Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Вовсе нет. Проблем в том, что ардупилот передает протокол мавлинк по умолчанию, а ОпенТх его не понимает. Ну и там есть еще несколько разных протоколов, которые опенТх то же не понимает, нужен либо умный кабель, который переводит мавлинк в frsky телеметрию, либо yaapu скрипт, который понимает passthrough telemetry, либо еще каки то варианты их подружить.
Там вроде 5 вариантов
ardupilot.org/…/common-frsky-telemetry.html
Проблем в том, что ардупилот передает протокол мавлинк по умолчанию, а ОпенТх его не понимает.
Нет такой проблемы! У ардупилота уже нет “протокола по умолчанию” - там более 10 разных вариантов протокола на любом уарте, в том числе три фрскаевских. Я понимаю этот текст как “очередной косяк в прошивке мультипротокольного модуля”.
Да, через внешний модуль(900, лора, кросс) и контакт s-port оно работает на яппу , что инав,что ардупилот, и через лору напрямую и через ретранслятор lora->Jumper R1(s-port). НЕ работает так через внутренний модуль и X8R приемник, я перепробовал и дуплекс, и инверсию, и протоколы разные.
P.S. С ардуплейном 4.х (где появилась поддержка полудуплекса) у меня через R9M без проблем заработала арду-телеметрия по протоколу FrSky SPort, потом сменил протокол на FrSky SPort Passthrough ради yaapu-скрипта - тоже всё работает без проблем.
В любом случае, мультипротокольный модуль тут не причем. Проблема правильно настроить, правильно подключить, и найти “правильный” кабель 😃 И это все не относится к теме о T16. Это скорее в тему про ардупилот вопросы.
Проблема правильно настроить, правильно подключить
Пользователь-рукожоп, я вас правильно понял? При этом у него всё работает через лору, R9 и кросс, но всё равно “мультимодуль не виноватый”?
и найти “правильный” кабель
“Правильный кабель” - это ОДИН проводок от TX на полётнике до Inverted SPort на приёмнике 😁
И это все не относится к теме о T16.
Это относится к очередному косяку прошивки мультимодуля, у прочего железа с передачей SPort проблем не возникает.
Это относится к очередному косяку прошивки мультимодуля
Что то я не пойму о каком “косяке” вы рассказываете?
Одним проводом можно соединить только приёмник, у которого есть инвертированный fport/sport с полетником на F4. Далеко не все его имеют, и нужен специальный кабель. Так причем тут мультипротокольный модуль? На оригинальном таранисе все будет точно так же.
и нужен специальный кабель.
Какой? Из одного провода? Специальнее некуда, ага.
Или вам сложно, в худшем случае, подпаяться к ноге STM-ки на приёмнике до инвертора (а обычно к дорожке или пятаку)?
На оригинальном таранисе все будет точно так же.
Надо же. А почему у меня на оригинальном x9d+ SPort работает что на XSR что на R-XSR? Или у вас “оригинального тараниса” никогда не было - только “специальный кабель” и “не виноватый мультимодуль”?
Вы, видимо просто не понимаете. Рассказывать про особенности инверсии SPort у фрскай мне не нужно - я про них в курсе. duzer, судя по описанному им опыту работы с лорой, r9m и кроссом, тоже SPort видит далеко не первый раз в жизни. Но проблемы у него именно с мультимодулем. Понимаете? А вы нам про “специальный кабель” и “косяки ардупилота” байки задвигаете…
Столько слов, из пустого в порожнее перелили, но так и не написали в чем конкретно у вас “проблема” с мультипротокольным модулем? Искать инвертированные пятаки на приёмниках, паять внешний кабель, в котором спрятан инвертер, это все ни разу не проблема мультипротокола. duzer просто написал, что взял и попытался сделать самопальный кабель, у него не получилось. Никто не мешает купить готовый. У меня не было проблем с мультипротоколом ни на анйнав ни на ардупилоте.
Как раз я понимаю что делаю, и у меня все работает, а чем вы недовольны, не могу взять в толк. Либо не потрудились почитать особенности frsky телеметрии в ардупилоте. Почитайте эту ссылку, может поймете о чем речь, и о каких кабелях я говорю.
ardupilot.org/…/common-frsky-telemetry.html
Никто не мешает купить готовый.
Именно, но при том что там по сути дешевая ттл микруха, то как-то жаба давит переплачивать в 5 раз дороже ее стоимости, итого без вскрытий и исканий точки на плате это всего лишь более готовое решение, скажем так модифицированый X8R под pixhawk для работы через мультимодуль, а не внешнюю гребенку. С ней то проблем меньше, лора и прочие внешние модули как бы уже опробованы.
паять внешний кабель, в котором спрятан инвертер
Не подскажете ссылку? Как я понял этот кабель поможет, если к инвертированному пятаку невозможно подпаяться?
ПыСы - ссылку нашел )))
Я вчера золотые шлейфы получил,правда мои работают больше года,ни пол глюка не было.В прошлую субботу,уронил я свой джумпер на полетухе,обломал длинный тумблер,есть у меня радиолинк 9 сгоревший,на разборку,тумблера идентичные,выкрутил платку,выпаял,впаял и снова джумпер в строю,не надо нам ни т18,ни радиомастера.ДЖУМПЕР Т16 РУЛИТ!!!
Плиз, джАмпер. Тут и так полно всяких пиксхАВков. 😃))
Плиз, джАмпер. Тут и так полно всяких пиксхАВков. 😃))
OK mr,JUMPER IS GOOD!!!(да шучу я так,как это по русски видиться для чтения,жумпер вообще)лишь бы работало.я не прав?
Никто не пробовал в связке T16+Crossfire настроить multi bind?
Не прописывается User ID и нет пункта multi bind enable/disable.
Я вчера золотые шлейфы получил,правда мои работают больше года,ни пол глюка не было.В прошлую субботу,уронил я свой джумпер на полетухе,обломал длинный тумблер,есть у меня радиолинк 9 сгоревший,на разборку,тумблера идентичные,выкрутил платку,выпаял,впаял и снова джумпер в строю,не надо нам ни т18,ни радиомастера.ДЖУМПЕР Т16 РУЛИТ!!!
Ссилка есть на магаз? На jamper Story их уже нет в наличии
Некоторые высказывали опасения об использования Jumper T16 с дорогими пилотажками и планерами.
на 43 секунде
справедливости ради, в видео отсутствуют “пилотажки и планеры”.
и маленькое дополнение, для больших много-роторных систем аппаратура управления чаще всего лишний элемент.
“мозги” прекрасно настраиваются с компа или планшета.
справедливости ради,
Стоимость этого коптера и того что он таскает дороже чем пилотажки и планеры некоторых уч. форума. А пользователи в ролике профессионалы.
и маленькое дополнение
Сколько худ фильмов и рекламных роликов снято с вашим участием? Есть факт, а у вас фантазии на тему.
у этого коптера есть мозг, который позволяет ему летать даже в отсутствии сигналов с аппаратуры.
у подавляющего большинства “самолетов и планеров” такого мозга нет,
поэтому чаще всего при потере связи получается кучка дров,
размер которой сильно зависит от стоимости модели.
Есть факт, а у вас фантазии на тему.
Вы написали
Некоторые высказывали опасения об использования Jumper T16 с дорогими пилотажками и планерами.
я Вас поправил, что это видео не о “пилотажках и планерах”.
Да, да пишите, ваше мнение очень важно и интересно, но есть факт))) Спасибо за внимание.
Не прописывается User ID и нет пункта multi bind enable/disable.
Может надо обновить скрипты и/или прошивку аппаратуры?
у этого коптера есть мозг, который позволяет ему летать даже в отсутствии сигналов с аппаратуры.
у подавляющего большинства “самолетов и планеров” такого мозга нет,
Извините что встреваю в беседу, но лично я не понимаю тех, кто отправляет “самолеты и планеры” без мозгов дальше 100 метров. Стоимость этих мозгов для самолета - 2500 руб вместе с GPS модулем