Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Сегодня пришла бандероль с желтыми шлейфами. На вид они, конечно, получше, более толстые, контакты вряд ли позолочены, но на цвет желтые. Вот думаю, стоит их менять превентивно? Сейчас шлейфы не глючат.
Если не глючат, то думаю не стОит
Вот думаю, стоит их менять превентивно? Сейчас шлейфы не глючат.
Как минимум стоит заменить шлейф от SD карты. Остальное не так важно. Ну и тумблер арм, и режимов заодно. У меня единственный раз, когда глючил шлейф - отвалился тумблер, на котором полетные режимы были. И то, возможно это был мой косяк, перед этим я устанавливал внутренний радиомодуль, может задел.
Полетал с внешним ВЧ модулем. Там где с внутренним модулем телеметрии уже не было, с внешним иногда проскакивает сообщение Rs signal low. Улетал метров на 300 с высотой около 100. RSSI при этом колебался около 50.
Что-то не так с внутренним модулем.
Буду ли разбираться не знаю, надо ещё Радиомастер потестировать в реальных условиях.
А так в общем аппаратура работает нормально.
Шлейфы выпендривались только раз или два.
А на солнце действительно видать плоховато, на Хорусе поярче будет экранчик.
И цена этого экранчика завораживает .😃
Всем доброго. Ставил ли кто-нибудь на Т16 bluetooth для снятия телеметрии под наземку? Получилось?
Доброго времени суток! Ребята через пол года пользования на моей аппе случилась лажа. При включении виснет и все дальше только питание отрубать. По началу это было не часто, пару раз из 10, но потом начало нарастать, а сейчас вообще если включится то повезло просто. Это было на родной ещё jumper TX, прошил на последнюю Open TX. Модели конвертил через профиль Хоруса (позже читал что бывают глюки если там выбраны настройки рф модулей, но не оно проверил голой прошивкой без моделей). Сейчас стоит голая прошивка без вообще каких либо лишних файлов или моделей (грешил на несовместимость какую, мало ли че там, я просто много картинок менял и звуков). У товарища такая же и у него отваливались и глючили шлейфы на тумблерах, он заказал бесплатно у китайцев новые всё прошлою. Так как грешу на флешку, подрезал родной шлейф по длине там где контакты, не помогло. Взял у товарища шлейф от экрана лишний, подрезал его по ширине, тоже не помогло. Саму флешку форматировал, не помогло. Ставил другую на 32гига (говарят тупит из за того что много) тоже не работает.
Вот видос безобразия на ещё старой прошивке
photos.app.goo.gl/NGNcGpQx2T3MNTBB6
Помогите плиз. Может у кого такое было, страниц 60 назад о похожем кто то писал, увы не нашел.
Осталось попробовать другую флешку, не большую. Но пока не где взять.
Кстати бутлоад запускается норм и к компу тоже все норм, траблы только с самим запуском, так что точно что то с частью постоянной памяти
Доброго времени суток! Ребята через пол года пользования на моей аппе случилась лажа. При включении виснет и все дальше только питание отрубать. По началу это было не часто, пару раз из 10, но потом начало нарастать, а сейчас вообще если включится то повезло просто. Это было на родной ещё jumper TX, прошил на последнюю Open TX. Модели конвертил через профиль Хоруса (позже читал что бывают глюки если там выбраны настройки рф модулей, но не оно проверил голой прошивкой без моделей). Сейчас стоит голая прошивка без вообще каких либо лишних файлов или моделей (грешил на несовместимость какую, мало ли че там, я просто много картинок менял и звуков). У товарища такая же и у него отваливались и глючили шлейфы на тумблерах, он заказал бесплатно у китайцев новые всё прошлою. Так как грешу на флешку, подрезал родной шлейф по длине там где контакты, не помогло. Взял у товарища шлейф от экрана лишний, подрезал его по ширине, тоже не помогло. Саму флешку форматировал, не помогло. Ставил другую на 32гига (говарят тупит из за того что много) тоже не работает.
Вот видос безобразия на ещё старой прошивке
photos.app.goo.gl/NGNcGpQx2T3MNTBB6
Помогите плиз. Может у кого такое было, страниц 60 назад о похожем кто то писал, увы не нашел.
Осталось попробовать другую флешку, не большую. Но пока не где взять.
Кстати бутлоад запускается норм и к компу тоже все норм, траблы только с самим запуском, так что точно что то с частью постоянной памяти
Пиши в техподдержку, мне помогли, прислали основную плату и всё заработало.
Подскажи куда писать, и что делать что бы всё свершилось, а то я в этом всем глупенький
Подскажи куда писать, и что делать что бы всё свершилось, а то я в этом всем глупенький
Google.com в поиске находишь сайт производителя, на сайте находишь техподдержку или обратную связь. Пишешь им письмо с указанием на проблему.
А какой нынче у них сайт xyz не работает я так понял ?
Спасибо! Написал. Ну что же, теперь ждемс.
Если зажат какойто тумблер или кнопка то такое тоже может происходить. Там шлейф не только на флешку. По еняйте для начала комплект шлейфов на новие “золотистий”, они стоят два бакса.
Друзья, нужна помощь. Заглючил экран на моей аппе. Показывает кракозябры.
Хмм… Шлейф? 😃
Хмм… Шлейф?
Что с ним делать, менять?
Проверить, пошевелить. Если он - менять на шлейф-два бакса. 😃
Во избежании и в качестве профилактики заменил все шлейфы на золотистые с али экспресс.
Теребление шлейфа не помогло