Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Подскажите, кто аппу открывал, к какому контакту тренерского разъема паяться для передачи ППМ в аппу?
Там идут земля, контакт, контакт, земля. К какому из этих двух?
вот, если поможет
это шнурок от симулятора “до-хрена-в-одном”, с t16 работает корректно, проверено в real flight 6.5, 7, aerofly, phoenixrc и т.п… (аппу в режим slave/jack)
так лучше, наверное
на симуляторе gnd и in закорочены штекером, от аппы идет сигнал в usb-свисток c out, красный gnd - вообще не задействован никак, штекер до него не достаёт.
=> чтоб что-нить прислать в аппу, то слать надо в in
Благодарю. Оба граунда звонятся. Подпаяюсь к нижнему и к ину.
Скажите, куда подпаяться к питанию, где оно появляется после включения аппы?
Я так понимаю, как минимум оно идет на высокочастотный модуль.
Потребление 150 мА.
Кому будет интересно - похоже можно заменить плату Jumper T16 Upper Cable Board PCB на вариант от Radiomaster TX16S , который имеет разъемы, а вместо шлейфов провода на пайке.
Если будет лень запаивать провода на переключатели, слайдеры и пр., а также опрессовывать их разъемы, то и их можно купить по приведенной ссылке.
Как реализовать соединение ученик-тренер джампера с футабой?В настройках что то нужно менять?объясните пожалуйста
Внезапно перестал работать правый слайдер, все время показывает -100%. Есть идеи, что поправить надо?
Шлейф идущий к нему.
Как реализовать соединение ученик-тренер джампера с футабой?В настройках что то нужно менять?объясните пожалуйста
А вы пробовали? Там стандартный ппм должен быть.
Дальше настроить откуда брать сигнал, с стика или тренера.
похоже можно заменить плату Jumper T16 Upper Cable Board PCB
трудно поверить что конкуренты будут делать взаимозаменяемые детали. тумблеры, и слайдеры конечно тема, но по 5$ штука… подождём-с 😁
трудно поверить что конкуренты будут делать взаимозаменяемые детали. тумблеры, и слайдеры конечно тема, но по 5$ штука… подождём-с 😁
Jumper T16 разрабатывали двое: Hobby Porter и Jumper, но они что-то не поделили и решили разорвать свой союз разработчиков и делать каждый свою аппаратуру.
В итоге, Hobby Porter анонсировал выпуск аппаратуры RadioMaster TX16S.
Поэтому большая вероятность совместимости платы Upper Cable Board PCB.
Сам не проверял.
На ФБ проскакивало фото, Radiomaser T12 пришел человеку с инструкцией от Jumper T12. Позже этот пост видимо удалили, по крайней мере я его не смог найти повторно. Это я к чему, нету похоже никаких двое и не было никогда, это всё маркетинговые уловки. Китайцы они такие китайцы.
заменить плату Jumper T16 Upper Cable Board PCB
С чего вы решили, что они будут совместимы? Даже микросхемы стоят разные на этих платах.
Так меняется плата с микросхемами.
С чего вы решили, что они будут совместимы?
Я не решил, а предположил. Если вы уверены что платы не совместимы, то вопрос закрыт.
вот, если поможет
это шнурок от симулятора “до-хрена-в-одном”, с t16 работает корректно, проверено в real flight 6.5, 7, aerofly, phoenixrc и т.п… (аппу в режим slave/jack)так лучше, наверное
на симуляторе gnd и in закорочены штекером, от аппы идет сигнал в usb-свисток c out, красный gnd - вообще не задействован никак, штекер до него не достаёт.
=> чтоб что-нить прислать в аппу, то слать надо в in
Приветствую.
Подпаялся на Граунд и Ин. При включении гаснет аппа.
Нужно найти похожий шнурок завтра.
При подключении трехконтактного провода аппа не видит Дево10. Причем, как туда, так и обратно.
Возможно, они не совместимы.
Т16 проверил, после отрубаний включается и работает.
Натерпелся немного страха. 😃
Мое сообщение в посте 3194 выглядело так «…когда получил новый пульт, разобрал,… шлейфы вЫглядели как то “ненадежно” и первая мысль была “заменить их что ли” на мгтф (чтобы в будущем “без проблем”)…промыл спиртом разъемы…и пока все работает “без проблем”, правда “по плохой дороге (когда трясет)” Т16 еще не ездил.
………Спустя три месяца……облётаны 4 модели с новым пультом и не по одному разу, езда по бездорожью «само-собой», пульт часто просто в машине «без чемоданчика (хотя есть)………и НИ ОДНОГО ОТКАЗА. Как-то так.
P.S. Пульт со встроенным ВЧ модулем и Стики на датчиках Холла, карту памяти не менял, из любопытства, перепрошивал несколько раз без проблем
Мне кажется дело не в карте, а в шлейфе к ней. Он переламывается отсеком батареи задней крышки.
Я сейчас смотрю на него, он согнут под острым углом с завода. Стараюсь не трогать его вообще.
Лучше уж провода бы поставили 26 авг. Так надежнее.
…когда трясет…
По моему мнению, дело не в тряске, не те массы шлейфов.
Весной много времени на даче и пульт постоянно находится в температурном стрессе от перепадов температур из дома на улицу и обратно. Постоянно пробую, тестирую, настраиваю. Аппа все время отпотевает.
Спустя три месяца……облётаны 4 модели с новым пультом и не по одному разу, езда по бездорожью «само-собой», пульт часто просто в машине «без чемоданчика (хотя есть)………и НИ ОДНОГО ОТКАЗА.
А тут есть пара нытиков (даже три штуки) у которых аппа лежа на диване через раз включается )))
Ну, надо признать, что косяки со шлейфами всплывают на разных форумах время от времени…
То дорожки окисляются, то контакты разъема шлейф прорезают… В общем, есть случаи. Тут джамперовцы маленько недоработали.
Мой экземпляр работает без нареканий, но мысли перевести все на провода и разъемы в крайнем случае если что, проскакивают.
Осторожнее! Иначе некоторые товарищи расширят список нытиков.😃😃😃