Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

ArreyL

Кто то может сказать как определить качество сигнала? Есть подозрение что пропадает связь с приемником FS-IA6B. В полете услышал прирывистый звук мотора как будто его то включают то выключают. Что делать, куда копать?

Dozor-SPb
obormot69:

Моя т16 померла. Тихо, спокойно, просто перестала включаться

Не открывал Т16, а вот недавно тихо-спокойно “померла” аппа от Валкеры, DEVO 7 которая. Значит открыл, нашел контур питания (там куда проводки от батареи подходят). Обычным тестером прозвонил транзисторы и нашел пробитый. Оказалось это полевик. Чем его пробило точно сказать трудно, но нашел такой в радиотоварах и поменял. Все заработало

Andron1967
Dozor-SPb:

но нашел такой в радиотоварах

радиотовары прямо как в советские времена магазин из фильма

obormot69
Dozor-SPb:

Не открывал Т16, а вот недавно тихо-спокойно “померла” аппа от Валкеры, DEVO 7 которая. Значит открыл, нашел контур питания (там куда проводки от батареи подходят). Обычным тестером прозвонил транзисторы и нашел пробитый. Оказалось это полевик. Чем его пробило точно сказать трудно, но нашел такой в радиотоварах и поменял. Все заработало

Нет, не открывал. Тем паче, магазин ответил, мол привозите, будем разбираться с вашей проблемой. Так что раньше времени залезать с паяльником смысла не вижу. В понедельник сгоняю, там видно будет.

Козаченко_Сергей

Привязал хоббикинговские приемники, все достаточно просто оказалось.А короновские Corona CR 4 D DSSS должны с джампером дружить? Пока не получается.Опыта нет работы с OpenTX

VladislavVY

На нем вроде FASST написано, протокол Futaba FASST не поддерживается мультимодулями.

obormot69

Оживили вчера моего зубастика, за что магазу Воздушное хобби огромное спс. В операционную не пустили,😁 сказали вроде тока перепрошили той же прогой что и стояла, скачали с сайта прыгунов. Х.з. делал тож самое, у меня не получилось.😕

Olegfpv
obormot69:

вроде тока перепрошили той же прогой что и стояла

вот это как раз очень плохо. Лучше бы что то сгорело, поменял и душа спокойна, а так причин много, и если прошивка помогла значит ждать дальше беды , особенно во время полета когда слетит что то.
А у вас питание общее сбросить нельзя?

obormot69:

Х.з. делал тож самое, у меня не получилось

А может они и не шили ничего. Поэтому так и сказали что такая же. И вобще данный магазин обычный перекуп коммерческий и далеко не дилер, а значит риски и взаимоотношение с китайцами берет на себя.

obormot69

Всё может быть. Я не стал пытать ребят, починили-спасибо. Схватил в охапку и радостный побежал. На счёт питания не наю.
К стати, на рц групсе пишет народ что мрут зубастики, особенно из первых партий. Типа китайса признали что комплектующие кака были. Я начитался, поминки по своей готовить стал…думал пипец, теперь тока на ёлку повесить можно будет…ан нет, покоптит ещё небо😁

Olegfpv

Я бы ее им сдал для возврата денег и добавил что бы купить нормальную аппаратуру.

Hunhuz_W

Так кто вам мешает сначала купите, потом сдадите и купите нормальную аппаратуру.

TrueMuMa

А какая “нормальная” сейчас аппаратура?

Dhole

Вот бы узнать, а нормальная – это какая?

Ну, чтобы на шестнадцать свободно настраиваемых каналов, со всеми возможностями OpenTX и за десять тыщь рублёв?..

Olegfpv
Dhole:

Вот бы узнать, а нормальная – это какая?

Ну, чтобы на шестнадцать свободно настраиваемых каналов, со всеми возможностями OpenTX и за десять тыщь рублёв?..

Когда кричат «возможности опен тх» выглядит глупо, так как именно возможности конструктора построение действий не является супер возможностью. А для меня это геморой , при котором мне очень сложной показалась юзая на хорусе, позже прошил обратно родную. Радоваться виджету и установке звуков прям дикий аргумент. Как же топовые аппаратуры без опен тх работают интересно.
Скорее всего аргумент это 10 тыс рубликов, халява . Это единственный плюс в сторону выбора.

TrueMuMa

А какой аргумент за Хорус который стоит более 25 тысяч? Даже если не брать в расчет цену. Более качественный пластик? Ровнее рассыпуха припаяна или что?

obormot69
Olegfpv:

Я бы ее им сдал для возврата денег и добавил что бы купить нормальную аппаратуру.

…а потом сдать нормальную, добавить, и купить хорошую…

Olegfpv
TrueMuMa:

А какой аргумент за Хорус который стоит более 25 тысяч? Даже если не брать в расчет цену. Более качественный пластик? Ровнее рассыпуха припаяна или что?

Согласен что ценник 38 тыс завешен не смотряна дизайн. Но и Хорус12 на порядок качественнее сделан и для любителей плюшек там их больше это и жпс и гироскоп. Управлял самолетом наклоном аппаратуры , или хоть подвес крути ей . Потом фрскай понадёжнее будет , и есть родная прошивка удобная (не опен). Но я испробовав это все все же на футабу вернулся, купив новую с сенсорным экраном. Те проблемы что с качеством связи испытывал ушли. Я не призываю никого это личное мое мнение как и людей из моего окружения которые тоже все ушли на подобные аппы.

TrueMuMa

Ну по поводу качества это оочень субъективно, джампер Т16 сделан качественнее тараниса Х9D на мой взгляд. Хорус не держал, но думаю он не далеко ушел. По поводу удобства прошивки так же все субъективно. Половине пользователей удобен OpenTX. То что FrSky понадежнее сильно сомневаюсь т.к. и аппаратная часть и протокол одинаковые. По надёжности они такие же как футаба т.к. это их же протокол, только инвертированный. По сути за в 2.5 раза большую сумму мы получаем только gps в аппе (место для которого есть и в джампере, цена gps 1k) и гироскоп. Зато в джампере в стоке мультипротокльный модуль, оно мне кажется по важнее чем гироскоп.