Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Так у меня джампер тх
Что это за аппаратура с мощностью не более ватта? 0.05, 0.10,025 ? Так чтоли. Может там что то с видео линком где мощности другие? На джампере или как другой аппы вы без антенны включите, то выходной транзистор не сгорит, так как выходная мощность слишком мала. Какая у ди жи ай я не знаю. 😃
ничего не могу сказать про САБЖ, не видел как оно устроенно унутре этого изделия.
но КМОПы и ФЕТы имеют свойство деградировать при нагревании,
в результате чего увеличивается сопротивление каналов и как следствие уменьшается выходная мощность.
если вы доберетесь до выходной микросхемы и сможете измерить ее температуру при отключенной антенне и убедитесь,
что температура не сильно зашкаливает за 50 градусов,
то отключайте антенну на здоровье, но не стоит говорить, что так делать правильно.
и в дополнение, видео на тему влияния наличия/отсутствия антенны на температуру выходного каскада.
Так у вас внутренний модуль поэтому и шьется с флешки
Я обновлял прошивку ВНЕШНЕГО модуля. Все средствами аппы
…, а именно я и не говорил что делать это правильно ))) со снятой антенной. И прекрасно знаю что происходит. Просто тут пугают и страхи веют. Вот и говорю что ничего страшного на аппаратуре с малой выходной мощностью пугаться если случайно включили без антенны. Например на Хорусе внутренние антенны очень хорошие, но есть возможность на внешнюю переключится, заранее ее только накрутить. Но многие в меню случайно переключали и ничего не сгорало)) так как выходная мощность не большая.
Да и какой смысл тут это мне доказывать. Я отписался выразив свои мысли, так понеслась гулянка)))
Вот тут и так не до полетов. Прошивать только успевай)) и что интересно, это только начало. Дальше костыли будут регулярно вылазить и придется спотыкаться.
Отписываюсь о своих результатах: зря клеветал на невозможность прошивки модуля и приемника в openTX - сам виноват, не верно делал, не тот пункт выбирал. Потом посмотрел видео и вспомнил. Да и чудом чуть не спалил r9slim+ перепутав + и -, нагрел его блин до запаха клея, только тогда понял накосячил! Но пронесло)
В итоге откатился на офф JumperTx 2.3.0 flex и о чудо! Заработал lua скрипт и вернулась телеметрия) Эксперимент с ночнушками и бетками для себя пока считаю не удачным. ИМХО
Нашел поблизости хорошую батарейку для аппы
А чем плох lition
И дешевле…
У меня кросфаер жарит на 2вата и литион справляется. Достаточно долго летаю на них
Да ничем не плох. Просто если нужна сменная батарейка - можно взять эту ONBO. И у ней есть небольшой плюс - она выдает свою ёмкость до просадки до 3,5В, тогда как литий ионные батрейки отдают полную ёмкость при просадке до 2,5В-3В. Я вот не проверял при каком минимальном напряжении отрубается аппаратура или кросс?
У меня пищалка настроена при падении до 2.6в на банку. И все работает
А чем плох lition
Да ничем. Для меня главное удобство - с готовыми разъемами и большой ёмкостью
18650 3450мАч Samsung INR18650-35E
18650 3500mah Sanyo NCR18650GA
Топовые по емкости аккумуляторы формата 18650. Если видите ёмкость выше в этом формате - не берите, это подделка.
Но самые крутые по ёмкости аккумуляторы, которые поместятся в отсек питания T16 Samsung INR 21700-50E 5000mAh:
ru.nkon.nl/…/samsung-inr21700-50e.html
Обратите внимание, размер 21700, и в родной холдер они конечно не полезут. Но без него - отлично умещаются.
А если крышку для аккумулятора напечатать другую?более ёмкостный акк войдёт.как делают для тараниса
Да не надо ничего нового печатать. 21700 и так умещаются. Надо только их спаять и балансир припаять для подключения к пульту и зарядки. Путь для тех, кто с паяльником дружит 😃 Наше хобби и паяльник не разлучны. На ebay я видел готовый пак для Т16, но что то не найду сейчас.
А если крышку для аккумулятора напечатать
И можно сутки не выключать 😉
Наши руки не для скуки. 😃

Аквапечать?)во сколько вышла такая красота?
В openTx 2.3.3 невозможно изменить цвет фона, только белый
Ну что где стабильный релиз??? Обещали же не той неделе
Кто обещал? До стабильного минимум месяц. А RC1 вполне стабильный. Когда выпускают релиз кандидат первый, то после него уже не делают кардинальных изменений, только косметика и баги, если найдутся. Так что можете ставить.