Вот оно, счастье! dx7 7Ch dsm2 System
Alex’ date=‘Feb 20 2007, 15:47’ post=‘453174’]
Интересно, это плата за быстродействие или нет? А то ведь эту информацию тоже передавать надо…
Мне кажется, что это плата за маркетинг, сроки и фиговое ТЗ. Просто не подумали головой.
Мозгов в приемнике и передатчике вполне достаточно, чтобы сделать полноценный fail safe, например, с плавным выводом на нейтраль или со специальной программой спасения самолета.
Это еще раз подтверждает, что совсем не глупая идея выбрать подходящий компьютеризированный передатчик (с приемником), расковырять что нужно и разработать что хочется.
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам.
Это еще раз подтверждает, что совсем не глупая идея выбрать подходящий компьютеризированный передатчик (с приемником), расковырять что нужно и разработать что хочется.
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам.
А кто может сделать фотки внутренностей передатчика DX7 ?
Интересно, что за модуль там стоит.
Выяснилась совсем неприятная особенность DX7:
Fail safe работает только на 1 канал - на газ.
открыта тайна семерых школьниц !!! (С) 😅
кто выяснил такие душераздирающие подробности ? вроде в инструкции написано в разделе где приемник “биндится”. что бы установить все рулевые поверхности и уровень тротла в то положение которое желательно в ситуации fail safe
что не так ?
Эту как раз передавать не надо.
Ну да, а как приемник узнает куда ему в файлсейф становиться? Еще как надо – если сам приемник никаких настроек не имеет (Futaba, JR, Hitec). А вот в MPX действительно не надо (да и не знает стандарт РРМ по F/S) – там это настраивается на применике…
Мне вот интересно, вы по ссылкам принципиально не ходите?
Я выше постил вот эту ссылку, где написано, что там стоит Unigen Juno WirelessUSB module UGWR2USBB33:
Ну да, а как приемник узнает куда ему в файлсейф становиться?
Втыкаешь в приёмник перемычку
включаешь приёмник
Ставишь на передатчике ручки в нужное положение
зажимаешь кнопку Bind и включаешь передатчик
Я выше постил вот эту ссылку, где написано, что там стоит Unigen Juno WirelessUSB module UGWR2USBB33:
Что стоит в DX6, я и так знаю.
Вопрос был про DX7
Что стоит в DX6, я и так знаю.
Вопрос был про DX7
Опс, ошибся…
На плате приемника стоит пара микросхем Cypress:
- Wireless USB трансивер CYRF6936
- Mixed signal System-on-chip controller CY8C2143424LF.
SMD резонатор с маркировкой 12.000 .e627
На основной плате стоит стабилизатор Micrel Semiconductor 5209 3.3V (m5209 33YS620), что означает возможность питания приемника до 16V без последствий, но сервы скорее всего подключаются напрямую к батарее.
БОЛЬШЕ 6V НЕ ПОДАВАТЬ!
А кто нибудь знает как обеспечивается бОльшая дальность дх7 по сравнению с дх6? Только другим приемником?
Сейчас уже точно не помню, но вроде бы в теме про дх6 писалось что мощность передатчика максимальная и выше просто запрещено. Чем дх7 отличается от дх6 для увеличения дальности действия?
А кто нибудь знает как обеспечивается бОльшая дальность дх7 по сравнению с дх6? Только другим приемником?
Думаю, что так.
CYRF6936 новая микросхема, поставляться начали в начале 2006, а то и позже.
Пишут про нее добрые слова. Ну а придумать ставить 2 приемника в параллель - тоже неплохая идея с точки зрения простоты реализации и производства.
Если фоток нету - может, кто хотя-бы FCC ID с задней стенки DX7 напишет?
FCC ID BRWDAMTX10
А раскрутить нихть? 😊
P.S. Выходная мощность 0.128 Ватт… Интересно, у спектрума приемник тоже полноценный трансивер или таки что-нить упрощенное?..
А почему зарядник на 110V? - как быть то? - у нас в розентке все 220V …
Эт надо еще и дополнительно трансформатор покупать?
Или использовать другой зарядник?
Как Вы с этой проблемой справляетесь?
Alex;453083]Они там собираются проделать тоже самое с 7CAP
А вот это понравится a-korenev’у Spektrumizing an Evo 9 Radio.
Даешь Спектрумизацию всей страны! 😂
Alex;454109]А раскрутить нихть? 😊
Была бы у меня DX7 - обязательно раскрутил бы. 😃
FCC ID: BRWDAMTX10
IC: 6157 A-BRWDAMT
А как это расшифровать?
Alex’ date=‘Feb 21 2007, 16:35’ post=‘454109’]
у спектрума приемник тоже полноценный трансивер или таки что-нить упрощенное?..
Полноценный трансивер в приемнике. Что в передатчике еще не расковырял, там крышечку нужно отпаивать.
А почему зарядник на 110V?
Так ведь продукт из США.
Да ерунда, за 120 рублей купил трансформатор, потому как это проще, чем колхозить разъем к блоку на 220. А полярность там обратная, привычно, когда в центре +, а тут -.
FCC ID: BRWDAMTX10
IC: 6157 A-BRWDAMT
А как это расшифровать?
Я уже дал ссылку на Test Report из базы данных FCC.
А почему зарядник на 110V? - как быть то? - у нас в розентке все 220V …
Эт надо еще и дополнительно трансформатор покупать?
Или использовать другой зарядник?
Как Вы с этой проблемой справляетесь?
Зарядник взломан сразу же, не очень удачно, но и фиг с ним 😃
2-а светодиода + 2- диода + транс = ВСЁ что там есть.
А вот проводки длинные - веСч!
При заряде стандартной батареи от нормальной зарядки - хватает по 30-60минут в день + столько же в симе - на неделю.
А вот это понравится a-korenev’у Spektrumizing an Evo 9 Radio.
Даешь Спектрумизацию всей страны! 😂
Я вчера предметно исследовал вопрос спектрумизации (всеравночего) по технологии DX6. Результаты не обнадежили.
Требования – готовый модуль с мощностью не менее 200 mW, простейшим интерфейсом, желательно типа RS-232, способный работать peer-to-peer. Такие есть, я выше давал ссылку, под внешнюю антенну, в общем все хорошо казалось бы, но дальше начинаются сплошные НО.
- Все (ВСЕ!) такие модули суть есть не realtime вещи – они не сильно напрягаются если пакет пропал. Просто ждут время передачи одного кадра и повторяют передачу.
- Приемник требует установки ТАКОГО же модуля как и передатчик – что тянет за собой проблемы с весом, размерами и главное с энергопотребленим. Так, модуль Aircomm AC4424-200 с выходной мощностью 200 мВт потребляет во время передачи 235 мА и на приеме – 85 мА. Поставить модуль меньше мощности нельзя – связь двухсторонняя, т.е. если передатчик не получит от приемника подтверждения, он решит что линка нет, даже если приемник все замечательно получил.
- Главная проблема в том, что такие модули есть чистая цифра – подать на вход РРМ нельзя, его нужно превратить в РСМ! Теоретически можно подавать РСМ из пульта, но так как 2.4 модули сами поддерживают целостность передаваемых данных, PCM например от футабы не годится – много лишнего, синхронизация, CRC, что только увеличит суммарные задержки. Существует вариант запрограммировать собственный PIC, превращающий РРМ в РСМ, но опять же, это не тривиальная задача.
- 2.4 не нуждается в кварцах, это верно, НО – у всех таких модулей количество каналов, на которых они могут работать, ограничено, например у Аэроком 4424 – 40. Т.е. может случиться ситуация, когда для такой технологии просто не хватит каналов!
В общем после этого лично мне стало понятно, почему:
- DX6 рекомендовался строго для паркфлаеров
- почему медлят гранды с аппаратурой серьезного уровня
Я уже дал ссылку на Test Report из базы данных FCC.
Спасибо, я наконец-то заметил, прошу прощения.
Alex’ date=‘Feb 21 2007, 18:01’ post=‘454200’]
они не сильно напрягаются если пакет пропал. Просто ждут время передачи одного кадра и повторяют передачу.
Честно говоря я не понимаю, почему речь идет о двунаправленном канале связи.
Двунаправленная связь у DX7 если и есть, то во время привязки приемника или тестирования дальности.
В полете, я уверен, передающая часть бортового трансивера отключена.
Если б я делал проверку дальности, то с пульта посылал сигнал на борт и ждал от борта ответ. Если ответа нет, то передачу команд на рули блокировал.
Честно говоря я не понимаю, почему речь идет о двунаправленном канале связи.
А вы почитайте описание готовых модулей на 2.4 wireless usb – они так сделаны.
В полете, я уверен, передающая часть бортового трансивера отключена.
Я почитал мануал на айрком. Передатчик отключить нельзя, нету там такой опции – ибо как тогда передавать подтверждение и синхронизировать канал?..
Alex’ date=‘Feb 21 2007, 19:44’ post=‘454256’]
А вы почитайте описание готовых модулей на 2.4 wireless usb – они так сделаны.
Значит, готовые модули не годятся.
Для использования cypress-овского трансивера совсем мало деталей нужно, плюс какой нравится микроконтроллер, хочешь atmel, кому нравится - microchip. Перекодировать выход имеющегося передатчика в пакет - забавное развлечение.
А трансивер в DX7 он не только для wireless-usb, из него вроде и bluetooth делается.