Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Glinco

Ну окей. Убрать временно скрипты можно?

k_sasha
obormot69:

Добрый вечер коллеги. Аппаратура Т16 модуль R9, приёмник R9 mini, настроены луа скрипты по видео из сообщении 904
Всё красиво работает, но стоит отлететь метров на 80-150, аппа орёт как подорванная о потере телеметрии, RSSI сильно просаживается, если лететь дальше , падает до 0, но, при этом управления коптер не теряет, на все команды реагирует адекватно, о RTH даже не думает, только если с тумблера принудительно не включить. Возвращаюсь к дому, на вышеуказанном расстоянии телеметрия восстанавливается. До т16 летал на тараньке, и модуль и приёмник те же, улетал почти на 3 км, всё работало. Снял модуль с Тараниса, поставил на Т16, и получил бяку. Может есть какая хитрость? Прошивку Flex , последнюю, на аппу поставил, вроде как флекс под р9, не помогло. Чего не так делаю?

T-16 прошил прошивкой FLEX?

obormot69

Антенны стоят так как и стояли когда я летал на Таранисе. Вытащил из него модуль, поставил в т16, на коптере вааще ни чего не менял.

k_sasha:

T-16 прошил прошивкой FLEX?

Да, последней прошивкой Флекс

Glinco:

Ну окей. Убрать временно скрипты можно?

Можно.

Ветер
obormot69:

Можно.

Ну ведь наличие телеметрии не зависит от запуска скриптов. Не запуская скрипты, посмотрите какие будут показания RSSI на аппаратуре.

obormot69

Ну я так и написал. Отваливается телеметрия. А не скрипты. Падение rssi до 0 вижу в шлеме, на аппе отображаются последние принятые показания, и всё.
Пока телеметрия не восстановится, они так и висят, как стоп кадр.

Ветер
obormot69:

Ну я так и написал. Отваливается телеметрия. А не скрипты. Падение rssi до 0 вижу в шлеме, на аппе отображаются последние принятые показания, и всё.
Пока телеметрия не восстановится, они так и висят, как стоп кадр.

А видео у Вас какое? может наводки на саму аппаратуру?

obormot69

Ещё вопрос, когда ставите мощьность сигнала 100-500 или адаптивный до 1 ватта, в динамике есть фон?
У меня таранис на 500 уже гудел хорошо

Glinco

Я попросил убрать скрипты для того, чтобы получился минимальный набор всего вокруг линка.
Так как видимо тут с таким столкнулись только вы, лучше встретиться с еще одним обладателем такой аппы и проверить.

obormot69
Ветер:

А видео у Вас какое? может наводки на саму аппаратуру?

Видео 5.8 400 мвт
Если бы было так, скорее было бы наоборот. Вблизи не работало…наверно.
Я ни чего не менял в антеннах, коптере и модуле. Вынулмодуль из тараньки, где ВСЁ работало, и поставил в это чудо с большим экраном.

Glinco

Вы не торопитесь с выводами. А то мало ли, сами недоглядели, а аппу обзываете. Аппа классная.
Проверьте параметры бинда еще раз.
Если нифига не выйдет, приезжайте на полеты. Там попробуем.

obormot69

Я не сказал что она плохая. Купил, потому что понравилась. Тока то ради чего покупал, и не работает. Пойду в ветке айнав поспрашаю у народа.

AlexOff

Я до сих пор не могу запустить скрипты с кросфаером. Телеметрию получает а скрипты не работают. Выводят только питание с борта и рсс

obormot69
AlexOff:

Я до сих пор не могу запустить скрипты с кросфаером. Телеметрию получает а скрипты не работают. Выводят только питание с борта и рсс

Я что- то про это на рц групс читал. Но ща даже не вспомню на какой странице, не моя тема, пропустил мимо …

TrueMuMa

Как пользователь r9m с jumper t16 скажу что у меня все нормально работает. Прошивка на аппе 2.2.3 + flex (en), майская , предпоследняя. Прошивки на р9 февральские. Бинд ещё с тараниса стоял, при переходе на джампер перебиндивать не пришлось. Скрипты айнав тоже стоят. Недавно летал на 30 км , связь отлично работала. Телеметрия работала до 25км, дальше чтобы ловила пришлось поднимать пульт на вытянутой руке. Приемник р9мини, антенны все штатные. Прошито под 915 МГц. Мощность адаптивная >1Wt.

obormot69

Такс, интересно, можно я Вас потерорризирую вопросами в личке?

AlexOff
obormot69:

Я что- то про это на рц групс читал. Но ща даже не вспомню на какой странице, не моя тема, пропустил мимо …

Если не сложно не вспомните где конкретно… Очень хочу все таки настроить

k_sasha
AlexOff:

Если не сложно не вспомните где конкретно… Очень хочу все таки настроить

А не про то ли, что надо в конфиге скриптов добавить Т16. А параметры взять от хоруса.

Zaxar

Родные стики у этой аппы -полное овно… пружины слишком тугие, можно снять заднюю крышку и вообще выкрутить винты регулировки, может поможет. Хотя кому как. В моем комплекте уже лежали облегченные пружины, и я их поставил. Сразу говорю - это еще тот геморрой, и в итоге стики стали слишком легкие. Китаезы впадают в крайности. Закрутил винты регулировки до конца и более менее норм. НО!! - сравнил три аппы, старый Спектрум DX7, Радиолинк и Т16. Самые лучшие у спектрума, потом Радиолинк… у прыгуна четко чувствуется середина, очень не комфортно…Надеюсь потом исправят.

Andron1967

не знаю по мне как стики родные отличные летаю неделю все нравится но все таки заказал стики с холлом придут посмотрю как с ними, кстати сегодня летал на таранисе х7 так я ощутил разницу небольшую у джампера более четче управляется