Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Glinco

Олег, ты как всегда, все в кучу свалил и продолжаешь про качество. Причем, непонятно, что за качество такое.
Ты просто отвалил кучу бабла и от этого тебе тепло.

Ну я тоже сижу в машине, снаружи только ретранслятор видео. Аппа на коленях и сразу 915 мгц. Все пашет.
Причем передатчик один для пилотажа и подальше.

Olegfpv

Ну и на 10 км хотябы слетай из машины))))))), на разгоне уже связь 915 потеряешь у нас на этой частоте, там и 1200 мгц сыпится пока не взлетишь.

TrueMuMa

Я летал на 15км из машины и на 45 установив джампер на крышу машины. Модуль r9m со штатными антеннами. Из машины если прямая видимость есть можно хоть на 50 лететь. Стекло особо не задерживает излучение

Olegfpv

В липецкой обл может можно, а у нас нельзя.

obormot69
Olegfpv:

В липецкой обл может можно, а у нас нельзя.

Ээээ…у Вас стоит лрс в 20 метрах от машины, в которой Вы сидите, и для хорошей связи купили Футабу? А что была за аппа до того, что связь на таком расстоянии сыпалась?
…или я чего- то недопонял?

Olegfpv

Скажем так что между аппаратурой и ретранслятором мне нужна надежная связь. Ведь приемник 2.4 стоит в лрс и он там задушен. На фрскае х8р надежности не было, пока один и рядом лрс то еще как то работало, как рядом коллеги еще 2 ретранслятора запускали то потери пакетов дикие наступали. Футабу этим не заглушить она уверено работает при сильных шумах. Так же мы по рации общаемся и при ослабленном сигнале при нажатии вызова мог либо файл сейф , либо залипание. Я это сто раз уже показывал. Так же испытывал проблемы спонтанного зависания китайца. За год наигравшись понял что лучше пусть проще но надёжность пульта превыше всего.

Glinco

Ну ты так и не приехал протестировать Дево приемник.
С Т16 и R9M можно летать надежно и просто из машины пилотажить, и с твоей ЛРС, я уверен, все будет работать отлично. Для этого нафиг Футаба за пятьдесят тыщ не нужна.

Можем и это проверить. Прислоним мой самолет к твоей ЛРС и проверим наличие ФС.

Вот почему с РЛинком нет глюков с аппой на 2.4? Понятия не имею. Стоят в одном блоке вместе, друг на друге.

Olegfpv
Glinco:

С Т16 и R9M можно летать надежно и просто из машины пилотажить, и с твоей ЛРС, я уверен, все будет работать отлично. Для этого нафиг Футаба за пятьдесят тыщ не нужна.

Можно и с турнигой летать хоть 433 в нее пихнуть. Можно c flysky с лрс летать. Какой смысл т 16 ? Если можно еще дешевле сетап сделать для полетов до 10-15 км, что более чем достаточно для FPV. Думаю даже не стоит сравнивать. Ведь мы под себя сетап подбираем, где много факторов, дизайн, надежность, простота пользования и тп. И дело вовсе не в деньгах.

Кстати , какая реакция с переходом на стики с холла? Есть разница? Как я говорил, что подключал к ретраслятору разные Аппы, Хорус на холлах и футабу на резисторах и разницу чувствовал, причем не только я но и те кто переходил на второй вариант. Вот и думаю , может дело не в холлах, а в разных работы алгоритма аппаратуры и отработки экспоненты, а может и в Холле.😎

GarryBu

Так она и так своя. Просто основана на open-tx

Olegfpv
GarryBu:

Так она и так своя. Просто основана на open-tx

Нет у ней своей прошивки и не будет, это самый сложный процесс. Это как спаять дешевый китайский тел и впихнуть в него голый андроид, потом может кто то и фанатов данного телефона чуть допилит андроид под него с установкой пару плюшек для красоты.
Так же компания фрскай за много лет впервые представила свою прошивку в топовых хорус семействах с названием FrkOS. Для обычного пользователя она очень удобная для Настройки аппы прям с экрана, теже звуки и картинки так же вставляются, а так же в новых версиях уже настройка приемника со стабилиззции с картинками и скрипты. Но там есть косяки и на рсгрупп их находили.
Именно айфон народ любит из за удобства пользования в простых действиях и задачах, так и в аппах. Поэтому прошивка хорошая и удобная это сложная дорогая задача. И если она таковой была на т16 да еще свой новый продвинутый протокол связи, то ценник ее был от 35-50 тыс. А так сейчас т16 это голое железо для открытых опен тх. По сути Т16 красивая аппа , и если брать ее или таранис , то выбор очевиден в пользу т16.

Glinco

Олег, ты меня прости, конечно, но много букв, при этом непонятное не последовательно отношение к аппе и-опентх.
Кратко - Т16 позволяет за минимум денег получить удобную, да, удобную в настройке, надежную, качественно сделанную аппу на холлах, сразу с мультимодулем к 90% всех летающих и ездящих аппаратам, со стиками на холлах (да, они приятнее), с крайне простым способом сделать из нее ЛРС без всяких бустеров, ретрансляторов и прочей мути. А также при желании она же с этим же ЛРС может работать с любой ЛРС в качестве ретранслятора без каких-либо проблем.
То, ради чего ты купил Хорус за 30 косарей, продал и купил Футабу за 50, эта Т16 решает за 15 т.р. с модулем R9M. По надежности - обсуждать имеет смысл только с цифрами, без эмоций. Статистика выхода из строя на единицу выпущенной продукции.

Мне не понятно, что там в опентх непонятно. Может потому что я программер и процессный человек.
И правильно, нам айфон за 70 косарей нах не сдался, со своими закидонами. 😃

Olegfpv

Я вобще о другом пишу, читать надо не бегло))) по поводу бюджета я уже сказал, можно и другие аппы на том же опен тх . А то что я покупаю никого не должно волновать, так как и все нормальные люди хотят что то хорошее, вот и подбираю сетап. Мне тут многие так же доказывают, зачем тебе самсунг s10 и айфон х, когда купи вон китайца и там все то же самое. Но увы далеко не тоже самое как казалось бы со стороны.
И потом как можно заявлять что она удобная и надежная? Это далеко не так причем очень далеко. Со временем вы начнёте это понимать. Поэтому нужно это осознавать сразу. Когда я что то беру бюджетное я понимаю какие могут быть последствия. Кстати и футабу я взял самую бюджетную из новой линейки)))

Glinco

И что ты так обиделся на эту аппу? 😃 Ты же на ней не летал.
Если у тебя что-то типа РусДжетовского Яка за пять мультов, то я бы Футабу брать не стал, а летал бы на ДжеТи дуо, вот она соответствует аппарату. А ходить в даль на пенолете или дереве до двух метров на такой аппе смысла вообще нет. Там нет слодных миксов, необходимости в стабе или чем-то еще. Да и управлять отклонением корпуса аппы, сидя в тачке - это извини какое-то извращение. 😃

Olegfpv:

Я вобще о другом пишу, читать надо не бегло))) по поводу бюджета я уже сказал, можно и другие аппы на том же опен тх . А то что я покупаю никого не должно волновать, так как и все нормальные люди хотят что то хорошее, вот и подбираю сетап. Мне тут многие так же доказывают, зачем тебе самсунг s10 и айфон х, когда купи вон китайца и там все то же самое. Но увы далеко не тоже самое как казалось бы со стороны.

Никто тебя не заставляет что-то делать, у нас типа свобода выбора. Просто для конкретно озвученной тобой задачи Футаба не нужна. Почему - я написал.

И если надумаешь поехать на полосу в выхи - скажи, я привезу Валкепу, очень хочется проверить ее работу в ретрансляторе. И Т16 проверим. Это же клевое исследование.

Olegfpv

У футабы очень защищенный протокол, это проверенный факт в реальности, простым тестом на земле покажу. Хотя все это снято на видео давно и выложено в сеть. Я и так бюджетную взял и русджетовские самолеты не причем , мне и пену жалко свою.
Вот на удалении 300 м по земле через деревья . Это уже ослабленный сигнал у обоих и любые шумы от лрс или от рации в стороне приводят с потери сигнала да и без рации дикие потери пакетов. У футабы протокол другой и там тоже пакеты теряются что видно на индикаторе, но серва работает плавно и не теряет связь даже в плотную к 3х ватной рации. И все китайцы работают так как на видео фрскай.

Glinco

Давай проверим 915 мгц линк. Я говорю о R9, как об универсальном инструменте.
Ты же юзаешь футабу на 10 метров. Если мой линк делает тоже самое, то экономия - на лицо. 😃
Возможности обеих апп перекрывают твои требования с головой.

Andron1967

Дима, бесполезняк обьяснять, совковый синдром человека купившего что-то дороже увидев то что дешевле но по функционалу точно равное, хочет обосрать дешевое только потому что у него дороже, это в крови, признать ошибку не всем дано, да впрочем каждый выбирает себе то что ему подсилу

Olegfpv
Andron1967:

бесполезняк обьяснять,

Бесполизняк понимать, что когда вы ослабляете сигнал, (отлетев на 300-400м) любая сторонняя помеха приводит в крашу, либо вы чувствуете сильную дискретность при дикой потери пакетов в стандартном протоколе. Уже не мало случаем когда именно на фрскае таранисе и q7 народ иногда ловил срывы, а то и краши были. Если Вас это устраивает …

Andron1967:

хочет обосрать дешевое только потому что у него дороже,

У меня из дешевого тоже полно всего, глупости не говорите, я использую все, просто все для каждой своей цели.
Если Вы не понимаете что такое помехозащищенный протокол футабы который основан на специальном чипе для него, а не просто прошикой залит куда либо, тогда смысл что показывать вам.