Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Куда проще то. Необходима проверка, что бы тумблер только в нуле газа срабатывал. Это одна строчка. Ну и сама реакция на тумблер. Все же на картинках.
Куда проще то. Необходима проверка, что бы тумблер только в нуле газа срабатывал. Это одна строчка. Ну и сама реакция на тумблер. Все же на картинках.
А если на всём диапазоне надо? Не только в нуле!
А какой в этом смысл? Летишь такой на полном газу, взгрустнулось, дернул тумблер и заглушил ДВС?
Да поставьте микс на расход газа. В нормальном значении допустим 1000 а со включённым 900. И все. При среднем газе реакции на тумблер не будет никакой
Ты не понял… Самолеты большие - крылья отсегиваются для перевозки/хранения, в них сервы, отключаются от приёмника.
По хорошему если, то надо их не из приёмника дергать, а ставить разъемы в месте отсоединения.
а подписать номера каналов на разъемах серво- не ? и чтобы не мучать приемник нужно подключать серво через удлинители и трепать их разъёмы. У меня на планере маловато места в фюзеляже, поставил приемыш под несъемным прозрачным фонарем, серво включаю в удлинители (не было, как говорится, счастья…)
Какую версию SD Card ставить на прошивку Jumper 2.3.0 (с оффсайта)? 0022? Вроде обновил, а всеравно ругается будто у меня v0020…
Включите просмотр скрытых файлов. Увидите что не все скинули, остался текстовый файл
Как то так:
У меня канал газа 3
Кстати, на 5й канал тумблер SF вешать не нужно, на второй картинке 5ю строчку можно удалить, я это сделал для наглядности. SF тумблер используется только для внутренней логики в аппаратуре, и в приёмник его не надо передавать.
В настройках логического переключателя L01 можно добавить задержку на срабатывание в пару секунд, если нужно.К примеру, что бы исключить случайный щелчок тумблером SF при нулевом газе.
Евгений! Так и не получилось сделать. Сделал по вашим пошаговым картинкам, вес в 130 процентов не удалось сделать( не позволила аппа),так и остался ни с чем!!!Спасибо.
Купил пару DSM2 приемников - та же фигня.
Причем у меня и аппа и модуль стоят в AETR.
А на приемнике все враскоряку.
Если переделывать на TAER - то остальные протоколы же слетят, наверно. У меня других приемников больше, чем DSM2 - такой варик не подходит.
Всё подробно описано тут:
github.com/pascallanger/…/Channel_Order.md
Евгений! Так и не получилось сделать. Сделал по вашим пошаговым картинкам, вес в 130 процентов не удалось сделать( не позволила аппа),так и остался ни с чем!!!Спасибо.
поставьте галочку тут.
Всё подробно описано тут:
github.com/pascallanger/DIY-...annel_Order.md
Так это и не работает.
У меня и модель стоит в AETR и модуль. С приемником системы ASSAN все отлично, а DSM2 в раскоряку.
Что должна сказать ваша ссылка - неясно.
Модель стоит в AETR или дефолтные настройки для НОВЫХ моделей стоят в AETR? Это важно различать и понимать. В Уже созданных моделях, в каждой, надо раскладку менять вручную. Ну или удалить и сделать по новой модель.
Модель стоит в AETR или дефолтные настройки для НОВЫХ моделей стоят в AETR?
Сразу сделана дефолтная настройка, и новые модели создаются уже с ней. Это все понимают.
А на какой вы прошивке? Если на JumperTX, то наверно уже стоит перейти на ночнушки OpenTX. Я читаю об этом тему на rcgroups, там было много исправлений в последних прошивках мультимодуля и ОпенТХ, относящихся к Spectrum приёмникам.
Скажите что за ночные прошивки, въехать не могу.
Это прошивки, которые автоматически компилируются ночью из исходного кода, который содержит ежедневные исправления. Через некоторое время Выпускают несколько релиз кандидатов, и только потом релизят финишную версию. Этот процесс может занимать годы 😃. Ночнушки - это прошивки, которые содержат все последние фишки и исправления, но могут содержать и баги.
Брать тут:
downloads.open-tx.org/2.3/nightlies/…/windows/
SD карта тут: Качать Horus
downloads.open-tx.org/2.3/nightlies/sdcard/
там было много исправлений в последних прошивках мультимодуля и ОпенТХ, относящихся к Spectrum приёмникам.
Вот это наверно стимул перепрошиться, да. Сейчас еще малька подожду и прошьюсь.
Каждый день свою аппаратуру, конечно, обновлять не надо. Только если выйдет релиз кандидат, или что то критическое исправят. Лично я скомпилировал себе прошивку еще месяц назад, как только добавили поддержку Т16, и еще не было официальных ночных сборок. С тех пор там ничего важного для меня не появилось, но знаю у многих есть приёмники спектрум - для них были критически важные исправления.
Коллеги.
Для внутреннего модуля подходит только ОпентТХ или ДжамперТХ есть?
Разница внешняя в ОпенТХ по отношению к ДжамперТХ есть, кто знает?
Какую релизную версию ОпенТХ, СЗ карты, иных прошивок на сегодня лучше взять?
Ссылки в едином посте будут полезны всем купившим модуль.
DarkSoulRL спасибо, все получилось! К сожалению я не математик и в функциях программы слабоват. Если позволите буду к вам обращаться за помощью в программировании функций. Ещё раз , спасибо!
Для внутреннего модуля подходит только ОпентТХ или ДжамперТХ есть?
Вы путаете 2 отдельные прошивки. OpenTX - это для аппаратуры, а для Модуля 4v1 -
github.com/pascallanger/…/releases
Нет, не путаю, возможно написал непрозрачно. Я спросил о прошивке самой аппы, есть ли версия ДжамперТХ с поддержкой внутреннего модуля или теперь это просто ОпенТХ 2.3.1.
Скоро придет внутренний модуль, хочется четко понимать, как действовать с ним.
К сожалению, даже в ночных сборках указано, что “Full support for JumperRC T16 (data migration from JumperTX is not supported), including internal multimodule”. То есть, модели фиг перенесешь.
Есть смысл подождать стабильной версии для Т-16, и вот тогда перелезать.