Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Dozor-SPb
DarkSoulRL:

и 6 позиционник не забудьте.

А его то как калибровать?

DarkSoulRL

Как и все остальные - подергать во все стороны, потыкать во все кнопки

Andron1967
DarkSoulRL:

Народ, и после прошивки аппаратуры с JumperTX на OpenTX обязательно сделать перекалибровку всех стиков, тумблеров, слайдеров, и 6 позиционник не забудьте.

SYS -> Hardware -> Calbration

а я не делал все работает

DarkSoulRL

Конечно работает, но точность крайних точек будет ниже.

Dozor-SPb
Andron1967:

не заметил

Den_III:

Подтверждаю!!!

По крайней мере 6-и позиционный переключатель без калибровки не работает. Я конечно им не пользуюсь (пока), но до калибровки на экране не дублировалось нажатие на кнопки. После калибровки все включилось

Den_III
DarkSoulRL:

Конечно работает, но точность крайних точек будет ниже.

Такое встречал на кнопках- они не работали полностью всего 1 раз. Ну и жать по рулям сильно не рекомендую, так как есть вероятность при включении дожимать органы управления, чтобы аппаратура не ругалась! Проверь газ, тумблеры!!

DarkSoulRL

Развели демагогию… Хотите непонятных глюков - не калибруйте. Разработчики то дураки конечно, раз такое советуют.

AlexOff

Я пробывал карту поставить но нифига. На опен тх ещё не пробывал

Den_III
DarkSoulRL:

Развели демагогию… Хотите непонятных глюков - не калибруйте. Разработчики то дураки конечно, раз такое советуют.

Однозначно!!! Калибруем каждый раз после прошивки, дабы избавить себя от всяческих сбоев в работе органов управления и разбитых моделей!

DarkSoulRL
vadim_unique:

Я не совсем понял, можно спутниковую карту вывести что ли в реальном времени? Поясните, кто понял)

Этот виджет работает только с полетником Pixhawk ну или каким другим под Ardupilot, причем нужен еще специальный кабель. Ну и да, карту он показывает в реальном времени. Правда я бы не заморачивался с этим на аппаратуре, гораздо проще поставить в аппарат телеметрийный модем, ответную часть воткнуть в телефон, и получить гораздо более удобную среду для контроля и управления. Qgroundcontrol программа называется. Тем более, что карту смартфон будет отрисовывать и скачивать сам.

TrueMuMa

Разве виджету недостаточно просто координат телеметрии с сенсора GPS?

mashkin
vadim_unique:

Я не совсем понял, можно спутниковую карту вывести что ли в реальном времени? Поясните, кто понял)

Можно. правда придется их (карты) подготовить предварительно.
Можно, кстати, вывести автоматически созданные субтитры отдельно и, если я помню все верно, экспортировать и перевести на русский.

Но на мой взгляд все понятно из видео, если ставить на паузу и прямо всё по шагам делать.

DarkSoulRL
TrueMuMa:

Разве виджету недостаточно просто координат телеметрии с сенсора GPS?

Полетник выдает телеметрию MavLink, frsky приёмник не может её передать в аппу как есть, для этого используется кабель с конвертером.

TrueMuMa

Вы говорите про протокол связи между полетником и приемником. Я говорю про то, что уже имея координаты в аппаратуре, разве виджет не сможет их подхватить? Какая разница каким образом поступают данные в приемник, на аппаратуру он всеравно одинаковую телеметрию передает, что через Mavlink через конвертер, что через S.Port с помощью iNAV, к примеру. Или есть какая то разница?

mashkin
TrueMuMa:

Вы говорите про протокол связи между полетником и приемником. Я говорю про то, что уже имея координаты в аппаратуре, разве виджет не сможет их подхватить? Какая разница каким образом поступают данные в приемник, на аппаратуру он всеравно одинаковую телеметрию передает, что через Mavlink через конвертер, что через S.Port с помощью iNAV, к примеру. Или есть какая то разница?

Ну так виджет и “подхватывает” же! в прошлом видео же все об этом рассказано

TrueMuMa

Вот я про это и говорю, что без разницы какой полетный контроллер и ПО используется на нем. Если GPS данные по телеметрии в пульт поступают, то виджет все отобразит.

MANS

Нужен кабель
banggood.com/FrSky-Yaapu-Telemetry-Converter-Cable…
Но выяснилось, что это просто RS232-TTL конвертер.
Его, кстати, можно и дешевле в 10 раз сделать
aliexpress.ru/item/32649292208.html?scm=1007.23534…

(фото с профильной темы rcgroups)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3089648-Mav…

или так

Подключаешь к Pixhawk, Pixhack и в смартпорт X-приемника, в Pix включаешь выдачу Passthrough и все.

Но, Frsky passthrough появился в прошивке Arduplane 3.7 и ардупкоптер 3.4 и выше,
получается APM 2.5-2.8 с его только Мавлинком отпадает?
Чтобы Мавлинк преобразовать в Frsky Passthrough надо прошивать плату на STM32 как в теме рцгруппс выше (но у меня не получается,постоянно вываливаются ошибки при компиляции).
У меня Pixhack, поэтому на плату забил, RS232-TTL достаточно.

AlexOff

Наконец дошли руки и время чтобы прошить с ночнушки на релиз… Блин все хорошо но постоянно перекидывать скрипты все вручную после каждой прошивки это напряг… Почему нельзя просто обновлять карту SD а не вручную её собирать заново

И у меня ругаться при включении на RSS как убрать эту херню