Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Я нашёл причину ошибок при перепрошивке и почему умер передатчик. Место пайки usb разьема какаето волосня какбудтто провод был раньше паяный и его оторвали. Так вот эти волоски закоротили 3 ножки разьема. Наверное когда провод тыкал туда сюда пошевилил его. Поэтому прошивка не прошла, устройство не определялось и передатчик из-за кз не включался. Почистил и сразу передатчик зашёл в режим установки прошивки. В общем прошил, все гуд. Всё пашет.
Jumper T16 OpenTX Firmware Upgrade (how to download with Companion)
Видео Бардвела из предыдущего сообщения более подробное.
Для тех, кто не понимает английский, можно включить субтитры и перевод субтитров.
Народ, и после прошивки аппаратуры с JumperTX на OpenTX обязательно сделать перекалибровку всех стиков, тумблеров, слайдеров, и 6 позиционник не забудьте.
SYS -> Hardware -> Calbration
и 6 позиционник не забудьте.
А его то как калибровать?
Как и все остальные - подергать во все стороны, потыкать во все кнопки
Народ, и после прошивки аппаратуры с JumperTX на OpenTX обязательно сделать перекалибровку всех стиков, тумблеров, слайдеров, и 6 позиционник не забудьте.
SYS -> Hardware -> Calbration
а я не делал все работает
Конечно работает, но точность крайних точек будет ниже.
точек будет ниже.
не заметил
не заметил
Подтверждаю!!!
не заметил
Подтверждаю!!!
По крайней мере 6-и позиционный переключатель без калибровки не работает. Я конечно им не пользуюсь (пока), но до калибровки на экране не дублировалось нажатие на кнопки. После калибровки все включилось
Конечно работает, но точность крайних точек будет ниже.
Такое встречал на кнопках- они не работали полностью всего 1 раз. Ну и жать по рулям сильно не рекомендую, так как есть вероятность при включении дожимать органы управления, чтобы аппаратура не ругалась! Проверь газ, тумблеры!!
Развели демагогию… Хотите непонятных глюков - не калибруйте. Разработчики то дураки конечно, раз такое советуют.
Я не совсем понял, можно спутниковую карту вывести что ли в реальном времени? Поясните, кто понял)
Я пробывал карту поставить но нифига. На опен тх ещё не пробывал
Развели демагогию… Хотите непонятных глюков - не калибруйте. Разработчики то дураки конечно, раз такое советуют.
Однозначно!!! Калибруем каждый раз после прошивки, дабы избавить себя от всяческих сбоев в работе органов управления и разбитых моделей!
Я не совсем понял, можно спутниковую карту вывести что ли в реальном времени? Поясните, кто понял)
Этот виджет работает только с полетником Pixhawk ну или каким другим под Ardupilot, причем нужен еще специальный кабель. Ну и да, карту он показывает в реальном времени. Правда я бы не заморачивался с этим на аппаратуре, гораздо проще поставить в аппарат телеметрийный модем, ответную часть воткнуть в телефон, и получить гораздо более удобную среду для контроля и управления. Qgroundcontrol программа называется. Тем более, что карту смартфон будет отрисовывать и скачивать сам.
Разве виджету недостаточно просто координат телеметрии с сенсора GPS?
Можно. правда придется их (карты) подготовить предварительно.
Можно, кстати, вывести автоматически созданные субтитры отдельно и, если я помню все верно, экспортировать и перевести на русский.
Но на мой взгляд все понятно из видео, если ставить на паузу и прямо всё по шагам делать.
Разве виджету недостаточно просто координат телеметрии с сенсора GPS?
Полетник выдает телеметрию MavLink, frsky приёмник не может её передать в аппу как есть, для этого используется кабель с конвертером.
Вы говорите про протокол связи между полетником и приемником. Я говорю про то, что уже имея координаты в аппаратуре, разве виджет не сможет их подхватить? Какая разница каким образом поступают данные в приемник, на аппаратуру он всеравно одинаковую телеметрию передает, что через Mavlink через конвертер, что через S.Port с помощью iNAV, к примеру. Или есть какая то разница?