Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Я не сказал что она плохая. Купил, потому что понравилась. Тока то ради чего покупал, и не работает. Пойду в ветке айнав поспрашаю у народа.
Я до сих пор не могу запустить скрипты с кросфаером. Телеметрию получает а скрипты не работают. Выводят только питание с борта и рсс
Я до сих пор не могу запустить скрипты с кросфаером. Телеметрию получает а скрипты не работают. Выводят только питание с борта и рсс
Я что- то про это на рц групс читал. Но ща даже не вспомню на какой странице, не моя тема, пропустил мимо …
Как пользователь r9m с jumper t16 скажу что у меня все нормально работает. Прошивка на аппе 2.2.3 + flex (en), майская , предпоследняя. Прошивки на р9 февральские. Бинд ещё с тараниса стоял, при переходе на джампер перебиндивать не пришлось. Скрипты айнав тоже стоят. Недавно летал на 30 км , связь отлично работала. Телеметрия работала до 25км, дальше чтобы ловила пришлось поднимать пульт на вытянутой руке. Приемник р9мини, антенны все штатные. Прошито под 915 МГц. Мощность адаптивная >1Wt.
Такс, интересно, можно я Вас потерорризирую вопросами в личке?
Я что- то про это на рц групс читал. Но ща даже не вспомню на какой странице, не моя тема, пропустил мимо …
Если не сложно не вспомните где конкретно… Очень хочу все таки настроить
Если не сложно не вспомните где конкретно… Очень хочу все таки настроить
А не про то ли, что надо в конфиге скриптов добавить Т16. А параметры взять от хоруса.
Родные стики у этой аппы -полное овно… пружины слишком тугие, можно снять заднюю крышку и вообще выкрутить винты регулировки, может поможет. Хотя кому как. В моем комплекте уже лежали облегченные пружины, и я их поставил. Сразу говорю - это еще тот геморрой, и в итоге стики стали слишком легкие. Китаезы впадают в крайности. Закрутил винты регулировки до конца и более менее норм. НО!! - сравнил три аппы, старый Спектрум DX7, Радиолинк и Т16. Самые лучшие у спектрума, потом Радиолинк… у прыгуна четко чувствуется середина, очень не комфортно…Надеюсь потом исправят.
не знаю по мне как стики родные отличные летаю неделю все нравится но все таки заказал стики с холлом придут посмотрю как с ними, кстати сегодня летал на таранисе х7 так я ощутил разницу небольшую у джампера более четче управляется
И по мне тоже.
не знаю по мне как стики родные отличные летаю неделю все нравится
Я на Спектруме DX7 гонял 600-е верты, есть с чем сравнить, стики в меру тугие и середины почти не чувствуется, на Т16 это очень заметно. Я установил легкие пружины и винты закрутил до полной, вроде норм, но середина все равно чувствуется. Может на холах будет лучше, но только если геометрию изменят, хотя это дело привычки…просто обратил внимание.
PS. Пока из всех моих трех апп -лучше всех по эргономике это древнейший, самый первый - Спектрум DX7, его в руки берешь - и кайф… я даже передумал его продавать, надо ему как нибудь кросфаер вкорячить.
Может на холах будет лучше…
лучше по любому будет по крайней мере мне для 3D пилотажа это надо
Я на Спектруме DX7
мне нравится это аппа но цена кусачая
мне нравится это аппа но цена кусачая
Я говорю про самый первый спектрум, такие уже не выпускают. Другие я не юзал. В плане эргономике он хорош, но уже конкретно устарел. Я уже думаю стики с него в Т16 запихнуть, изврат конечно, но мы же моделисты.
Это просто ваша привычка из молодости. Не более. 😃
Откровенно говоря, Какое отношение имеет мягкость стиков к их качеству работы? Наоборот многие любят когда должны быть жёсткие стики. Но как по мне, Я тоже стал любить жёсткие стики. К другой вопрос как перепрошивать мультипротокольный модуль? Потому что все тут перепрошивают саму апу. А модуль внешний мультипротокольный он же тоже перепрошивается? Поделитесь опытом Какая прошивка лучшая Какая прошивка хуже что не стоит делать. Потому что у меня, телеметрия есть при привязке приёмником s8r, но работы скрипта который настройку приемника делает вообще никакой. К Спасибо
Я как раз аппу не шил, она меня полностью устраивает.
Я шил мпм. Как описано парой страниц назад.
Скачал прогу по ссылке, слил текущую прошивку, залил новую. Все заработало.
А стики отличные. Подтянул газ с трещеткой, чтобы при рулении режим работы двигателей не менялся.
Стики классные поначалу не догнал, а щас хочу перевести все модели с тараньки на джампер
А стоит ли переводить с Таранис на джампер?
А стоит ли переводить с Таранис на джампер?
мне управление джампера больше нравится стики четкие и связь хорошая
Привычнее конечно крутилка энкодера от Q7x.
А стики стоковые и так хорошие.
Много ли часов налетано должно быть, что бы они перестали нормально работать?
Так какая и для чего прошивка с вставкой “Flex” и без неё?
Насчет крутилки соглашусь у тараниса х7 лучше ролик джампы часто дребезжит и перескакивает