решение вопросов с приемниками FrSky

Андрей-prim

Приемники для Европы и “для америки” только прошивкой различаются? Получил два приемника RX8R (с али, от разных продавцов). Не могу их связать с передатчиком Хорус. При бинде горят красный и зеленый. После перезапуска на приемнике мигает красный (нет сигнала). Правда при биндинге зеленый должен гореть, красный - мигать.
п.с. В наличии есть (на моделях стоят) Х8r и RX8R.

ARTEM477
bsacpld:

Народ, у меня аналогичная проблема с приемником r-xsr.

Победили приемник? На приемнике должен гореть еще синий диод, вклчается удержанием кнопки бинд 3 сек.
ну и прошивки одинаковые как писали выше я просто пока перепрошивал погасил синий диод)) потом опять прошивал чехарда вобщем одно лечим другое калечим))

9 days later
Ozyris
Андрей-prim:

два приемника RX8R (с али, от разных продавцов). Не могу их связать с передатчиком Хорус

Несовпадение прошивок. Обновляем радио хоруса или откатываем приемники.

17 days later
Андрей-prim
Ozyris:

Несовпадение прошивок. Обновляем радио хоруса или откатываем приемники.

Проблему пока не решил, боюсь что после обновления прошивки передатчика перестанут работать приёмники, которые уже есть.
Такой вопрос - как посмотреть версию прошивки в приемнике? Есть приёмник RX8R, купленный в 2019году. Он работает нормально.

На офф.сайте доступны прошивки за март и сентябрь 2020года.

Ozyris
Андрей-prim:

Проблему пока не решил, боюсь что после обновления прошивки передатчика перестанут работать приёмники, которые уже есть.

Нечего там решать, всех делов на полминуты.

Андрей-prim:

Такой вопрос - как посмотреть версию прошивки в приемнике?

Такие приемники не возвращают версию прошивки. Скачать, прошить и наклеить бумажку с версией.

Андрей-prim:

Есть приёмник RX8R, купленный в 2019году. Он работает нормально.

Разумеется, новые приемники идут с актуальной на момент изготовления прошивкой

Андрей-prim:

Для RX8R Pro выложена прошивка

Это другой приемник. Для RX8R архивная прошивка от 17 года.

Андрей-prim

Видимо - криво выразился. Два приемника (куплены в этом году) RX8R Pro ACCT не привязываются к передатчику XJT. Первый такой приемник RX8R Pro ACCT куплен в 2019 и успешно работает.
www.frsky-rc.com/rx8r-pro/ в истории есть прошивка 2018года, с нее и начну.