Ткните носом старпера.
а тумблеры поменяйте на сдвиговые, отечественные, марка… не помню… на базе мп-1, мп-3. им сносу нет, в габариты влазиют, сломать кажется невозможно.
А что,мысля… 😃 если ещё и ссылочку чтобы знать как выглядят.
А что,мысля… 😃 если ещё и ссылочку чтобы знать как выглядят.
извольте, барин, www.platan.ru/pdf/datasheets/russia/mt1_mtd.pdf - не реклама, а ГОСТовское
Сопротивление контакта,Ом, не более 0,05
Электрическая прочность изоляции, В 1100
Усилие переключения, Н:
для приемки «1» от 1,96 до 11,8
для приемки «5» от 2,45 до 11,8
Сопротивление изоляции, МОм, не менее 1000
Повышенная рабочая температура ,0С 100
Пониженная рабочая температура ,0С минус 60
Повышенная относительная влажность, %:
для исполнения В при 350С 98
для исполнения УХЛ при 250С 98
Гарантийная наработка, ч:
для приемки «1» 10000
для приемки «5» 5000
Гарантийный срок с даты изготовления, лет:
для приемки «1» 12
для приемки «5» 15
это для рычажных, сейчас пороюсь - найду сдвиговые. хотя и эти - можно согнуть стик, но не сломать сам переключатель
вот хоть убей, не найду картинки. все тоже самое, но вместо стика - сдвиговый переключатель. в понедельник на работе покопаю - спишу маркировку дотошно.
О-о-о-о…Вы меня в краску вводите… ,да ещё такие подробности!
Спасибо.Считал,что все тумблеры одинаковы,ан нет…
О-о-о-о…Вы меня в краску вводите…
ой, вы простите, не хотел. просто по роду работы и увлечениям - многократно сталкивался с необходимость качественной передачи информации из точки в точку. а оно не выполнимо без всяких переключений. и приходится знать всякие кнопочки-тумблеры. так вот, осмелюсь доложить - данные переключатели замечательно живут в армии где боец переключает или плевком или сапогом (у них сам механизм электрического переключения отделен от механизма механического переключения), и кроме того - имеют настолько малые индуктивные помехи - что мы (радиолюбители) используем их в пультах переключения антенн, где выводимые мощности от 10до 500ватт излучения. А прошу заметить - антенно фидерные устройства весьма чувствительны ко всяким размыкателям.
извольте
У меня на работе на промышленной аппаратуре такие используются, редкостная гадость. В эпоху СССР такие кончно были приемлемы, но не сейчас…
И ещё у них короткие и тонкие рычажки с большим угом перекладки. Как вариант конечно подойдут, но рекомендовать их ставить на пульт - ну разве что приверженцам мазохизма…
Максим - флайскай неплохой выбор под ваши задачи. Когда вам надоест летать в зоне видимости - можно будет перешить FS-i6 на 14 каналов, привинтить к модели полетный контроллер, GPS, камеру с видеопередатчиком и летать FPV. С приемниками fs-ia6b летают в стоке до 1,5 км - уже довольно интересно, полетный контроллер с автовозвратом и автопосадкой при потере связи сейчас стоит меньше 2000 р - можно летать на предел радиуса действия аппаратуры и не бояться обрывов связи - самолет вернется на точку взлета и сядет сам . Если надумаете брать флайскай - советую брать приемники fs-ia6b ([хорошие антенны - больше дальность) или Flysky X6B (маленькие габариты и вес, антенны похуже) - эти приемники чуть дороже, но умеют работать по PPM и iBUS - их можно будет подключать в будущем к полетным контроллерам. Приемники fs-ia6 лучше не брать - потом будут валяться без дела. Батареек хватает на день - я перешел на обычные пальчиковые аккумуляторы.
За время, пока летаю на флайскай - обрывов связи не было. Функционал настроек достаточный для любительских полетов и полетов по FPV поблизости. Была поломка - уронил - сломался тумблер. Тумблеры продаются в любом радио магазине. Сейчас заказал второй передатчик FS-i6 - для полетов вдвоем - благо цена не напрягает.
Выбирая аппу в первую очередь смотрите протокол передачи. К любой аппе можно привыкнуть, к настройкам, к стикам, ко всему. Нельзя привыкнуть к ловле помех! Самое главное в аппе, передающий модуль. Из небольшой статистики. Хуже всего в городе, флайскай, причем десятка хуже шестерки, почему, не понятно. Затем турнига 9 с родным модулем. Иногда проскакивали не критичные потери на радиолинке 9. С таранисом проблем не замечено. С футабой фасст, тоже. Остальные не пользовал. При большом желании, легко лечится удалением в поля. Но при выборе, зачем самому себе ограничивать “ореол” применения.
Чтобы судить разную аппароатуру нужно по пользоваться ею интенсивно хотя бы год,мой товарищ не поверил и провёл своё расследование… ,Турниге 9 - 9XR,FS 9 и Авиониксу написал статью - qps.ru/4aMl6 .
Футаба лучше тем,что радиомодуль не съёмный(нет лишних окисляемых разъёмов),но отказы в черте города были из за приёмников.Китай- он и … везде китай 😦 ,бывают ничего,а бывают…Потому отказался и от Футабы… ,но это моё мнение 😉
ТС уже выбрал,удачи ему 😉
Кстати (только не швыряйте помидоры) Фр-скай и Флай-скай кроме этих, с разгону не заметных двух разных букав чем то еще отличаются?
Кто под чей бренд канает ? Кто лучше , а кто хуже? Или это как в разные времена время Голд- стар или Лыжа (LG ) одно и тоже -, захотели так себя обозвали, захотели поменяли, потом опять поменяли…
Фр-скай
Это самостоятельная, весьма сильная фирма с хорошими и недорогими продуктами. За исключением Хоруса, тут цена явно завышена. В принципе - это самый низкий разумный предел.
Флай-скай
Лежит гораздо ниже нижнего дна и всерьёз как аппаратуру рассматривать не стоит. Ну разве что на всякие квадрики…
Лежит гораздо ниже нижнего дна
Ну вот взял и обосерил с головы до ног.
Два года пользую с удовольствием, проблем не знаю.
Может от того, что сравнить не с чем… 😃
На правду не стоит обижаться.
Лежит гораздо ниже нижнего дна и всерьёз как аппаратуру
Чурбаков, таки уже ниже нижнего дна находится уровень Вашего воспитания, и Ваше умение вести себя в приличном обществе. Понты и снобизм, когда они зашкаливают - очень утомительные черты характера…
Золотые слова!
Но в беседе стоит подбирать слова, если собеседников уважаешь, а не только собой любуешься-красуешься 😃
Эмоции эмоциями, но информация ценнее в чистом виде.
Бурцев, оценка аппаратуры мною сделана на основе наблюдений и личного опыта.
А вот почему вы, вроде взрослый человек, расценили это как личное оскорбление? Мне такой ход мыслей не понять никогда…
Понты
Я летаю на пульте за 200 долларов… но её название входит в пятёрку брэндов, которые держат в руках летуны всего мира. Ибо репутация заслужена…
собеседников уважаешь
Где я адресовал слова собеседнику? Я написал про аппаратуру, а народ воспринял это всвой адрес…
собой любуешься-красуешься
Я написал ценник своего пульта, понты тут не при чём…
Если мне кто то скажет, что мой пульт г…но с его точки зрения, то я это расценю как оценку вещи, а не что я лох и нищеброд…
Высказывание господина Чурбакова больше было похоже на попытку оскорбить всех владельцев Флайская. А на нем летает очень много народу.
Я летаю
Олег, без обид, но странное совпадение - Ваши ответы (во многих ветках) на простые вопросы стабильно дают старт “полемикам”.
Т.е., опять срач начинается 😦
попытку оскорбить всех владельцев Флайская
Читать умеем? Или живём на эмоциях как дамочка?
Флайскаи не работают в черте города в условиях плотного эфира…
Значит протокол не защищён, либо радиотракт сделан не качественно… Этого достаточно, чтобы НИКОГДА не обратить внимание на поделку…
Олег, без обид
Ок.
дают старт “полемикам”
Просто потому, что общество не пытается извлечь из моих слов именно тот смысл, который я вложил, а то что сами додумали, накрутили себя, обиделись и кинулись сраться…
Если я написал, что аппаратура уровнем ниже плинтуса, то я не говорю, что человек с таким пультом чудак на букву М…
Извлекайте вложенный в слова смысл, не надо ассоциаций…
Высказывание господина Чурбакова больше было похоже на попытку оскорбить всех владельцев Флайская. А на нем летает очень много народу.
Мне так не показалось. Просто человек без прикрас открывает глаза на действительный уровень. Если все оно так и есть на самом деле, какой смысл обижаться?
А если честно, то мне абсолютно параллельно на вещи в чужих руках… У меня нет фетишей в виде Айфонов, топовых Футаб за 3000 баксов и прочего шмурдяка.
Я крайне взвешенно отношусь к тратам МОИХ финансов, поэтому ЛЮБАЯ вещь мной выбирается исключительно с точки зрения достаточной функциональности.
Мне так не показалось.
😃
Мне так не показалось. Просто человек без прикрас открывает глаза на действительный уровень. Если все оно так и есть на самом деле, какой смысл обижаться?
Не обижаться, а возмущаться…)) Я таки возмущен и пылаю праведным гневом.)
Во первых слова Олега 100% не соответствуют моему опыту использования Флайскаем. Проблем со связью не было. ФС ни разу не отрабатывался. Андрей пишет, что тоже не ловил ФС. Претензий к работе аппы у меня тоже нет. Аппа стабильно работает при прямом управлении. Аппа совместима с полетными контроллерами. Как аппа будет вести себя в городе - не знаю, не пробовал - в городской черте нет мест для полетов, но спасибо, что предупредили, буду иметь в виду.
Во вторых - когда начинаются разговоры о уровнях, про дно, про ниже дна - эти разговоры дурно пахнут и ведут к пустым срачам. Я за конструктив и объективность.
Флайскаи не работают в черте города в условиях плотного эфира…
Значит протокол не защищён, либо радиотракт сделан не качественно…
Вот это уже почти объективность. Хотя бы так. Но и она не соответствует действительности. У меня в квартире, несмотря на наличие засранного эфира в виде двух WIFI точек, 12 точек соседей, четырех телефонов, двух планшетов и трех перегородок - уровень сигнала не падает ниже 96%. Чтоб стало 96% - нужно пульт засунуть в кастрюлю и закрыть крышку (это я RSSI в OSD пропихивал - проверял).
Не нужно категоричности и крайностей. Пусть информация информация будет реальной и объективной - тогда и срачей не будет, и пользы от форума будет много больше.
она не соответствует действительности. У меня в квартире, несмотря на наличие засранного эфира в виде двух WIFI точек, 12 точек соседей, четырех телефонов, двух планшетов и трех перегородок - уровень сигнала не падает ниже 96%
На крайних соревнованиях по воздушному бою минимум 5 (пять) случаев, когда самолёты теряли управление и летели в стену школы, в сторону зрителей, в землю.
Каждый раз после воплей пилотов я подходил и смотрел на пульт, это были Турниги со стоковой ВЧ и Флайскаи, чтай их производная под другим именем.
Я таки возмущен и пылаю праведным гневом.
Меня это мало трогает… Кстати гнев является праведным только с вашей точки зрения, с моей точки зрения, вы с пеной у рта защищаете СВОЙ выбор пульта…
И ещё, брэнд СВОЕГО пульта я здесь не назову, меня он полностью удовлетворяет с точки зрения надёжности, имеет даже несколько избыточный ДЛЯ МЕНЯ функционал и соответствует МОИМ представлениям баланса цены и качества.
Кроме того на кетайсайтах продаются дармовые приёмники с достаточной для МЕНЯ надёжностью, что позволяет на каждую бойцовку воткнуть свой приёмник и не париться, если он будет уничтожен при краше.
И да, мне АБСОЛЮТНО пофиг на мнение других…
На крайних соревнованиях по воздушному бою минимум 5 (пять) случаев, когда самолёты теряли управление и летели в стену школы, в сторону зрителей, в землю.
Каждый раз после воплей пилотов я подходил и смотрел на пульт, это были Турниги со стоковой ВЧ и Флайскаи, чтай их производная под другим именем.
На флайскаях обычно летают начинающие. Краши могли быть вызваны ФС. Или криворукостью начинающих в плане сборки. Что то тупо оторвало, рассоединилось, отключилось, отпаялось. Тенденция списывать свою криворукость, недостаток знаний, практики и просто неумение летать на технику и особенно на обрыв связи на форуме достаточно хорошо прослеживается…
Кстати гнев является праведным
это был сарказм…)
Краши могли быть вызваны ФС. Или криворукостью начинающих в плане сборки. Что то тупо оторвало, рассоединилось, отключилось, отпаялось. Тенденция списывать свою криворукость, недостаток знаний и практики
Это всё фантазии и попытка ставить диагноз по телефону или по фотографии, а на практике, именно в тот день происходило следующее:
Ветерок был справа, поэтому невольно клубок боя смещался влево, по достижении какого то определённого места и удаления происходил неуправляемый полёт в стену, в землю или с последующим восстановлением контроля над моделью. И так повторялось регулярно…
На флайскаях обычно летают начинающие.
Воздушный бой данного класса специально сделан с целью минимальных затрат участников. В связи с этим на стартах массово присутствуют пульты низшего ценового и качественного диапазона…
А вот при проведении таких же стартов на городском пруду, количество пропаданий связи с последующим восстановлением близко к нолю.
И не надо притягивать сюда сложность техники… в базовом варианте надо правильно подсоединить ТРИ разъёма.
Криворукость же и пропадание контакта обычно проявляется на старте. Либо “только что всё работало”, но не взлетел, либо взлетел и носом в землю… обычная причина непереключение модели в пульте.
Кстати мой пульт исключает такую ошибку, привязка приёмника индивидуальна и если текущая модель в пульте не соответствует модели в руке, то просто ничего не заводится и не управляется.
Мне абсолютно пох кто что купит и на что потратит свои деньги. Просто покупка мусора обычно оборачивается слезами в виде: вроде яркая глянцевая каропка с тачскрином, с виду напоминающая пульт РУ, но почему то слабо применима для непосредственно управления летадлом.
Многостраничные темы с прошивками и перепайками тому пример…
Это как хромированные пластилиновые бокорезы с Алиэкспресса: выглядят как настоящие, но стальную проволоку не кусают.
Кстати мой пульт исключает такую ошибку, привязка приёмника индивидуальна и если текущая модель в пульте не соответствует модели в руке, то просто ничего не заводится и не управляется.
Флайскай работает точно так же. Точно такая же индивидуальная привязка приемника к модели в пульте.