Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Olegfpv
Dhole:

Вот бы узнать, а нормальная – это какая?

Ну, чтобы на шестнадцать свободно настраиваемых каналов, со всеми возможностями OpenTX и за десять тыщь рублёв?..

Когда кричат «возможности опен тх» выглядит глупо, так как именно возможности конструктора построение действий не является супер возможностью. А для меня это геморой , при котором мне очень сложной показалась юзая на хорусе, позже прошил обратно родную. Радоваться виджету и установке звуков прям дикий аргумент. Как же топовые аппаратуры без опен тх работают интересно.
Скорее всего аргумент это 10 тыс рубликов, халява . Это единственный плюс в сторону выбора.

TrueMuMa

А какой аргумент за Хорус который стоит более 25 тысяч? Даже если не брать в расчет цену. Более качественный пластик? Ровнее рассыпуха припаяна или что?

obormot69
Olegfpv:

Я бы ее им сдал для возврата денег и добавил что бы купить нормальную аппаратуру.

…а потом сдать нормальную, добавить, и купить хорошую…

Olegfpv
TrueMuMa:

А какой аргумент за Хорус который стоит более 25 тысяч? Даже если не брать в расчет цену. Более качественный пластик? Ровнее рассыпуха припаяна или что?

Согласен что ценник 38 тыс завешен не смотряна дизайн. Но и Хорус12 на порядок качественнее сделан и для любителей плюшек там их больше это и жпс и гироскоп. Управлял самолетом наклоном аппаратуры , или хоть подвес крути ей . Потом фрскай понадёжнее будет , и есть родная прошивка удобная (не опен). Но я испробовав это все все же на футабу вернулся, купив новую с сенсорным экраном. Те проблемы что с качеством связи испытывал ушли. Я не призываю никого это личное мое мнение как и людей из моего окружения которые тоже все ушли на подобные аппы.

TrueMuMa

Ну по поводу качества это оочень субъективно, джампер Т16 сделан качественнее тараниса Х9D на мой взгляд. Хорус не держал, но думаю он не далеко ушел. По поводу удобства прошивки так же все субъективно. Половине пользователей удобен OpenTX. То что FrSky понадежнее сильно сомневаюсь т.к. и аппаратная часть и протокол одинаковые. По надёжности они такие же как футаба т.к. это их же протокол, только инвертированный. По сути за в 2.5 раза большую сумму мы получаем только gps в аппе (место для которого есть и в джампере, цена gps 1k) и гироскоп. Зато в джампере в стоке мультипротокльный модуль, оно мне кажется по важнее чем гироскоп.

Olegfpv
obormot69:

Как далеко на футабе улетали?

Понятие на 2.4 диапазоне «далеко» относительное и не является показателем качества протокола. Скажу так , что в шумном месте с работой лрс , футаба очень помехозащищенной является и это факт. Протокол там «рваный».

obormot69
Olegfpv:

Понятие на 2.4 диапазоне «далеко» относительное и не является показателем качества протокола. Скажу так , что в шумном месте с работой лрс , футаба очень помехозащищенной является и это факт. Протокол там «рваный».

Рваный протокол, или штопаный, мне один фиг. Я покупал т16 с модулем R9, только для фпв. Таранис был у меня до этого. Всё устраивало, но восьмиугольная, … форма передатчика, заставляла меня эстетически страдать каждый раз, как брал в руки. 😃

К стати, ни на Таранисе q7, ни на т16, ни на старом модуле фр скай DFT , НИ РАЗУ не было проблем со связью.

Olegfpv

Ну хорошо, зачем вы доказываете мне))))). Я же написал что это лично мое мнение , вы хоть турнигу с р9
,) мне такие связки не нужны и не интересны, сижу в закрытой машине и поэтому только лрс ретраслятор стоит за 10-20 м от меня. Так же ты если надо визуально то ббез ретранслятора. В аппу пихать сторонние лрс модули не люблю.
Да и потом китай шлепает железо да еще сомнительного качества, заливает опен тх и выкидывает на продажу. А тут и не совсем адаптирована опен тх для т16 и тд. А ведь ценится больше всего программное обеспечение и качество связи, а какая она может быть при таком раскладе.

obormot69

Дык ни чО не доказываю. Я высказал тож сугубо моё мнение. Мне удобно когда всё компактно, сложил в рюкзак аппу, квад, аки, очи…очень удобно. А таскать с собой ретрансляторы да ещё и машину, тока для того чтоб в ней сидет…не интересно)))

Glinco

Олег, ты как всегда, все в кучу свалил и продолжаешь про качество. Причем, непонятно, что за качество такое.
Ты просто отвалил кучу бабла и от этого тебе тепло.

Ну я тоже сижу в машине, снаружи только ретранслятор видео. Аппа на коленях и сразу 915 мгц. Все пашет.
Причем передатчик один для пилотажа и подальше.

Olegfpv

Ну и на 10 км хотябы слетай из машины))))))), на разгоне уже связь 915 потеряешь у нас на этой частоте, там и 1200 мгц сыпится пока не взлетишь.

TrueMuMa

Я летал на 15км из машины и на 45 установив джампер на крышу машины. Модуль r9m со штатными антеннами. Из машины если прямая видимость есть можно хоть на 50 лететь. Стекло особо не задерживает излучение

Olegfpv

В липецкой обл может можно, а у нас нельзя.

obormot69
Olegfpv:

В липецкой обл может можно, а у нас нельзя.

Ээээ…у Вас стоит лрс в 20 метрах от машины, в которой Вы сидите, и для хорошей связи купили Футабу? А что была за аппа до того, что связь на таком расстоянии сыпалась?
…или я чего- то недопонял?

Olegfpv

Скажем так что между аппаратурой и ретранслятором мне нужна надежная связь. Ведь приемник 2.4 стоит в лрс и он там задушен. На фрскае х8р надежности не было, пока один и рядом лрс то еще как то работало, как рядом коллеги еще 2 ретранслятора запускали то потери пакетов дикие наступали. Футабу этим не заглушить она уверено работает при сильных шумах. Так же мы по рации общаемся и при ослабленном сигнале при нажатии вызова мог либо файл сейф , либо залипание. Я это сто раз уже показывал. Так же испытывал проблемы спонтанного зависания китайца. За год наигравшись понял что лучше пусть проще но надёжность пульта превыше всего.

Glinco

Ну ты так и не приехал протестировать Дево приемник.
С Т16 и R9M можно летать надежно и просто из машины пилотажить, и с твоей ЛРС, я уверен, все будет работать отлично. Для этого нафиг Футаба за пятьдесят тыщ не нужна.

Можем и это проверить. Прислоним мой самолет к твоей ЛРС и проверим наличие ФС.

Вот почему с РЛинком нет глюков с аппой на 2.4? Понятия не имею. Стоят в одном блоке вместе, друг на друге.

Olegfpv
Glinco:

С Т16 и R9M можно летать надежно и просто из машины пилотажить, и с твоей ЛРС, я уверен, все будет работать отлично. Для этого нафиг Футаба за пятьдесят тыщ не нужна.

Можно и с турнигой летать хоть 433 в нее пихнуть. Можно c flysky с лрс летать. Какой смысл т 16 ? Если можно еще дешевле сетап сделать для полетов до 10-15 км, что более чем достаточно для FPV. Думаю даже не стоит сравнивать. Ведь мы под себя сетап подбираем, где много факторов, дизайн, надежность, простота пользования и тп. И дело вовсе не в деньгах.

Кстати , какая реакция с переходом на стики с холла? Есть разница? Как я говорил, что подключал к ретраслятору разные Аппы, Хорус на холлах и футабу на резисторах и разницу чувствовал, причем не только я но и те кто переходил на второй вариант. Вот и думаю , может дело не в холлах, а в разных работы алгоритма аппаратуры и отработки экспоненты, а может и в Холле.😎

GarryBu

Так она и так своя. Просто основана на open-tx