Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Пришли холлы. Левый и правый.
Но! На мод 1. А у меня газ слева. Придется коромысло переставлять.
Поздравляю. А мне сегодня трек дали с досылом левого. Интересно, отправили левый (L) стик с коромыслами. Мои два правых ® под газ с прижимом и трещеткой.
Я смеюсь - китайцы, от и такие китайцы.
Короче все ок. Просто левый стик помечен R, а правый - L, и все настроено как надо.
Все, проверил стики.
Разница между холлами и потенциометрами в трех моментах:
- При движении самым мелким ходом руки у холлов инкремент скважности идет всегда по 1 мкс., тогда как у потенциометров иногда по 2.
- Когда отпускаешь стик у нейтрали, холлы дают странный эффект, когда скважность не сразу становится 1500, а на долю секунды 1498, 1499 и потом 1500. Все очень быстро, но скважность как бы доезжает до 1500. 😃
- На холлах нейтраль не пляшет ±1 мкс., а стоит как вкопанная.
Меняю стики на холлы. Заодно затянул трещетку газа, мне так нравится.
Джамперы - молодцы.
Меняю стики на холлы.
трудно менять их?
Пять минут с изучением нутра.
Главное не перетягивать винты. Там нет шайб.
И шлейфы вынимать не за провода.
В общем, я очень доволен результатом три*тьфу конечно.
левый стик помечен R, а правый - L
Эти обозначения соответствуют, когда аппа в разобранном виде лежит к вам потрохами.
Это китайский бред. Когда аппа лежит ко мне потрохами, то поставить левый в правый нельзя, потому что шлейфа тогда не хватит. А вот при заказе человек будет заказывать стик, лежащий к нему мордой. И что они отравят покупателю - большой вопрос. Ибо на коробке не написано Thrust, а написано R.
Даже с морды стика видно где находится плата с разъемом, она должна быть с внутренней стороны стика, ближе к центру передатчика. Со стороны морды: стик R (левый) - плата с правой стороны, стик L (правый) - плата с левой стороны.
Это очевидно для того, кто все разобрал, разобрался и понял, какие куда шлейфы идут. С морды стика не видно, где разъем. Он должен смотреть вниз.
Кароч, это странная методика китайцев, которая может порождать косяки в заказом, когда стики будут идти не парой.
Никак нельзя сделать мод на AV IN к дисплею. Может какой переходник есть через который можно переключить видеосигнал с платы аппы и подать аналоговое видео?
Так там разрешение фиговое и не видно на солнце ничего. Зачем такой жесткий мод?
Был шлем eachine 007, там разрешение тоже 480*272, этого хватает чтобы более менее нормально лететь. Удобно использовать на самолётах когда далеко летишь, там особо картинка не нужна. На крайняк можно поставить экран 800х480 и это уже разрешение очков/шлемов/мониторов ФПВ.
Так проще на ручку моник от шлема с приемником и приделать, чем аппу курочить. Там все аккуратно сделано, колхоз неуместен.
Ребят, сделал, кто-нибудь зарядку от usb кабеля? Можете поделится информацией как лучше это сделать?
Ребят, сделал, кто-нибудь зарядку от usb кабеля? Можете поделится информацией как лучше это сделать?
вот такую платку banggood.com/URUAV-TM-Charger-Board-5V-10W-Built-i… или вот такую banggood.com/FullSpeed-5V-10W-X-Charger-Board-for-…
и должно все заработать
есть такое www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=42026779&po… критика тут была, альтернативы подробной по моему не предложили.
или вот такая платка banggood.com/Motive-RC-5V-Upgrade-Battery-Charger-…
Ребят, сделал, кто-нибудь зарядку от usb кабеля
лень вытаскивать батарею из отсека? или типа волнуетесь за износ задней крышки
я решил это 2 сборкой из 2 акумов и когда садится одна меняю на вторую и потом вам так сильно хочется курочить красиво изготовленную на заводе аппу?
и потом сам разьем, если мини USB то его сложно будет приколхозить и скорее всего придется лепить круглый разьем по типу болтового соединения, который будет торчать снаружи корпуса как прыщ
в любом случае тут нужно аккуратно все и грамотно делать чтобы не попортить внешний вид
лень вытаскивать батарею из отсека? или типа волнуетесь за износ задней крышки
я решил это 2 сборкой из 2 акумов и когда садится одна меняю на вторую и потом вам так сильно хочется курочить красиво изготовленную на заводе аппу?и потом сам разьем, если мини USB то его сложно будет приколхозить и скорее всего придется лепить круглый разьем по типу болтового соединения, который будет торчать снаружи корпуса как прыщ
в любом случае тут нужно аккуратно все и грамотно делать чтобы не попортить внешний вид
С Вами полностью согласен, поэтому подхожу к это вопросы не спеша, со всей ответственностью к делу.
Всем спасибо, кто поделился ссылками по подключению usb зарядки.
те платки что я скидывал подключаются к уже имеющемуся разъему в аппе и можно заряжать аппу от любой телефонной зарядки которая выдает 2А 5В