс, ошибся…
На плате приемника стоит пара микросхем Cypress:
- Wireless USB трансивер CYRF6936
- Mixed signal System-on-chip controller CY8C2143424LF.
SMD резонатор с маркировкой 12.000 .e627
На основной плате стоит стабилизатор Micrel Semiconductor 5209 3.3V (m5209 33YS620), что означает возможность питания приемника до 16V без последствий, но сервы скорее всего подключаются напрямую к батарее.
БОЛЬШЕ 6V НЕ ПОДАВАТЬ!
А кто нибудь знает как обеспечивается бОльшая дальность дх7 по сравнению с дх6? Только другим приемником?
Сейчас уже точно не помню, но вроде бы в теме про дх6 писалось что мощность передатчика максимальная и выше просто запрещено. Чем дх7 отличается от дх6 для увеличения дальности действия?
А кто нибудь знает как обеспечивается бОльшая дальность дх7 по сравнению с дх6? Только другим приемником?
Думаю, что так.
CYRF6936 новая микросхема, поставляться начали в начале 2006, а то и позже.
Пишут про нее добрые слова. Ну а придумать ставить 2 приемника в параллель - тоже неплохая идея с точки зрения простоты реализации и производства.
Если фоток нету - может, кто хотя-бы FCC ID с задней стенки DX7 напишет?
Если фоток нету - может, кто хотя-бы FCC ID с задней стенки DX7 напишет?
FCC ID BRWDAMTX10