Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

DarkSoulRL

Вопрос не понятен. какой с виджет? Их несколько разных. Есть для айнав, есть для ардупилот. Если из видео выше - то это он:
github.com/iNavFlight/LuaTelemetry
Для ардупилот я ссылку выше давал. Все инструкции в описании.

Drakord
DarkSoulRL:

Еще одна версия: T16 pro.
Со встроенным внутренним мультимодулем и какими то эксклюзивными стиками на холлах.
rc-wing.com/jumper-t16-pro-hall-sensor-gimbals-2-4…

Круто. Ждём появление гайдов по переделки мультимодуля первых версий Т16 во внутрь

Andron1967
DarkSoulRL:

А вот еще интересная новость: T16 включили

конечно включили а как же еще с внутренним модулем прошивать можно будет джампер т16 как это происходит с таранисом

DarkSoulRL

Они очень не хотели этого делать. FrSky сильно давил. И на магазины и на OpenTX.

licso
Drakord:

Круто. Ждём появление гайдов по переделки мультимодуля первых версий Т16 во внутрь

вообще-то уже есть 😃 только смысла этого мода я вообще не понял
и вот еще из свежего на русском

alex_nikiforov

Бардвел в этом видео упал в моих глазах … не изучив вопроса, он сделал самый бессмысленный мод

Glinco

Мне что-то не нравится удлинитель антенны.
Я так понимаю штатный внутренний модуль имеет короткий кабель до антенны.

alex_nikiforov

Разницы в коротком (10 см) или длинном (20 см) антенном удлиннителе вы не заметите. Хуже наличие лишнего соединения, правильнее делать не съемную антенну.

licso
alex_nikiforov:

Разницы в коротком (10 см) или длинном (20 см) антенном удлиннителе вы не заметите. Хуже наличие лишнего соединения, правильнее делать не съемную антенну.

а! так это Ваш видос 😃 круть, спс 😃
подскажите, а чем обусловлен выбор не последней прошивки? (multi-stm-opentx-noinv-v1.2.1.83.bin)

Drakord
licso:

вообще-то уже есть 😃 только смысла этого мода я вообще не понял
и вот еще из свежего на русском

Спасибо за ссылку. Александру, спс за видео!

licso

вот и модуль, чтоб обойтись без пайки и краткое описание процесса, судя по его виду этот апгрэйд был давно запланирован производителем 😁

Glinco

А вот это уже интереснее. И, как я и говорил, кабель короткий. Там и так с дальностью не очень, например, оригинальная Валкера работает дальше, чем Мультипротокол с тем же приемником Валкеры.
Спасибо за ссылку.

alex_nikiforov

Я думаю, что дело в аппаратной и программной части, но никак не в длинне кабеля, тем более такого короткого, потери там минимальны.

Прошивка допиленная, на момент записи видео была крайняя 76, добавлю ссылку и следим за обновлениями на гитхабе.

Да, модуль позавчера появился в свободной продаже, только на сколько это нужно владельцам, заплатить пару тысяч за еще один модуль или припаять за 10 минут четыре провода к модулю, который уже есть и прошить можете любой прошивкой. Есть еще вопрос по обновлению прошивки нового встраемого модуля. А новую аппу лучше брать уже со встроенным, но придется подождать T16 Pro.

Andron1967

Да китайцы сильные маркетологи, поражаюсь в который раз, молодцы, ведь можно было сразу продавать все в одном, а так то вытянуть с людей два раза денежку мона, кто ж устоит перед модами., вопрос открытый а чем кайф встроенного модуля перед внешнего?

alex_nikiforov

Если используете дальнобойку, то не надо перетыкать. Установлено в слот расширения и не забудете на полеты.

Да, маркетологи работают. Зато им удалось аппу сделать за счет этого дешевле и вывести быстрее на рынок без сертификации

Andron1967

Так есть ли смысл устанавливать модуль внутрь и выкидывать внешний или оставить все как есть и прошивать дальше отдельно внутренности и отдельно модуль

alex_nikiforov

Если не используете второй внешний модуль, то смысла нет.