Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Я думал нет уже людей среди радиомоделистов, не знающих, что такое Кросс
как видишь есть такие еще))))
Можно перед запуском дорогой модели проверить эфир на наличие помех:
Не понял как это делать
Это только в последних версиях OpenTX 2.3.3. System menu -> Tools -> первый пункт выбрать и нажать ролик. Мультимодуль в этой модели должен быть включен. Выбранный в нем протокол не важен. Работает и с внешним и с внутренним мультимодулем.
То бишь мне это не светит с моей прошивкой
Да, на ДжамерТХ нет такого. Кроме того, прошивка мультимодуля то же должна быть последняя.
Прошивка модуля последняя у меня
А когда же джампер выпустит 2.3.3 прошивку
Я так думаю - никогда. Зачем ему это делать, если есть официальная поддержка ОпенТХ.
Печалька однако, надо было брать хоруса все таки, эх не послушался совета добрых людей
Неужели так сложно потратить 5 минут времени чтобы перешить на OpenTX. В хорусе стоит тот же OpenTX.
JumperTX скорее всего больше не будет развиваться, они добились поддержки OpenTX и заморачиваться своим форком больше нет смысла. Правок на Гитхабе там не было уже довольно долго.
Мало того потратив один раз 5 минут, потом будете с аппаратуры прошивать и модуль. Что сильно упростит дальнейшее движение вверх.
Неужели так сложно потратить 5 минут времени чтобы перешить на OpenTX. В хорусе стоит тот же OpenTX.
не сложно потратить 5 минут сложнее потерять настройки всех моделей я летаю каждый день, и потом у меня нет внутреннего модуля
не сложно потратить 5 минут сложнее потерять настройки всех моделей я летаю каждый день, и потом у меня нет внутреннего модуля
Зачем их терять? В компаньоне эти модели сохраните, и прошейтесь, потом их обратно в аппаратуру загрузите. Даже настройки самой аппаратуры сохранятся. Это не 5 минут, это 10. Но нельзя же на месте стоять, и тем более о хорусе говорить. В нем вообще две операционки фрскаевская и опен тх.
Вообще именно поддержка компаньона сильно облегчает многим жизнь, из-за простоты настройки и бекапа всех моделей.
Да и причем тут модуль внутренний или внешний, оно шьет внешний модуль в том числе.
Так неоднократно на том же сайте опентх пишут что не поддерживается перенос моделей джампер т16 кому верить вам или им
А ОпенТХ прошить религия не позволяет? 😃)) Ну если не хотите ночную сборку - просто ждите выхода релиза. Я думаю, до нового года хотя бы релиз кандидат точно сделают.
Кто нить обьяснит точно какие галочки где ставить в компаньоне чтобы прошить т16 именно с внешним модулем, и так чтобы работала телеметрия и чтобы модели не слетели
Так неоднократно на том же сайте опентх пишут что не поддерживается перенос моделей джампер т16 кому верить вам или им
Я так понимаю имеют ввиду прямой перенос настроек - когда просто файлик с карточки оставляют на новой прошивке.
Я могу сказать только за свои действия. У меня при переносе только на виджете напряжение батареи передатчика пришлось подправить значение. В остальном все было хорошо. Я переносил просто выкачав модели в компаньон и сохранив выкачанное на компе. После этого прошил по инструкции с выключенной аппаратурой и драйверами zadig. После этого вклчил передатчик, закинул новое содержимое SD и сразу в нее загрузил из файла через компаньон настройки (выбранная в аппаратуре текущая модель не заменяется, ее потом просто удалить). Восстановились даже настройки фона виджеты итп.
На всякий случай в компаньоне я слил прошивку с джампера и сохранил содержимое карты(должно быть включено отображение скрытых файлов). Так что можно легко вернуть все назад.
Кто нить обьяснит точно какие галочки где ставить в компаньоне чтобы прошить т16 именно с внешним модулем, и так чтобы работала телеметрия и чтобы модели не слетели
я только ближе к вечеру попробую с картиночками сделать, если раньше никто не поможет.
И потом при выборе в компаньоне тип радио нет в списке Т16, что выбирать ? Речь о прошивке 2.3.3
Пару страниц назад есть памятка от lisko, он там все расписал
Этого быть не может. 2.3.3N47 точно есть jumper T16/T16+
И потом при выборе в компаньоне тип радио нет в списке Т16, что выбирать ? Речь о прошивке 2.3.3
Что бы сохранить текущие настройки в компаньоне выберите профиль Horus X10.