решение вопросов с приемниками FrSky

dor

Может кто может помочь в Москве с прошивкой и, или грамотной консультацией. Проблема такая-модуль XJT и приёмники X4R,X8R.Очень нужно сдружить с передатчиком JR pcm9ii.Отдельно приборы работают-проверил.Вместе нет хотя биндятся и даже на одном канале машинка работает.остальные нет или дрожат машинки.Короче-не работает((.Нужна помощь.Очень)

dor

Да X4RSB (SBUS).Про переделку видел.Мне нужно для лодок всего два канала PWM-газ и элероны.Но не могу добиться совместной работы пульта,модуля и машинок.((

levgal23

Приемник Frsky XM+. Стоит на гоночном коптере. Срубил сегодня пропеллером антенные усики примерно на половину длины. Во всяком случае, “зачищенные” кончики антенн утрачены полностью. Вопрос: как их восстановить? Какой длины должны быть зачищенные кончики? И еще, судя по показаниям RSSI (не падали ниже 60-65), обрубки работают практически так же, как целые антенны. Отлетал все акки на обрубках, не испытывая проблем со связью (обычно отлетаю метров на 300 во время полетушек). Аппа Taranis X7. Как такое может быть?

CrackoMod
levgal23:

Какой длины должны быть зачищенные кончики?

XM+ – 23мм (это замер, не расчет)
На своем слопере двое полетушек отлетал, пока вдруг на полке нашел СНЯТУЮ антенну с приемника - просто слопер почти перед собой летает и сигнала хватало.
300м для нормально работающего тараниса не расстояние, не отлетали далеко, потому не ощутили потери пакетов.

tuskan

что делать с приемниками, которые вдруг начинаюттрандомно падпть в фс, в 50 м от аппы?
у меня таких уже 3.

CrackoMod
tuskan:

начинаюттрандомно падпть в фс, в 50 м от аппы?

На чем летаете?

tuskan

квпдрик.
это не сразу. прошло какое то время и приемник свихнулся.
поменял на другой, и тот через полгода свихнулся.
приемники xm+ и rxsr.

CrackoMod

А нет такой ситуации, что питание чем-то просаживается и он в ребут уходит?

tuskan

нет.
замена пииемника помогает.
шить правда не пробовал.

RW9UAO
tuskan:

прошло какое то время и приемник свихнулся.
поменял на другой, и тот через полгода свихнулся.

кварцы поменяйте на хорошие. эти возможно “стряхнулись” или постарели.

tuskan

а номиналы и маркировка известны?

tuskan
RW9UAO:

100ррм

Это форм-фактор? на алиэкспрессе вываливает варианты smd но я никак не могу понять их размеры

dor
dor:

Может кто может помочь в Москве с прошивкой и, или грамотной консультацией. Проблема такая-модуль XJT и приёмники X4R,X8R.Очень нужно сдружить с передатчиком JR pcm9ii.Отдельно приборы работают-проверил.Вместе нет хотя биндятся и даже на одном канале машинка работает.остальные нет или дрожат машинки.Короче-не работает((.Нужна помощь.Очень)

Отвечу сам,может кому пригодиться в подобной ситуации.Прошиваем модуль Передатчика прошивкой из папки из под видео

.В моём случае файл XJT141016.frk и радуемся.А то и пипиэм у меня не такой,и выкинь передатчик и продай модуль-купи другой…проходили.B)😄

1 month later
NeVaN

Доброго времени суток! У меня перестал биндиться приемник FrSky XM+ с аппой Taranis QX7. Случилось это после прошивки самого тараниса на новую версию 2.2.3 (2019-01-07) До этого была в стоке 2.2.2 (2018-06-24) с ней все работало. Теперь не биндится при нажатой кнопке FS на приемнике XM+ загораются 2 светодиода красный и зеленый и горят постоянно! Если просто подать питание на приемыш моргает красный. Приемник также прошивал через смарт порт тараньки, все прекрасно прошивается без ошибок. Сейчас прошил XM+FCC170313-RSSI16.frk пробовал и LBT версии прошивается но не привязывается к аппаратуре хоть с телеметрией хоть без нее! Режим выбран D16 внутренний модуль. В чем может быть проблема, кто сталкивался с этим отпишитесь пожалуйста! 😃

P.S. Других приемником на 2.4Ггц от FrSky пока нет. Пробовал привязать приемник R9Slim+ уже установив модуль R9M в аппу привязывается без проблем.

EHOT

убедитесь что прошивка ВЧ блока пульта и приемника для одного типа,
например: оба для EU LBT
или оба для FCC
У меня не было проблем с биндингом в режиме D16 для X4R после перехода на opentx 2.2.3 taranis QX7
S6R пришлось обновить, после чего соединилось.

ale_p
RW9UAO:

кварцы поменяйте на хорошие. эти возможно “стряхнулись” или постарели.

это шутка? у приемников фрскай есть срок годности?

NeVaN
EHOT:

убедитесь что прошивка ВЧ блока пульта и приемника для одного типа

Обновил внутренний ВЧ-модуль XJT новой прошивкой от 2017-05-21 (170317) приемник XM+ стал биндится, только без телеметрии) Хотя биндил с телеметрией 9-16каналов, у меня на 16-м канале RSSI висит.

сандор

Во время полета на самолете словил FS приемыш Фрискай TFR 8 SB потерял связь с пультом ФУтаба, до этого нареканий не было. По приезду домой так и не смог забиндить , дальше использовать его боязно. Подскажите в чем может быть проблема ?