решение вопросов с приемниками FrSky

YraY

Посмотрел, в видео 5 вариантов, но так и не понял откуда полетник знает какой rssi. Если бы речь шла о потере пакетов то rssi был бы 99, да и автор если бы включил контроль пакетов то наверняка знал бы об этом. F-порт на вупе - тоже как то не верится, в канале автор утверждает что нет rssi. Остаётся только вариант с аналоговым rssi. Не уж то в вупе он есть?

Dementiev

Видел это видео. Но тоже не понял откуда в вупе RSSI да и ниже чем на аппе. Плюнул и через 8-й канал вернул RSSI а аппы.

Ozyris
Dementiev:

Но откуда он на OSD тогда показывает?

Если хочется знать как работает Betaflight, то там и надо смотреть. Значение RSSI читается напрямую из Cc2500 и после нехитрых вычислений получается то что получается.

Dementiev

Ну в общем, исходя из видео, точнее отдавать в канале с аппы. Или использовать f-port

16kg

Привет! Приёмник r9 slim+ при включенной телеметрии, дергаются значения в каналах, отлично видно на вкладке ресивер или modes в inav, при подключении к самолету могут скакать режимы, арм/дизарм ну и сервы дергаются. Причем это не наводки от антенн на проводку в самолете, это проблемы самого приемника, произвольно дергаются значения каналов. Проверял антенны даже, как ни странно родные антенны фрскай оказались хорошо настроены. В настройках приёмника отключаю передачу телеметрии и все работает стабильно. Не может же причина быть в прошивке? тупо заводской брак ? беда в том что покупал еще зимой, открывать спор поздно 😦
Может кто сталкивался с подобным?

Ozyris
16kg:

Не может же причина быть в прошивке?

Может. На сколько дергаются? Как подключено? Протоколы какие?

Вот такое еще есть

2020-01-16 v1.2.0 1. Fix bug with telemetry.

16kg
Ozyris:

Может. На сколько дергаются? Как подключено? Протоколы какие?

Подключено по sbus, последняя прошивка с сайта фрскай fcc, access. Дергается значение в канале, периодически скачет на произвольное значение, и так по всем каналам и с рандомной закономерностью.

Ozyris
16kg:

Подключено по sbus, последняя прошивка с сайта фрскай fcc, access. Дергается значение в канале, периодически скачет на произвольное значение, и так по всем каналам и с рандомной закономерностью.

Очень интересно. PWM, Fport попробовать. Передающий модуль обновить/выключить/убрать/мощность опустить.

16kg

Причина найдена, сам лоханулся! Промахнулся с пином на полетнике, воткнул в соседний разъём в RX. Не подумал бы что это может давать такой эффект с помехами.

21 days later
kolys-new

Всем добра!
подскажите плз, уже не знаю куда копать. То ли смотрю не туда, то ли одно из двух.

Взял RX6R приемник, для тараниса X7 accst (на морде написано). Прошил таранис через компаньон на 2.3.9, прошил приемник на 2.2.2 через смартпорт, пытаюсь биндить.
не биндится и все тут. На аппе выбираю:
internal RF
Mode: XJT D16
Ch. range: CH1-8 (9ms)
RxNum: 02

жму бинд, аппа пищит, хочет приемыша
на приемнике зажимаю кнопку, загораются красный и зеленый (режим бинда).
еще раз “бинд” на аппе, выхожу из настроек, выключаю питание приемника, включаю - моргают красный и горит синий. нифига
Такой комбинации в мануале нет:

Концептуальный вопрос: почему не биндится?
что за комбинация красный моргает, синий горит?
В инструкции написано как перевести в HS, но не написано как перевести обратно на FS - как перевести на Фс и надо ли (и на что это вообще влияет)?

(на всякий случай оставлю тут инструкцию )
Заранее благодарю!

Golfsy

Была похожая проблема только D9+ и R-XSR. Приёмыш сразу обновил до 2.1 а про Тараньку не подумал, версия РАДИО 1.9, не путать про версию OpenTX 2.3.9. На сайте посмотрите версию РАДИО модуля под ваш передован, в начале года она менялась c 1.9 до 2. … Причём там написано что обновлять нужно и приёмник и передатчик (радио модуль)!

kolys-new
Golfsy:

Была похожая проблема только D9+ и R-XSR. Приёмыш сразу обновил до 2.1 а про Тараньку не подумал, версия РАДИО 1.9, не путать про версию OpenTX 2.3.9. На сайте посмотрите версию РАДИО модуля под ваш передован, в начале года она менялась c 1.9 до 2. … Причём там написано что обновлять нужно и приёмник и передатчик (радио модуль)!

Спасибо, помогло!

1 month later
Glip

Ребят, вопрос.
xm+ иногда фейлеслвит, причем не так далеко и не так за преградами.
Что может быть?
Есть ли зависимость от d8 или d16?

Glip
Ozyris:

Антенны неправильно стоят.

А правильно - это как?
У меня на стяжках к передним лучам, 90 градусов друг у другу, параллельно земле.

Ozyris
Glip:

У меня на стяжках к передним лучам, 90 градусов друг у другу, параллельно земле.

Замечательно, одна затеняется корпусом, вторая указывает на направленную на нее антенну аппы, и вуаля - потеря связи в 20 метрах.

Dozor-SPb
Ozyris:

Замечательно, одна затеняется корпусом, вторая указывает на направленную на нее антенну аппы, и вуаля - потеря связи в 20 метрах.

С такими умозаключениями никогда не получится правильно расположить антенны. Потому как квадрик не трамвай на рельсах и имеет свойство совершать кульбиты в воздухе.
А раз так, то как ни распологай антенны, то легко поймать момент когда “одна затеняется корпусом, вторая указывает на направленную на нее антенну

У меня правда возник вопрос: Вы как направляете антенну аппы на квадрик? Или у Вас ассистент есть, который в полете антенны крутит?

Ozyris
Dozor-SPb:

никогда не получится правильно расположить антенны.

Ok, ваше предложение?

3 months later
minoga

Господа, ищу решение проблемы с прошивкой x8r через QX7. Ранее прошивал такой же приёмник по инструкции и всё было в порядке. Сегодня пробую прошить через S.PORT и передатчик выдает такой прикол: fw update error module not responding. Причем и на FCC И на LBT. Приёмник, при этом, вообще не моргает и не признаков жизни не показывает. Более того, если попробовать нажать Flash S.PORT - то передатчик отзывается и процесс проходит успешно. Правда, после этого забиндить приёмник всё равно не получилось. На англоязычных ресурсах мнение разнится и я не пришёл ни к какому внятному выводу. Буду признателен за помощь!

Ozyris
minoga:

Господа, ищу решение проблемы с прошивкой x8r через QX7. Ранее прошивал такой же приёмник по инструкции и всё было в порядке. Сегодня пробую прошить через S.PORT и передатчик выдает такой прикол: fw update error module not responding. Причем и на FCC И на LBT. Приёмник, при этом, вообще не моргает и не признаков жизни не показывает. Более того, если попробовать нажать Flash S.PORT - то передатчик отзывается и процесс проходит успешно. Правда, после этого забиндить приёмник всё равно не получилось. На англоязычных ресурсах мнение разнится и я не пришёл ни к какому внятному выводу. Буду признателен за помощь!

Flash sport прошивка приемника. Flash ext module прошивка внешнего модуля. Модуля нет - пишет ошибку, все правильно.
Приемник же прошивается на версию, соответствующую IXJT, иначе не сбиндится.

minoga
Ozyris:

Flash sport прошивка приемника. Flash ext module прошивка внешнего модуля. Модуля нет - пишет ошибку, все правильно.
Приемник же прошивается на версию, соответствующую IXJT, иначе не сбиндится.

Так, давайте разберемся) Я действовал по мануалам: rcdiy.ca/taranis-opentx-s-port-firmware-flashing/

Или русскоязычный: blog.rcdetails.info/obnovlyaem-proshivku-priemniko…

А именно: скачал с сайта Frsky прошивки для x8r/ закинул их в папку FIRMWARES/ подключил при выключенном передатчике приёмник через разъём S.PORT / Включил передатчик / зашел в режим SDcard / выбрал папку FIRMWARES/ зажал кнопку Enter / выбрал Flash external device после чего вылетает ошибка, что fw update error module not responding.

Причём! с прошлым приёмником всё случилось без проблем. Этот не видит.

Про версионность: на сайте Frsky только одна версия прошивки приёмника: ACCST D16 v2.1.0. Мой QX7 прошит на 2.3V0029.