Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Glinco

И что ты так обиделся на эту аппу? 😃 Ты же на ней не летал.
Если у тебя что-то типа РусДжетовского Яка за пять мультов, то я бы Футабу брать не стал, а летал бы на ДжеТи дуо, вот она соответствует аппарату. А ходить в даль на пенолете или дереве до двух метров на такой аппе смысла вообще нет. Там нет слодных миксов, необходимости в стабе или чем-то еще. Да и управлять отклонением корпуса аппы, сидя в тачке - это извини какое-то извращение. 😃

Olegfpv:

Я вобще о другом пишу, читать надо не бегло))) по поводу бюджета я уже сказал, можно и другие аппы на том же опен тх . А то что я покупаю никого не должно волновать, так как и все нормальные люди хотят что то хорошее, вот и подбираю сетап. Мне тут многие так же доказывают, зачем тебе самсунг s10 и айфон х, когда купи вон китайца и там все то же самое. Но увы далеко не тоже самое как казалось бы со стороны.

Никто тебя не заставляет что-то делать, у нас типа свобода выбора. Просто для конкретно озвученной тобой задачи Футаба не нужна. Почему - я написал.

И если надумаешь поехать на полосу в выхи - скажи, я привезу Валкепу, очень хочется проверить ее работу в ретрансляторе. И Т16 проверим. Это же клевое исследование.

Olegfpv

У футабы очень защищенный протокол, это проверенный факт в реальности, простым тестом на земле покажу. Хотя все это снято на видео давно и выложено в сеть. Я и так бюджетную взял и русджетовские самолеты не причем , мне и пену жалко свою.
Вот на удалении 300 м по земле через деревья . Это уже ослабленный сигнал у обоих и любые шумы от лрс или от рации в стороне приводят с потери сигнала да и без рации дикие потери пакетов. У футабы протокол другой и там тоже пакеты теряются что видно на индикаторе, но серва работает плавно и не теряет связь даже в плотную к 3х ватной рации. И все китайцы работают так как на видео фрскай.

Glinco

Давай проверим 915 мгц линк. Я говорю о R9, как об универсальном инструменте.
Ты же юзаешь футабу на 10 метров. Если мой линк делает тоже самое, то экономия - на лицо. 😃
Возможности обеих апп перекрывают твои требования с головой.

Andron1967

Дима, бесполезняк обьяснять, совковый синдром человека купившего что-то дороже увидев то что дешевле но по функционалу точно равное, хочет обосрать дешевое только потому что у него дороже, это в крови, признать ошибку не всем дано, да впрочем каждый выбирает себе то что ему подсилу

Olegfpv
Andron1967:

бесполезняк обьяснять,

Бесполизняк понимать, что когда вы ослабляете сигнал, (отлетев на 300-400м) любая сторонняя помеха приводит в крашу, либо вы чувствуете сильную дискретность при дикой потери пакетов в стандартном протоколе. Уже не мало случаем когда именно на фрскае таранисе и q7 народ иногда ловил срывы, а то и краши были. Если Вас это устраивает …

Andron1967:

хочет обосрать дешевое только потому что у него дороже,

У меня из дешевого тоже полно всего, глупости не говорите, я использую все, просто все для каждой своей цели.
Если Вы не понимаете что такое помехозащищенный протокол футабы который основан на специальном чипе для него, а не просто прошикой залит куда либо, тогда смысл что показывать вам.

RW9UAO

пооффтоплю =)
хотите посмотреть на протокол футабы изнутри? посмотрите исходники мультимодуля.
ах, простите, там только паркфлаерный протокол.
хотите посмотреть на “взрослый” футабовский протокол? посмотрите на frsky D8 - D16. во многом совпадают =)))))))
и это… когда рядом голосит китайский бустер вай-файный, то там и футаба затыкается.

Olegfpv
Andron1967:

по функционалу точно равное, хочет обосрать дешевое

По функционалу, как раз дешевое имеет больше “возможностей”. Например тот же разъем для внешних модулей. Установить каритинку или звук, да это плюшки больше а не возможности, поэтому я их пишу в ковычках.

Andron1967:

хочет обосрать

Разве я что то плохое говорил про Т16 ? Вы очень не внимательно читаете.

RW9UAO:

пооффтоплю =)
хотите посмотреть на протокол футабы изнутри? посмотрите исходники мультимодуля.
ах, простите, там только паркфлаерный протокол.
хотите посмотреть на “взрослый” футабовский протокол? посмотрите на frsky D8 - D16. во многом совпадают =)))))))
и это… когда рядом голосит китайский бустер вай-файный, то там и футаба затыкается.

Какие глупости пишите)))) . А как поведет себя ФРскай или Т16 в тех условиях где затыкается Футаба?
Я Вам на видео пример живой показал, как обычная беседа по рации затыкает китайца причем на хорошем приемнике при расстоянии 300 метров всего. А на футабу это не влияет, хотя индикатор тоже показывает потерю пакетов у Футабы, но при этом серва работает и нет потери
. Кстати на видео именно китаец в протоколе D16 работает( Хорус12) . Поэтому в том месте народ на таранисах и q7 иногда ловили потери сигнала а то и краши были.
Я что бы сказать привожу факты а не выкреки со стороны участников которые даже не имеют подобного. В течение полугода мы в разных местах сравнивали работу трех разных аппаратур создавая возможные шумы со стороны, лрс, рации и видео передатчики. Что я показал это самая малость. Я уже молчу про отказы аппаратуры или зависания прошивки которые были . Но тут смысла нет высказать мнение, сразу понтами называют.

Glinco

Ребят, ладно вам уже.

Я предложил конкретный тест на вшивость, завтра если пересечемся - проверим Валкеру и Т16+Р9.

Олег, не стоит людям пропагандировать неподтвержденную статистикой ненадежность аппы, которой ты не обладал и не собираешься.
Я уже пять лет отлетал на Валкере, ни одного сбоя-повисания никогда не было. Летал на МН, где из-за помехи упал Олегов МиГ-23 или 27, не помню точно.
Но я же не ломлюсь в конфу Граупнера и не говорю Ваша аппа - гавно, протокол Валкеры - произведение искусства и ваще, все кто покупает Хотт - лохи!
Ибо единичный случай выхода из строя на фоне тысяч работающих апп - не показатель. Хотя вот у моего товарища, как я уже отмечал, погиб дорогой МиГ-21 именно из-за аппы! И снова Граупнер М-24.

Олег, ты не хочешь услышать мою мысль. Ты не там проблему ищешь у Т16. Для любого случая нужно искать свое решение. И то что Хорус помирал с твоей ЛРС - это частный случай проблемы конкретного типа приемника.
Твоя задача решается втрое дешевле с тем же успехом.
Хочешь юзать Футабу - твои деньги, хоть ДжеТи купи и летай.
Но не стоит на основании единичного редкого случая делать выводы, распространять их на все похожие аппы, говорить обладателям таких апп о низком уровне их скиллов. Без цифр статистики все это выглядит мелко. Поэтому и вызывает реакцию выше - помидорную войну.

Итого, завтра мы будем на ВПП. У меня будет борт на R9. С собой возьму приемник Валкеры.
Хочешь - тащи ЛРС, мы прислоним два приемника и с двух моих апп проверим работу с двадцати метров.

Andron1967

Проверьте и отпишитесь

Кстати у меня на обоих таранисах 9 и 7 были фалсейфы но во всех случаях из за плохих приемников

Olegfpv
Andron1967:

из за плохих приемников

Скорее всего х8r . у меня именно на них ужасное качество было, даже в тот момент когда с аппой к борту нагибался и от видео передатчика шла помеха и рули работали рывками. Причем покупал 3 шт приемников. Хороший результат был на х4sb , работая по СБАСУ, но у него и дальность по земле в разы выше была, но сторонние помехи всеровно нарушали работы. Но что интересно это не всегда у нас было, видимо в разной местности своя эфирная обстановка. Озаботились после того когда у ребят на фпв самолетах стали возникать проблемы с качество связи , особенно в военных гарнизонах .

Andron1967

Как раз х8r отличный приемник, из 3шт ни один не подводил, а плохие что были подделки под фрскай А802 с одной антеной и 4 канальный с одной антеной обтянутый прозрачной термоусадкой

Glinco

А вообще вопрос к ЛРС - почему она гасит ру и шлем?
Может с антеннами что-то?
Вот еще раз убеждаюсь, что РЛинк - хорошая вещь.

RW9UAO
Olegfpv:

Какие глупости пишите))))

ой простите-извините. я видно мал и глуп.

Olegfpv
RW9UAO:

ой простите-извините. я видно мал и глуп.

…раз такое пишите.😛

Glinco
Andron1967:

ну что проверили?

Фсе отменилось по причине несовместимости графиков. 😃
Я приехал рекордно рано в десять, но было поздно.
Все еще предлагаю через выхи эксперимент сделать, выделив время.

Prolex

Друзья, будте добры, ткните носом в полный список поддерживаемых протоколов, боюсь ошибиться с выбором приемника.

Olegfpv
romushock:

пиш Е те, масква блин…

Бывает и такое, т9 формы глаголы спряжения не знает , а я могу допустить ошибки. А Вы наверно копирайтер на форуме?

romushock
Olegfpv:

Бывает и такое, т9 формы глаголы спряжения не знает , а я могу допустить ошибки. А Вы наверно копирайтер на форуме?

Их бин ходить рюсский школа, йа-йа, давно лет назад…

Steppen_Wolf
romushock:

пишЕте, масква блин…

Закончились аргументы?
Докопайся до орфографии!