Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

MANS

У меня с самопального конвертера мавлинк->опентх (который точно так же отдаёт данные в SmartPort) идёт 30 ID сенсоров. И они все автоматом ищутся (в т.ч. cell и cells).

MANS
Andy08:

А конкретно с родным MLVSS?

Баловался этим (когда было актуально и без лишнего нытья на форуме даже не потрудившись предварительно поискать)
craftandtheoryllc.com/lipo-battery-checker-script-…
И тоже через поиск сенсоров.

Andy08

Вот вы меня озадачили.😃😃😃 Дело в том, что еще в версии ОпенТх 2.2.4 я делал настройки как в видео. Самостоятельно банок оно не находило. Сейчас поэкспериментирую с прошивкой 2.3.2.😃

Dozor-SPb

Управление видеопередатчиком с аппы

чтоб заработало нужно припаять всего один проводок к контакту Audio передатчика и TX3 полетника (в моем случае). Не забыв в конфигураторе на UART3 включить SmartAudio

Andy08
MANS:

Баловался этим

Вот и я побаловался с вашей легкой руки, только время убил.😦 Все как я и говорил раньше. Поиск нашел только сам основной сенсор “Cels”. Сенсоры для каждой банки нужно прописывать вручную.

Ветер
Dozor-SPb:

Управление видеопередатчиком с аппы

чтоб заработало нужно припаять всего один проводок к контакту Audio передатчика и TX3 полетника (в моем случае). Не забыв в конфигураторе на UART3 включить SmartAudio

для этого приемник должен быть телеметрийным и видеопередатчик должен поддерживать функция smartaudio

obormot69

Кто нибудь пробовал уже подружить с Грюндиком HOTT ?

Andron1967
MANS:

Баловался этим (когда было актуально и без лишнего нытья на форуме даже не потрудившись предварительно поискать)
www.craftandtheoryllc.com/lip...d-x9d-and-x9e/
И тоже через поиск сенсоров.

если на хорусе не работает этот скрипт то на джампере тем более

Andron1967

парни сегодня полетал с новой прошивкой опентх 2.3.3 постоянно в полете аппа говорит телеметрия потеряна телеметрия восстановлена и так до конца полета и при этом связь с самолетом не теряется приемник фрскай Х8R на родной джамперовской прошивкой такого не было правда я летал на другом приемнике FrSky D8R plus

Andron1967

Как вернуться на прошивку джампер тх 2.3.0 пробую сдвигая 2 стика внутрь нажимая включение режим прошивки, выбираю файл но дальше не идет, вверху написано хорус бутлоадер а внизу что то про радио

VladislavVY

Companion может прошить любую прошивку вместе с бутлодером.

VladislavVY

По моему это без разницы, в DFU режиме прошивки ничего не контролируется. Я прошивал первой попавшейся версией, которая уже стояла на компьютере.

Andron1967

вернулся обратно в сток Jumper TX 2.3.0 подожду стабильного релиза опен тх забодало эти предупреждения про телеметрию управлять самолетом невозможно когда аппа бзыкает и трындит постоянно

AlexOff

В смысле??? У меня трындит только в начале что версия нестабильна

Glinco

А порог срабатывания разве не настраивается?

AlexOff

Завтра улетаю в Крым, буду испытывать в боевых условиях новую прошивку и телеметрию)

Andron1967
AlexOff:

У меня трындит только в начале что версия нестабильна

я как поднимаю самолет в небо сразу начинает трындеть телеметрия потеряна телеметрия восстановлена а так до конца таймерного времени напрягает очень сильно еще и бзыкает в руках, короче сырая прошивка конечно я пробывал отключить предупреждения телеметрии так теперь при включении уже 2 окна выскакивает о том что версия нестабильная и что телеметрия выключена

Glinco:

А порог срабатывания разве не настраивается?

я не знаю где и как это делается и потом очкую я потерять связь между аппой и самолетом из-за этих экспериментов с прошивками правильно говорят лучше враг хорошего

спросил на рсгрупс так буржуины молчат а один там вообще обвинил меня в спаме

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3243685-Jum…

DarkSoulRL

Правильно обвинил. Зачем вы создали несколько одинаковых сообщений в разных местах. Это запрещено правилами форума. Да и проблема ваша вовсе не в прошивке, а в кривых настройках. Возможно надо было просто создать новую модель, а не экспортировать. Или пересканировать сенсоры, или настроить порог срабатывания. А откатываться обратно на джампертх это глупая затея.

Glinco

Ничего страшного в фейлсейве нет. Нужно тренироваться периодически, чтобы моторика правильная у пилота и автопилота была.
Нужно разобраться с проблемой, а не бежать от нее.