решение вопросов с приемниками FrSky
Два года назад прошивал r-xsr по мануалу, где было написано выбрать ext device. Устарело это - flash sport нужно делать! При ext device там даже питание на приемник не подается. Если по flash s.port прошилось, но не биндится - значит прошивки разные- либо номер версии или евро-международная. С прошлого гдето года frsky выпустил ногвые прошивки 2.1, не совместимые с предыдущими. Если приемник прошить новой, а в передатчике старая- ничего не заработает. Все старые версии у них на сайте в архивном разделе. теперь.
Владимир, большое спасибо! Буду пробовать. Питание действительно, не подаётся. Через flash sport приемник мигает и прошивка заливается. Вот только странное дело - язакидваю на приёмник точно такую же прошивку, как и на прошлый свой приёмник, с которым всё сработало через ext device (и прошивку передатчика я с тех пор не менял)
Быть может стоит поставить более старую прошивку на передатчик и закинуть также, более старую прошивку приёмника?
Вопрос, а к какому порту на аппаратуре вы подключаетесь?
Конечно же в разъем под резинкой. Более того, первый раз я через него и шился.
Flash Ext нужно делать если шьется внешний модуль, или приемник через разъем внешнего модуля. В Qx7 так рисковать не нужно. Собственно как у Оскара в мануале и написано.
Станислав, так я и делал по оскару. Я делал те же самые действия и раньше и приёмник прошился. Сейчас при ВСЕХ идентичных действиях приёмник не видит. БОЛЕЕ ТОГО, я подумал, что, может быть, купленный приёмник не исправен и попробовал зашить заново старый приёмник и когда я пытаюсь его зашить у меня точно также вываливается ошибка fw update error module not responding, т.е. аппа не видит внешний модуль.
Полтергейст
fw update error module not responding
Подобное сообщение об ошибке случалось, когда стал поврежден загрузчик.
В итоге прогамматор ( и qx7 и внешний юсб) не могли отправить в приемник данные прошивки.
Бутлодырь у фрыская принимает и декодирует зашифрованную прошивку. Принял порцию данных с прошивкой, расшифровал, записал, запрашивает следующу порцию. Если запросов от него нет, значит Not responce.
Стереть то его можно, но после чего прошивки от фриская уже не залить, пока не восстановите загрузчик. Естественно загрузчик настроен под каждый экземпляр приемника.
Конечно, загрузчики фрискай не предоставляет.
Вопрос можно решить обратившись на фирму с просьбой о ремонте. Не скоро, но решают.
так я и делал по оскару. Я делал те же самые действия и раньше…Полтергейст
… в моем понимании, за менюшку из которой способ прошивки выбирается версия OpenTX отвечает. В старых мануалах вообще нет упоминания о Flash S.port… Но если вы ничего не обновляли в таранисе, то выглядит действительно мистически… Но это уже не важно,если приемник прошивается… за связь отвечает прошивка радиомодуля, а не opentx.
Старый приемник ведь продолжает работать? Если так, то нужна версия прошивки такаяже как на нем - соответствующая передающему модулю.
А прошивки могут различаться:
-по типу - европейская или международная
-по номеру версии
- еще по типу протокола зпорта-s.port или f.port-но это на биндинг уже не влияет
Если версии приемника и передатчика соответствуют но новый приемник не биндится а старый продолжает работать - то можно усомниться в исправности нового приемника…
Купил приёмник 2,4G 4CH Frsky D8 Мини . С передатчиком связался, всё хорошо работает, но вот беда при выключении передатчика газ врубается на все 100% (при этом все остальные каналы остаются посредине) , FailSafe никак не настраивается. А где нет настройки значения FailSafe должны запоминаться те, что он имеет при включении. Или я что то не понимаю. С большими приёмниками у меня подобных проблем никогда не было.
FrSky не выпускает приемника с названием D8 mini. Поясните с чем вы имеете дело.
Вот такой aliexpress.ru/item/32832256917.html?spm=a2g0s.9042… (не реклама)
Кстати там в описании прочитал
При отключении питания:
В настоящее время поддерживает только Третий канал failsafe, не может быть определен самостоятельно, поэтому Держите канал дроссельной заслонки в 3-м канале.
Но понять я её не могу.
Купил приёмник 2,4G 4CH Frsky D8 Мини . С передатчиком связался, всё хорошо работает, но вот беда при выключении передатчика газ врубается на все 100% (при этом все остальные каналы остаются посредине) , FailSafe никак не настраивается. А где нет настройки значения FailSafe должны запоминаться те, что он имеет при включении.
… использовал такой на самолете.
У меня он биндится с таранис случайным образом 😃. Но с failsafe проблем нет- при отключении тараниса обороты мотора в нуль уходят. Но это если не ошибаюсь в моем регуле настроить можно при калибровке по “пиканью”
У меня пару таких же приемников. Сейчас проверил, при выключении передатчика мотор крутится с той же скоростью, что и перед выключением. Сохраняется последнее значение газа. Передатчик Турнига.
… Но это если не ошибаюсь в моем регуле настроить можно при калибровке по “пиканью”
Посмотрел - не, регуль не причем (регуль HTIRC). Но с таранисом при его выключении все нормально - обороты мотора падают.
У меня передатчик WFLY9. Если бы сохранял последнее значение газа - вполне бы устроило.
В самодельных приемниках этого рода FailSafe не настраиваемый. В прошивке принудительно указано 960мс на третий канал. Или 1000мс в зависимости от версии прошивки.
960мс на третий канал. Или 1000мс
Но ведь это минимальный газ, почему же у меня он шурует во всю?
Нет минимальный это 100мс, максимум 200мс., откуда 1000?
Либо неправильно выдает, либо неправильно шурует. Во первых проверить выход с приемника, во вторых проверить распознавание сигнала регулем или что там у вас подключено. Ну и реверсы в аппе тоже пощелкать можно.
Я , конечно, специалист хреновенький, но в порядке бреда. Может дело в регуле. Калибровка там, или настройка. У меня регуль Raсe Star с прошивкой BlHeli.
Что то я всё забыл, сейчас обновил знания и с помощью осцилографа замерил времена канальных импульсов в работе 1мс - мин газ, 2мс - максимальный газ, в каналах серв 1,5мс. - среднее положение, период импульсов 20мс. При отключении передатчика канальные импульсы (во всех каналах одинаково) - 30мс, с периодом 250мс. Сервы при этом остаются на месте, а двигатель включается на полную. Значит дело в регуле. Я купил маленький регулятор вот такой aliexpress.ru/item/32979019897.html?spm=a2g0s.9042… (не реклама) на 10А , но с ним я летать не буду. Посоветуйте маленький регуль, который не будет так работать.
У меня HTIRC Hornet. У них серия с разными максимальными токами.
Посоветуйте маленький регуль, который не будет так работать.
RaсeStar они на разный ток идут, но вот БЕКа в них нет. Прошивка BLHeli - настраивать легко.
Коллеги, помощь нужна,
Прикупил на алике приемник
Приемник не хочет биндица с DJT модулем передатчика. Делаю по инструкции, но лед на приемнике не гаснет после подачи на него питания с зажатой кнопкой BIND.
Может кто сталкивался с этим девайсом, и имел подобные проблемы?
Приемник не хочет биндица с DJT модулем передатчика.
Во первых это не FrSky приемник.
По какой инструкции биндится?
По какой инструкции биндится?
- Модуль передатчика в режиме D8 (оба дипа в Off)
- Зажимаем кнопку F/S на модуле передатчика, включаем передатчик. Он начинает пищать, красный LED моргает.
- Зажимаем кнопку F/S на приемнике, подаем питание. LED на приемнике должен загореться и погаснуть.
- Выключаем передатчик
- Выключаем приемник
- DONE.
Точнее по этой инструкции он не биндиться. А была надежда…
Ок. Выключаем передатчик, выключаем приемник.
- Включаем приемник - пишем как себя ведет
- Выключаем приемник, зажимаем кнопку бинд, включаем - пишем как себя ведет
- Включаем передатчик с зажатой кнопкой бинд - пишем как реагирует приемник