Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Бардвел в этом видео упал в моих глазах … не изучив вопроса, он сделал самый бессмысленный мод
Мне что-то не нравится удлинитель антенны.
Я так понимаю штатный внутренний модуль имеет короткий кабель до антенны.
Разницы в коротком (10 см) или длинном (20 см) антенном удлиннителе вы не заметите. Хуже наличие лишнего соединения, правильнее делать не съемную антенну.
Разницы в коротком (10 см) или длинном (20 см) антенном удлиннителе вы не заметите. Хуже наличие лишнего соединения, правильнее делать не съемную антенну.
а! так это Ваш видос 😃 круть, спс 😃
подскажите, а чем обусловлен выбор не последней прошивки? (multi-stm-opentx-noinv-v1.2.1.83.bin)
А вот это уже интереснее. И, как я и говорил, кабель короткий. Там и так с дальностью не очень, например, оригинальная Валкера работает дальше, чем Мультипротокол с тем же приемником Валкеры.
Спасибо за ссылку.
Я думаю, что дело в аппаратной и программной части, но никак не в длинне кабеля, тем более такого короткого, потери там минимальны.
Прошивка допиленная, на момент записи видео была крайняя 76, добавлю ссылку и следим за обновлениями на гитхабе.
Да, модуль позавчера появился в свободной продаже, только на сколько это нужно владельцам, заплатить пару тысяч за еще один модуль или припаять за 10 минут четыре провода к модулю, который уже есть и прошить можете любой прошивкой. Есть еще вопрос по обновлению прошивки нового встраемого модуля. А новую аппу лучше брать уже со встроенным, но придется подождать T16 Pro.
Да китайцы сильные маркетологи, поражаюсь в который раз, молодцы, ведь можно было сразу продавать все в одном, а так то вытянуть с людей два раза денежку мона, кто ж устоит перед модами., вопрос открытый а чем кайф встроенного модуля перед внешнего?
Если используете дальнобойку, то не надо перетыкать. Установлено в слот расширения и не забудете на полеты.
Да, маркетологи работают. Зато им удалось аппу сделать за счет этого дешевле и вывести быстрее на рынок без сертификации
Так есть ли смысл устанавливать модуль внутрь и выкидывать внешний или оставить все как есть и прошивать дальше отдельно внутренности и отдельно модуль
Если не используете второй внешний модуль, то смысла нет.
у меня в аппе 3 модуля
родной
Р9М
и Кросфаер
вот и думаю паять или уже нет 😃
но я так понял что прошивку придётся понижать?
Зачем понижать? У меня на 2.3 все отлично работает.
Товарищи - как подключить аппу, что на симуляторе полетать?
Комп Т-16 вроде видит, а на симуляторе никакой реакции на стики
Комп Т-16 вроде видит, а на симуляторе никакой реакции на стики
а он определяет как флешку или как джойстик? нужно как джойстик, меняется а настройках пульта usb mode - joystick, а дальше в симе калибровка и т.п. старые симы у меня тоже его не подцепили, на них играюсь на fs-i6, а новые типа liftoff или rotor rush и т.п. работают хорошо, правда на лифтофф реверс надо на правый стик делать, aerofly fs тоже работает, но и там надо немного перенастраивать стики.
а он определяет как флешку или как джойстик?
Определяется вроде правильно
пробовал на двух симах - FPV air и FPVFreerider (от Steam которые). Вообще ноль реакции на стики.
Скорее всего эти симуляторы не поддерживаются. Попробую другие
а новые типа liftoff или rotor rush и т.п. работают хорошо
Не,в liftoff так же сима не видит аппу. Может нужно создать дополнительную модель с какими то настройками в аппе?
вот я теперь не понимаю послу установки внутреннего модуля теперь чтобы прошиться свежей прошивкой надо разбирать аппу чтобы воткнуть усб кабло в разьем модуля?
Есть еще вопрос по обновлению прошивки нового встраемого модуля.
вот именно это меня волнует больше всего, получается что прошивая общей прошивкой отдельно модуль не прошивается?
Помогите решить проблему.Кнопка настройки модели MDL при нажатии осуществляет вход не в настройки, а в меню TELE. Кнопка SYS работает правильно.Функция radio setup исчезла в процессе настройки новой модели, в момент реверса элеронов.
…чтобы прошиться свежей прошивкой надо разбирать аппу…?
Можно сделать отверстие под резиновой накладкой для юсб провода.
…прошивая общей прошивкой отдельно модуль не прошивается?
Как прошивается готовый внутренний модуль пока не понятно. Похоже, что кастомную прошивку простым способом будет не залить.
Кажется приплыл мой Т16… Еще утром включал и настраивал квадрик, а вечером включил и такая надпись на экране
в принципе вроде как изначально загрузка идет нормально, по после появления уведомления "“Key stuck” - перестают работать все органы управления
Камрады - может кто знает, как это решается? В сети инфы нет
Я конечно попытаюсь открыть спор с продаваном, но после такого возникло реальное желание брать аппу подороже
после появления уведомления "“Key stukc” - перестают работать все органы управления
а нигде никакая кнопка не залипла? в ноутах сообщение key stack об этом сообщает обычно.
там, если разобрать, шлейфы к кнопкам (те что слева и права от экрана) идут, крепятся на защелках, может быть какая-то из них отошла, их, обычно, скотчем фиксируют, но у нас же бюджетная модель 😃 думаю там косячок тоже возможен, если не оно - отключать по очереди все стики, тумблеры и искать косячный, ну и если и так не помогло - то ругаться с продованом…