Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
А отличие вроде не существенное, просто нет 915 Мгц.
Вот его и нет. Он просто не распаян на мультимодуле.
Оказалось всё гораздо проще, наши китайские товарищи впарили мне свой последний шедевр Jamper T18Pro V2, хотя я заказывал Jamper T18Pro.
А отличие вроде не существенное, просто нет 915 Мгц.
Выдержка с сайта продавца:
Примечание:
Это новейшая версия: T18 PRO V2
Версия V2 добавляет функцию сенсорного экрана, встроенную в USB функцию зарядки, модуль 915 МГц удален, и нет JP5IN1, но модуль JP4IN1 сохраняется.Хотя на моей аппе стоит модуль JP5IN1, но не работает.
Теперь вопрос к знатокам, какой купить внешний модуль для дальнобоя на 915 Мгц чтобы использовать с приёмником Jamper R900 ?
Фрскай р9
Фрскай р9
не очень понятно. frsky r9 ? это передатчик или приемник? есть ссылка на Ali или Bangood? Что-то я не смог его найти.
Вот его и нет. Он просто не распаян на мультимодуле.
я как раз собирался купить Jumper T18 Pro, а оказывается в нем убрали 915 мгц. И что, ни как нельзя сделать что бы работало?
Или забыть про Jumper T18 Pro, и покупать Radiomaster TX16S Pro с дополнительным передатчиком на 900мгц и не мучиться?
Или забыть про Jumper T18 Pro, и покупать Radiomaster TX16S Pro с дополнительным передатчиком на 900мгц и не мучиться?
Именно так - LRS будет внятный, а не “реализованный через одно место что по железу что по протоколам” как в T18.
Именно так - LRS будет внятный, а не “реализованный через одно место что по железу что по протоколам” как в T18.
извините, не могли бы вы обьяснить как работает LRS в данном случае. Дрон состоит из рамы, четырех лопастей, четырех моторов, приемника, полетного контроллера, курсовой камеры и передатчика видео, еще приемник GPS и возможно компас. Что обеспечивает передачу диагностических данных полета на наземную радиоаппаратуру? Неужели приемник, в данном случае я заказал Frsky R9 mini - занимается не только приемом команд с земли, но и передает на землю диагностические данные? Или я что-то не перечислил из компонентов дрона и для LRS на дроне установлен специальный еще один передатчик?
Со мной приключилась вот какая история. Я заказал Jumper R18 Pro RCD90, но продавец сказал что он не может отключить карточку товара и такого товара нет в наличии. Общение происходила в странной манере давления на меня, что бы я согласился доплатить к 23440руб еще $85 что бы получить новую модель, но без 915мгц. Я заподозрил неладное, что это совсем хлам, с которым я не справлюсь, и потребовал вернуть деньги. И сейчас деньги в стадии возврата. Все таки 23т сумма не детская, однако теперь получается я должен заплатить 33977руб за Radiomaster TX16S и передатчик 900мгц!!! ужас, это еще дороже.
И еще вот какой вопрос. RadioMaster TX16S Датчик Холла c модулем 900мгц продается в двух вариантах: Mode 1 With TBS V2 и Mode 2 With TBS V2. Цена одинаковая. В чем разница между Mode 1 и Mode 2. Перепрошить можно 1 <-> 2 ?
Дурака валяют - этот продавец не отвечает и пояснить не может.
Я заказал приемник
Мини-приемник FrSky R9mini R9, 915 МГц, большой диапазон S. Порт резервности, совместимый с обновлением прошивки R9M - он подойдет к вот этому TX16S ? А вдруг не забиндится? Ссылка: aliexpress.ru/item/32955145679.html
приемник, в данном случае я заказал Frsky R9 mini - занимается не только приемом команд с земли, но и передает на землю диагностические данные
Да, приемник одновременно является передатчиком и шлет на аппаратуру телеметрийные данные.
В чем разница между Mode 1 и Mode 2
В функциях которые назначены на стики управления.
При необходимости все переназначается и переделывается.
он подойдет к вот этому TX16S
Нет, мультимодуль в этой аппаратуре не умеет 915МГц.
Да и под модуль TBS свои приемники нужны.
Да, приемник одновременно является передатчиком и шлет на аппаратуру телеметрийные данные.
В функциях которые назначены на стики управления.
При необходимости все переназначается и переделывается.Нет, мультимодуль в этой аппаратуре не умеет 915МГц.
Да и под модуль TBS свои приемники нужны.
Какой ужас, вопрос не решился, а я уже деньги потратил кровные и купил не то.
Говорили же что TX16 поддерживает любой протокол. Ну ладно.
Как называется приемник под TX16S, и какая точно частота (примерно 900 которая) ?
И вопрос наоборот.
для приемник FrSky R9mini R9, 915 МГц - есть модуль передающий для TX16?
Или еще вопрос, какая радиоаппаратура нужна для этого приемника и какая возможна максимальная мощность? Это оборудование поддерживает эту частоту или там тоже внешний модуль как модуль TBS для TX16 ?
Какой ужас, вопрос не решился, а я уже деньги потратил кровные и купил не то.
Говорили же что TX16 поддерживает любой протокол.
Не пробовали читать описание покупаемого товара (не говоря уже об инструкции, которая лежит на сайте производителя)? Ну и напрасно.
Не говоря уже о том, что озвученные вами цены ещё надо умудрится найти - они вдвое выше обычных.
То ли вы тролль, то ли вам не везёт по жизни… 😃
Гуглите описание этого приёмника на сайте фриски - и в тём же разделе читаете про передатяик. Не ленитесь 😉
Не пробовали читать описание покупаемого товара? Ну и напрасно.
Не говоря уже о том, что озвученные вами цены ещё надо умудрится найти - они вдвое выше обычных.
То ли вы тролль, то ли вам не везёт по жизни… 😃
aliexpress.ru/item/1005002996415097.html - вот это Jumper Е18 по нему идет возврат! Цена 23440.08
Продавец написала: 亲爱的朋友,您好。通过查询公司的这款产品数据,很抱歉,现在我们公司这边没有包含915MHz的相关产品。您那边可以在平台上申请一下退款,平台会把钱退到您的账户上。
Дорогой друг, Здравствуйте. Извините, запросив данные компании об этом продукте, теперь у нашей компании нет соответствующих продуктов, содержащих 915MHz. Вы можете подать заявку на возврат денег на платформе, которая вернет деньги на ваш счет.
Вот приемник, товар отправлен уже!
aliexpress.ru/item/32955145679.html заплатил 2089.86
Мини-приемник FrSky R9mini R9, 915 МГц, большой диапазон S. Порт резервности, совместимый с обновлением прошивки R9M
Идентификационный номер: xxxxxxxxxxxxxxxx
Магазин: JINIAN manufacturers Ltd company Ссылка на этот магазин: aliexpress.ru/store/1489587
У меня все записано подробно что я купил! Где цена в два раза выше? Когда я заказывал приемников вообще не было, это единственное предложение было, я заказывал неделю назад.
Это ужасно, что обзывают троллем! Почему я должен оправдываться? Я посмотрел обзоры и собираю квадрокоптер.
Уже заказана рама, моторы, полетный контроллер, приемник GPS.
Поскольку за Jumper деньги вернут, мне надо решать какую аппу покупать. Или TX16S, и что-то другое под этот приемник. Мне совсем не хочется что бы на полке валялся ненужный этот приемник за два рубля.
На каждом углу написано что TX16S сделан на базе OpenTX и все поддерживает. Я не понимаю как оказалось, что он не дружит с приемником FrSky R9mini. Это ни где не написано, что он не дружит с этим приемником!
aliexpress.ru/item/1005002857611436.htm FRSKY тандем X20 X20S встроенный 900 м 2,4 - это стоит брать или лучше не надо? Я не разу не видел что бы нахваливали.
Где цена в два раза выше?
Я про t18. И вот про этот пассаж.
Все таки 23т сумма не детская, однако теперь получается я должен заплатить 33977руб за Radiomaster TX16S и передатчик 900мгц!!
tx16s даже в комплекте с tbs стоит до 20к. А без tbs 12-14к.
мне надо решать какую аппу покупать
Я вам уже написал - внимательно читайте описания товаров (а лучше инструкции от производителя) ДО покупки. Вместо просмотра дуртуба.
И завязывайте оффтоп, здесь не обсуждают ни t18 ни радиомастер ни r9 ни x20 - для всего этого есть соответствующие темы в разделе форума: rcopen.com/forum/f4
Как называется приемник под TX16S, и какая точно частота (примерно 900 которая) ?
Никак не называется т.к. TX16S не поддерживает 915МГц.
Frsky R9M
Никак не называется т.к. TX16S не поддерживает 915МГц.
Frsky R9M
Напишите мне пожалуйста вот тут
rcopen.com/forum/f4/topic551204/2055
Друзья, нужно помощь. У меня Джампер Т16 и стоит INAV скрипт. Почему-то передатчик после арма, постоянно говорит, что у батареи критический заряд и все время вибрирует. Телеметиря приходит нормальная. Иногда нормально все работает, постоянно говорит процент заряда. Как это настроить, не пойму.
Устанавливал кто-нибудь в JumperT16 хорусовский БТ модуль для передачи телеметрии ?
В принципе работает, но очень маленький радиус, всего 2-3 метра.
Можно ли его как то увеличить?
Добрый день. Приехал ко мне от китайцев Jumper T16 Pro V2 , поставил последнюю прошивку OpenTX, и забиндил с передатчиком Jumper R8. Всё было хорошо, пока не увидел в версии прошивки внутреннего радиомодуля аппаратуры, просьбу обновить его прошивку. Поставил прошивку внутреннего радиомодуля STM32 4-in-1 версии 1.3.3.0 и теперь имею надпись в строке версии прошивки внутреннего радио модуля No MULTI_TELEMETRY detected. Что делать в таком случае? Пробовал разные MicroSD.
Добрый день. Приехал ко мне от китайцев Jumper T16 Pro V2 , поставил последнюю прошивку OpenTX, и забиндил с передатчиком Jumper R8. Всё было хорошо, пока не увидел в версии прошивки внутреннего радиомодуля аппаратуры, просьбу обновить его прошивку. Поставил прошивку внутреннего радиомодуля STM32 4-in-1 версии 1.3.3.0 и теперь имею надпись в строке версии прошивки внутреннего радио модуля No MULTI_TELEMETRY detected. Что делать в таком случае? Пробовал разные MicroSD.
Попробуйте бинд с номером приёмника отличным от 00.
MicroSD не при чём.
Попробуйте бинд с номером приёмника отличным от 00.
MicroSD не при чём.
Пробовал, не помогает. Читал в интернетах, что на приёмник с завода не загружен бутлоадер, и придётся прошить сначала программатором. Программатор уже заказал, он пару долларов стоит. Но вот думаю может все таки можно проблему проще решить…
Пробовал, не помогает. Читал в интернетах, что на приёмник с завода не загружен бутлоадер, и придётся прошить сначала программатором. Программатор уже заказал, он пару долларов стоит. Но вот думаю может все таки можно проблему проще решить…
Откатись назад на OpenTX 11 и модуль 86, дальше будем думать.
Откатись назад на OpenTX 11 и модуль 86, дальше будем думать.
Откатился, надпись осталась- версия прошивки радиомодуля не отображается.
Напишите имя файла прошивки радиомодуля.
Такое впечатление, что не тем прошили.
Всем привет! Парни подскажите пожалуйста, что лучше взять на сегодняшний день…Есть вариант взять джампер T16 PRO с стиками на датчиках холла версия от 2020года, или на что то другое обратить внимание? Апу отдают за 7 в хорошем состоянии…СПАСИБО!