Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

VladislavVY
Ruslanbosov:

Так что нового в прошивке,кроме модуля?

Судя по коммитам на GitHub я нахожу только эти изменения:

Сhanges after 2019.05.23 firmware:
* Add support for internal multiprotocol module
* Update protocols support for v1.2.1.67 multiprotocol firmware
* Solve the telemetry problem when use the LBT protocol

R2Dmitry
Glinco:

Может я что-то упускаю?

Серьезно?

Размеры антенны, цена модулей, распространенность BNF моделей, отсутствие необходимости покупать дополнительное оборудование, не нарушаются законы.

Glinco

По пунктам.

1. Антенна Р9М меньше антенны Валкеры, антенны Р9 чуть длинне - на 2 см. - чем у приемника Дево10. Пруфф - в яндексе.
  2. Цена Р9 3.5 т.р. Есть приемники вдвое и втрое дороже.
  3. С учетом того, что все мои модели - ФПВ подготовленные с автопилотами, то бнф не интересен. Ну допустим.
  4. Вы можете закон не нарушать, прошив еврочастоту 868. Но вы же летаете, нарушая ИВП? Летаете. Так что этот пункт можно вычеркнуть.

Итого, минусов нет, плюсы в виде надежного линка, позволяющего управлять на удалении 2 км. самолетом из автомобиля (сидел сегодня на заднем сидении) - просто отлично.

Ruslanbosov

а я лору 433 пытался вкорячить,как съёмный модуль не пошло,джампер сбросился к заводским настройкам,все модели ушли,но ничего у меня две модели было.сделал ретранслятор,работает тьфу-тьфу.буду пробовать 868 или 915,как съёмный,433 хорошо но на самолёте видео 1,2 и 5,8 сильно бьёт,даже на мин мощности.433 летать можно но хочется телеметрию видеть,а она работает и айнав и япу,на экране красиво смотриться.

Glinco

Вы определитесь с конкретными требованиями.
ЛРС нужна только на дальние полеты, она всегда будет тормознее 900 и 2.4. Даже Эксперт.
Вопрос - а нужен ли ретранслятор и дополнительный блок ЛРС? Я поэтому и выбрал Р9М, ибо стоит прямо на аппе, не фонит лишней мощностью и обеспечивает нудную надежность линка без тормозов.
РЛинк теперь лежит на полке. Но я не летаю далее 2 км.
Если дальше 10, то 443 рулит.

R2Dmitry
Glinco:

По пунктам.

Окей, по пунктам.

1. Неэкранированная часть антенн 5.8 немногим больше 2см. Можно одну сверху закрепить, а вторую на луче. Или на крошечном приемнике достаточно просто провод 2см кинуть. Для модели размером 75мм это критично. У меня в таком размере 8 квадов размером до 130.
  2. Это больше нуля.
  3. У других людей другие потребности.
  4. Соблюдаю законы.
Glinco:

Итого, минусов нет

Я только что перечислил их. Можно пытаться натягивать сову на глобус, пытаясь выдать желаемое за действительное, но смотрится не очень.

voldemar1970

Подскажите.У меня почему то не сохраняет никаких настроек,при каждом включении требет даже стики колибровать.Или я чего то не понимаю…

Glinco
R2Dmitry:

Окей, по пунктам.

1. Неэкранированная часть антенн 5.8 немногим больше 2см. Можно одну сверху закрепить, а вторую на луче. Или на крошечном приемнике достаточно просто провод 2см кинуть. Для модели размером 75мм это критично. У меня в таЯ только что перечислил их. Можно пытаться натягивать сову на глобус, пытаясь выдать желаемое за действительное, но смотрится не очень.

Я уверен, что для 90% не кривящих душой смотрится нормально.
Вы вряд ли подаете заявку на ИВП, не так ли? Так что область законов не при чем.
По поводу совы - это все пока у вас мелочь недорогая.
Как появится что-то реально ценное и трудоемкое, думаю, подход изменится. И первое, что придет в голову - надежный линк. А второе - автопилот.

VladislavVY
Andron1967:

Так прошивка майская или июльская?

На новом сайте Jumper сейчас лежат только последние прошивки (июль), истории нет.

Andron1967

Какая же она июльская фейк очередной, та же майская 2.2.3

VladislavVY

Ничего подобного, номер то же, но изменения видны невооруженным глазом. Попробуйте настроить Internal module в майской прошивке и затем в июльской. Почувствуйте разницу.

Steppen_Wolf
VladislavVY:

Попробуйте настроить Internal module в майской прошивке и затем в июльской. Почувствуйте разницу.

Так если внутреннего модуля нет, а купить его нельзя - какая разница?

VladislavVY

Кроме этого:

И вообще, не пойму чего тут бодаться, не хотите прошиваться, не прошивайтесь.

R2Dmitry
Glinco:

По поводу совы - это все пока у вас мелочь недорогая.

Почему “пока”? Мне не интересны вертолеты, летающие камеры и я не веду профессиональной деятельности с дронами. Для моих задач больше 5" иметь нет смысла, а стоимость краша таких аппаратов очень низкая.
Еще раз: не надо свой частный случай считать общим.

Glinco:

Вы вряд ли подаете заявку на ИВП, не так ли?

Из РФ уехал недавно. В той стране, где нахожусь сейчас и сейчас пойду летать, есть специальные и очень свободные законы для дронов.

vademecumdoc
chinuk:

Подскажите, как сделать задержку серв. Что бы закрылки плавно выходили.

В миксер надо сделать изменение параметра slow us. И slow down С значения 0 на 2 или 3. Тогда так все медленно будет опускаться 2 или 3 сёк.

Народ. Кто настраивал на. жампере Т16 приёмники s8r s6r скриптами поделитесь опытом пожалуйста

Andron1967
VladislavVY:

Ничего подобного, номер то же, но изменения видны невооруженным глазом. Попробуйте настроить Internal module в майской прошивке и затем в июльской. Почувствуйте разницу.

дык о каком внутреннем модуле идет речь если он отсутствует?

VladislavVY:

Кроме этого:

И вообще, не пойму чего тут бодаться, не хотите прошиваться, не прошивайтесь.

речь не о нежелании прошиваться, а о том что зачем прошивать той же версией которая стоит в аппе.

chinuk
Andron1967:

зачем прошивать той же версией которая стоит в аппе.

Попробовал для интереса. Не знаю что там поменялось, но циферки изменились.

Andron1967

Кстати, а где лежит эта типа июльская прошивка, на каком ресурсе