Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

bawtrik
Ingar:

Интересно, а модуль Frsky XJT будет на джампере работать?

да будет

DarkSoulRL

Странно. На сайте джампера выложили прошивку 2.3. А если качать исходники с гитхаба - то там 2.2 и даты старые. Где у них теперь исходники лежат, никто не знает?

Glinco

Кстати, давно хотел-таки понять, как сделать так, Чтобы при ФС канал какой-то определенный замирал в своем текущем положении.
У Дево10 была опция Hold и проблема решалась мгновенно.
У ОпенТХ нужно указывать конкретное положение.

Vladilen

Подскажите,плиз, чем отличаются понятия Input и Source, где должен быть № канала, а где переключатель? Например, если я настраиваю переключение расходов на 5-м канале. Что-то путаюсь, что имеется ввиду.

licso
Drakord:

Я в поле за городом на приёмнике R-XSR фэлсэйв ловлю на 5 км (при этом высота более 150 м). Если планируешь летать на 3-5 км, то можно его попробовать.

у r-xsr нужно с антеннами что-то делать (увеличивать) или это всё бредни?

Den_III

Доброго всем дня! Прочитал я всю ветку, посмотрел ютуб- обзоры и отзывы. Заказал Т16- плюс в официальном магазине джампер на али-экспресс. Вопрос! Как ведёт себя джампер по помехоустойчивости и по дальнобойности на спектрумовских приемниках(на своём 8 канальном спектруме стал ловить ФС -на удалении до 200 метров и высоте 10-15 м, в поле). Спасибо за ответы.

Andron1967

Летаю на Т16 второй месяц, приемник фрскай D8 плюс, ни о каких потерях связи и намека не было тем более фалсев, стики отзывчивы и мягкие без тугости, получаю удовольствие, до этого таранис д9 был но я потерял его.

Den_III

… Хотелось бы услышать владельцев спектрумовских ( можно не оригинальных) приемников! Спасибо.

Andron1967

Я как то задавал подобный вопрос тут никто не ответил, наверное не летают на спектрумах, хотя я считаю спектрум отличная аппа думал даже ее купить, и переходить с нее на джампер …, у меня выхода не было так как куча фрскаевских приемышей.

Хотя один приемник спектрума я всетаки купил но так и не решился его использовать из за риска потерять пилотагу.

У фрская отличный протокол и есть один замечательный приемник D8R plus с телеметрией с дальностью до 2км, его ставят на дорогие планеры под 3м отказов не наблюдалось.

Хотя я знаю что Джеймс Дуся летает на спектруме

Den_III
Andron1967:

Хотя один приемник спектрума я всетаки купил но так и не решился его использовать из за риска потерять пилотагу.

У фрская отличный протокол и есть один замечательный приемник D8R plus с телеметрией с дальностью до 2км, его ставят на дорогие планеры под 3м отказов не наблюдалось.

Хотя я знаю что Джеймс Дуся летает на спектруме

Это точный ответ, почему я купил Т16!! У меня есть модуль фрскаевский,стоит на турнире 9хр, летаю через ретранслятор на ФПВ Таллоне. Валяются 3 Фрскаевских приёмников и куча спектрумовских(неоригинальных и оригинальные АР8000. Спектрум мне нравится, но!!! На больших самолётах 2м и более( бензиныч и 4 тактные Саито) поймал неоднократно ФС - с отключением двигуна на вираже. Смотрел Таранис, Футабу, JR, Спектрум…Решил попробовать( в основном из-за универсального модуля и ФРскаевского)! Со спектрумом своим буду разбираться, завтра сделаю замер выходной мощности. Пока жду Т16, надеюсь не разочарует!!!

Glinco

Только не нужно замков воздушных строить, трезво оценивайте ожидания - и мир вас начнет радовать. 😃

licso
Andron1967:

а с t16 этот приемник работает?

Andron1967
licso:

а с t16 этот приемник работает?

именно с этим приемником я летаю в данный момент на 1.5м экстре

vademecumdoc

У меня единственная проблема - не работает скрипт для а троек приёмника S8R. Телеметрии работает. RSSI ЕСТЬ

Drakord
licso:

у r-xsr нужно с антеннами что-то делать (увеличивать) или это всё бредни?

Без прибора бессмысленно антенны резать, т.к. по мимо длины много других факторов сказывается на дальность. Лучше прикупите несколько антенн от разных продавцов и попробывать с ними поиграться.

vademecumdoc

А вот настроить приёмник не получается. Прошивку обновил. Скрипт молчит.

Ветер
vademecumdoc:

А вот настроить приёмник не получается. Прошивку обновил. Скрипт молчит.

А как вы это делаете?

licso
Glinco:

На такую дальность в стоке два варианта - R9M и Кросс.

я правильно понимаю, что для r9m нужно просто купить r9m и вставить в пульт?
а-то наткнулся на обзор сабжа и несколько впал в ступор, автор(или копипастер) утверждает, что t16 не поддерживает “из коробки” r9m

В своей рекламе, компания Jumper неоднократно заявляла, что «TBS Crossfire поддерживается прямо из коробки» и у меня вопрос, почему тогда не поддерживается «из коробки» и Frsky R9M

это чё действительно так? какие таинства надо проделать чтоб r9m заработал? flex прошить или еще что-то?

Glinco

Не парьтесь, он вставляется в аппу и пашет сразу!

У меня прошивка заводская от апреля 2.2.3 имхо.
Все заработало сразу.

DarkSoulRL
dilkins:

сегодня попробовал модуль мультипротокольный распаять который внутренний))) и только потом увидел что когда активируешь внутренний модуль то там нету мультипротокола((( только frsky

А как потом прошивать этот модуль? На сколько я понял, USB порта там нет.