Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Я не совсем понял, можно спутниковую карту вывести что ли в реальном времени? Поясните, кто понял)
Можно. правда придется их (карты) подготовить предварительно.
Можно, кстати, вывести автоматически созданные субтитры отдельно и, если я помню все верно, экспортировать и перевести на русский.
Но на мой взгляд все понятно из видео, если ставить на паузу и прямо всё по шагам делать.
Разве виджету недостаточно просто координат телеметрии с сенсора GPS?
Полетник выдает телеметрию MavLink, frsky приёмник не может её передать в аппу как есть, для этого используется кабель с конвертером.
Вы говорите про протокол связи между полетником и приемником. Я говорю про то, что уже имея координаты в аппаратуре, разве виджет не сможет их подхватить? Какая разница каким образом поступают данные в приемник, на аппаратуру он всеравно одинаковую телеметрию передает, что через Mavlink через конвертер, что через S.Port с помощью iNAV, к примеру. Или есть какая то разница?
Вы говорите про протокол связи между полетником и приемником. Я говорю про то, что уже имея координаты в аппаратуре, разве виджет не сможет их подхватить? Какая разница каким образом поступают данные в приемник, на аппаратуру он всеравно одинаковую телеметрию передает, что через Mavlink через конвертер, что через S.Port с помощью iNAV, к примеру. Или есть какая то разница?
Ну так виджет и “подхватывает” же! в прошлом видео же все об этом рассказано
Вот я про это и говорю, что без разницы какой полетный контроллер и ПО используется на нем. Если GPS данные по телеметрии в пульт поступают, то виджет все отобразит.
Нужен кабель
banggood.com/FrSky-Yaapu-Telemetry-Converter-Cable…
Но выяснилось, что это просто RS232-TTL конвертер.
Его, кстати, можно и дешевле в 10 раз сделать
aliexpress.ru/item/32649292208.html?scm=1007.23534…
(фото с профильной темы rcgroups)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3089648-Mav…
или так
Подключаешь к Pixhawk, Pixhack и в смартпорт X-приемника, в Pix включаешь выдачу Passthrough и все.
Но, Frsky passthrough появился в прошивке Arduplane 3.7 и ардупкоптер 3.4 и выше,
получается APM 2.5-2.8 с его только Мавлинком отпадает?
Чтобы Мавлинк преобразовать в Frsky Passthrough надо прошивать плату на STM32 как в теме рцгруппс выше (но у меня не получается,постоянно вываливаются ошибки при компиляции).
У меня Pixhack, поэтому на плату забил, RS232-TTL достаточно.
Наконец дошли руки и время чтобы прошить с ночнушки на релиз… Блин все хорошо но постоянно перекидывать скрипты все вручную после каждой прошивки это напряг… Почему нельзя просто обновлять карту SD а не вручную её собирать заново
И у меня ругаться при включении на RSS как убрать эту херню
Новое содержимое sd карты можно просто копировать поверху с заменой файлов. Про rssi уточните, какой приёмник, какой протокол. Я подскажу как настроить. Можно в телеграм мне писать, ник совпадает.
Frsky R1
… Блин все хорошо но постоянно перекидывать скрипты все вручную после каждой прошивки это напряг…
Джошуа (в том самом видео 😉 настоятельно не рекомендует обновлять SD без ее предварительной очистки чтобы не отлавливать потом глюки.
Все так же как и с калибровкой - можете его не слушать. Но это тогда ваша зона ответствеггости 😉
Я форматировал, закидывал новый контент, после я закидывал скрины, аудио, картинки - это все вручную. Настройка аппы и модели через ассистент, почему нельзя также через ассистент флешку обновлять
а что нового в OpenTX 2.3.4 есть ли смысл обновить
а что нового в OpenTX 2.3.4 есть ли смысл обновить
Вот выдержка из release notes
NEW SINCE 2.3.3
-Fix an issue with ACCST sometimes creating little servo mouvement every 18 seconds
-T16: fix RSSI warning still displayed when using DSM on internal module
-Darkblue theme: fixes some symbols missing and T16 calibration bitmap
-LUA: add a nil return status on telem push fonctions when the protocol is not available
сами решайте - ставить или нет
я про версию 2.3.4
я про версию 2.3.4
так и я об этом же
вот отсюда, гугл подсказал
www.open-tx.org/2019/12/23/opentx-2.3.4
Уважаемые! На каком сайте и какого продавца посоветуете покупать этот пульт?
Я брал в московском аирхобби
Воздушное хобби без сомнений!!!
Если не горит, то можно и на али купить, скидки подождав
Я брал в официальном магазине на Али. Там же панель под карбон. Там же внутренний модуль. Все пришло довольно быстро
А новые аппы разве не с внутренним модулем идут?